Как я пытался избавиться от яичного оператора мобильной связи


Континенталист, 21 марта 2018   –   cont.ws



Долго терпел я всяческие хитрые изощрения со стороны компании МТС, которая периодически старалась меня где-нибудь н**бать.

До сих пор помню им смену условий на тарифе Smart года три назад, когда без предупреждения отменили пакет бесплатных смс и содрали с меня кругленькую сумму за мою любовь к коротким сообщениям.

Пакет потом вернули, но осадочек остался. Помню очередную смену условий того же тарифа уже в лучшую сторону, о которой я тоже должен был догадаться сам и переподключиться вручную.

Но сегодня не об этом.

Решил я уйти от этих веселых граждан к другому оператору, которого я в нашем городке давно ждал.

Естественно, решение, которое вроде бы давно зрело в моей голове и тщательно обдумывалось, было принято за 30 минут до списания абонентской платы по моему тарифу, в связи с чем мне пришлось экстренно бежать домой и менять тариф на такой, в котором этой самой платы нет, а наутро я собирался направиться в поход на “салоны связи”.

Поскольку самый короткий путь до ближайшей точки продаж нового оператора пролегал через парк, я решил совместить приятное с полезным и прогуляться пешком и промывать мозги техподдержке МТС прямо на ходу. Вопросы были довольно простые: как отключить все платные услуги(которые я раз в полгода, сука, отключаю, спасибо, сука, МТС), а также вывести деньги, которые на счету остались. Не дарить же их этим людям, в конце концов?

Первый звонок был сделан еще из дома, и я решил выпендриться воспользоваться штукой, которую так нахваливала девушка-автоответчик: бесплатный обратный звонок. С момента запроса прошло в общей сложности около часа. Я перекусил, умылся, оделся, вышел, купил водички, дошел до парка… Телефон молчал как партизан. Ну ок, мы люди не гордые, можем и сами позвонить.

Новый звонок увенчался успехом и всего лишь через 7 минут шикарной музыки в восхитительном качестве, я поговорил вежливым молодым человеком, который рассказал мне, что вывести деньги со счета я могу только при закрытии симки, а вот перевести кому-то другому - запросто. С помощью чудесного мини квеста, получаемого с помощью команды *115#. Никаких дополнительных условий, по его словам, не было.

Окей, узнал баланс - 92.53. Жертвой выбрал телефон бабули. Делаем раз, результат:

Проверил баланс, 92.53. Окей, повторил… Результат один в один. Снова звоню в поддержку, вроде успешно прохожу автоответчика, но в самый последний момент рука дрогнула и я ткнул вместо цифры 3(ожидание в очереди) цифру 2(звонки без очереди на 24 часа за 20 рублей)… Ладно, хер с ним, подумал я… Зато без музыки. И услышал тишину. Т.е. совсем. Звонок просто прекратился. А при повторных попытках мне радостно рапортовали: “По техническим причинам услуга недоступна, попробуйте другие прекрасные услуги”. А на счету уже красовалась сумма в 72.53. Потрясно.

Снова набираем, снова ждем около 5 минут(прогресс!) и милая девушка-оператор с неподдельным удивлением расспрашивает меня о подробностях. Робко пытается мне вместо рублей предложить 100 бонусных баллов… Я не знаю зачем они вообще нужны, с учетом того, что покупать пакеты интернет-траффика за них давно нельзя(что меня тоже очень расстроило в свое время). Я со своими-то 3500 не знаю, что делать…

Получив отказ, девушка уходит возвращать мои кровные 20 рублей на 10 гребаных минут.

Что она делала эти 10 минут? Стояла на паперти? Ездила к корпоративной ячейке в банке Гринготтс? Разменивала сотню по десяткам у коллеги? Не знаю, но я наслаждался превосходной музыкой. Девушка вернулась и сообщила, что ей нужно проконтролировать поступление денег на мой счет, причем сказано это было таким тоном, будто это крупнейшая и важнейшая транзакция в истории компании. Я даже подумал, что зря собрался уходить от этих замечательных ребят, но нужно идти до конца, яжмужик. Затем она снова покинула меня ещё на 10 минут, оставив меня наедине с божественной музыкой.

Это был мой самый долгий телефонный “разговор”, длившийся 32 минуты и закончившийся как раз на выходе из парка.

Зато я все-таки узнал, что для успешного перевода командой *115#, я должен выбрать такую сумму, чтобы остаток был не менее 10 рублей. Это позволило-таки “спасти” большую часть денег.

Когда я пришел в салон нужного мне оператора, меня разочаровали. Сразу избавиться от МТС не получится, т.к. сменить номер можно не раньше чем через 9 дней после регистрации симки, а номер-то мне нужен. А тариф в этом месяце менять бесплатно уже нельзя. Отступать некуда и я решил 9 дней походить с левым номером, а входящие звонки принимать с козырного смартфона Nokia 105. Поскольку смартфон лежал дома, симка была аккуратно брошена куда-то в сумку, а сам я направился в салон МТС неподалеку.

В большом и красивом павильоне очередной молодой человек с белым яйцом на бейдже рассказал мне, что у меня подключена одна платная услуга - “Вам звонили”. Хотя я совсем не кретин и прекрасно помню, как выключал эту и другие, внезапно ставшие платными, услуги, а также просил установить “запрет платных услуг” на всех моих номерах. Все сделали, ага. Спасибо.

Допускаю, что услуга подключилась при смене тарифа, но, собственно, какого х*я? Почему бы об этом нормально не сообщить?

Удостоверившись, что платных услуг на моем номере больше нет, я зачем-то ляпнул, что симке придется полежать какое-то время и я не хочу оказаться должником МТСа. Затем я возвращаюсь домой, достаю очередной смартфон из непочатой коробки, втыкаю в него симку и на него сразу же приходит смс:

Спасибо за заботу, что бы я без вас делал? После прослушивания очередного замечательного трека от МТС, я снова услышал вежливый голос оператора техподдержки, который сообщил, что я сам дал согласие на подключение этой услуги. И насрать на “запрет платных услуг” и вообще на всё на свете.

С учетом того, что мобильный интернет был отключен со вчерашнего дня, исходящих звонков и смс я не делал из природной жадности с того же момента, а также того, что на момент прихода этого сообщения симка находилась вообще отдельно от какого-либо устройства связи… Да, конечно я дал согласие сам. Я вообще любитель соглашаться.

P.S. Может, конечно, у нас все операторы в стране такие, буду проверять. Но к МТС я уж точно больше подключаться не буду. Даже если это просто совпадение, а я всех оболгал, те тысячи тысяч их косяков за 10 лет не покроет даже качественное приложение для iOS, из-за которого я не отключился 2 месяца назад.

Вот так вот…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Все диалоги в этой истории выдуманные и любое совпадения является случайными. Хотя … думаю, что нечто подобное могло и произойти, тем […]
Киев взыскал «все, что фактически было у “Газпрома” на территории Украины», по делу о штрафе в связи с нарушением украинского антимон […]
Киев затеял очередной торг с Брюсселем Взаимный шантаж Украины и ЕС все больше приобретает характер перманентного явления.
Интересные подробности про агента РУМО США, который работал в России (в том числе и у Полонского) и предлагал Трампу построить св […]