Карамельный торт


Континенталист, 20 марта 2018   –   cont.ws



Для бисквита:

5 яиц

90 г. сахара

70 г. муки

50 г. горького шоколада

2 ст. л. растительного масла

20 г. какао

1 ч. л. разрыхлителя

Для карамели:

220 г сахара

180 мл. 20% сливок

85 мл. 33% сливок

40 г. сливочного масла

Для крема:

400 мл. 33% сливок

250 г. маскарпоне

3 ст. л. карамели

1 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Взбить желтки с сахаром примерно 5 минут. Аккуратно ввести белки в желтки. Шоколад растопить на водяной бане, подмешивать растительное масло. Остудить до комнатной температуры. Добавить немного взбитых яиц.. Добавить шоколадную массу в остальные взбитые яйца, перемешать просеянную муку с какао и разрыхлителем. Влить тесто в форму, выпекать в духовке при 180 градусах.........ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ//www.kulinar-mir.ru/?p=4

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии