Котлы” уже закипают”: в Сети ответили украинскому генералу, пообещавшему подготовить ВСУ “для освобождения Крыма и Донбасса”


Континенталист, 21 марта 2018   –   cont.ws



Новый командующий украинских силовиков в Донбассе Сергей Наев пообещал подготовить ВСУ к “освобождению” Крыма и Юго-востока. В Сети прокомментировали его заявление.

По словам украинского генерала, президент страны Петр Порошенко как главнокомандующий ВСУ “поставил четкую задачу” по подготовке ВСУ и “других вооруженных формирований” для “полного освобождения оккупированных территорий”. К таковым Наев отнес не только территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, но и Республику Крым, которая присоединилась к России в 2014 году. Генерал объявил, что намерен “выполнить эту задачу” (подготовку ВСУ к захвату Крыму и Донбасса) “как командующий Объединенных сил”, и добавил, что состояние украинской армии сегодня якобы позволяет сделать это.

Пользователи Сети в комментариях к заявлению Наева напомнили генералу ВСУ, чем завершились предыдущие попытки Украины занять Донбасс большими силами. Командующему силовиками активно припоминают крупнейшие поражения ВСУ в 2014-2015 годах, в частности “котлы” близ городов Иловайск, Гладосово и Дебальцево, где украинские войска и нацбаты понесли колоссальные потери.

В Сети отмечают, что заявление Наева напоминает предвыборные обещания президента Украины Петра Порошенко, который еще в 2014 году утверждал, что закончит войну “за две недели”. Кроме того, особое внимание пользователи уделяют обещанию “освободить” Крым, указывая, что республика входит в состав РФ, а в войне с Россией у Украины не будет ни единого шанса на выживание.

Отметим, Наев 16 марта возглавил т.н. “Операцию Объединенных сил”, которую Порошенко объявил вместо т.н. “антитеррористической”. Это произошло в рамках исполнения принятого Верховной радой закона о “реинтеграции”  Донбасса, в котором Россия признается “агрессором” и “оккупантом” Донбасса. В Москве, Донецке и Луганске трактовали закон как нарушение Минских соглашений – общепризнанного плана по достижению мира в Донбассе.

Автор: Григорий Егоров

Фото: Markiian Lyseiko / ZUMAPRESS.com

Источник

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии