Оккупация США Сирии


Континенталист, 21 марта 2018   –   cont.ws



Соединенные Штаты в нарушение норм международного права продолжают наращивать военное присутствие в Сирии. Новые свидетельства были предоставлены местным информационным порталом Euphrates Post, который обнародовал видеозапись, запечатлевшую новые вертолеты ВВС США типа UH-60 на восточном берегу Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор.

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин особо отметил тенденцию, что США стремятся развертывать новые военные объекты в регионе вблизи самых крупных газовых и нефтяных полей. По его мнению, американцы не собираются выводить войска из Сирии, потому что их интересы никогда не были связаны с наведением порядка на Ближнем Востоке или противостоянием международному терроризму. В САР они изначально появились совсем по другому поводу, и уходить их этой страны Соединенные Штаты по-прежнему не собираются.

«США за несколько лет развернули 25 военных объектов на территории Сирии и продолжают разворачивать новые. В основном они стараются действовать так, чтобы брать под контроль нефтеносные районы и контролировать энергетические ресурсы. При этом они считают, что ни перед кем не должны отчитываться. Больше того, Дональд Трамп чуть больше месяца назад так и сказал — мол, никуда из САР мы уходить не собираемся»

Что же делают американские военные в Сирии?

Все их действия носят подрывной, дестабилизирующий характер. Так, например, они занимаются объединением террористических сил, воюющих против Сирийской арабской армии (САА), планируют всевозможные провокации и диверсии, обеспечивают боевикам удобные условия для обстрелов и нападений на ключевые позиции войск САР и объекты инфраструктуры республики.

Ведется консолидация остатков сил «Исламского государства» для продолжения борьбы с сирийской армией и Башаром Асадом, перегруппировка бандитских формирований, используются диверсионно-террористические группы, в частности, для поддержания нестабильности в столице. Фактически американцы обеспечили террористам условия для обстрела Дамаска прямой наводкой. Кроме того, США также подготовили провокацию с применением хлора с последующим нанесением воздушного удара по САА, о чем говорили в Генштабе российских вооруженных сил.

Учитывая все это, серьезные опасения вызывает тот факт, что сейчас нет такой силы, которая могла бы остановить американцев. Одно их присутствие в Сирии незаконно, но ни ООН, ни другие подобные международные организации не способны положить конец военным преступлениям Соединенных Штатов. Для этого необходимы общие усилия сразу нескольких мировых держав.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии