Дмитрий Корнейчук: На выборах-2019 за Савченко пойдут военные


Континенталист, 21 марта 2018   –   cont.ws



В комментарии Ukraina.ru президент Центра инновационного консалтинга «КДА» Дмитрий Корнейчук высказал свой прогноз относительно дальнейшего развития событий с участием опальной Надежды Савченко.

Она — это новый проект администрации Порошенко и заменяет собой шоу Саакашвили, который был также проектом Банковой. Он уже отыгран и выслан из страны по договоренности. Но под 2019 год необходимо дать народу новое шоу. Чтобы он следил за неким политиком, пострадавшим от Путина, сидя в застенках, и имитирующим борьбу с ненавистной украинской властью. На эту роль замечательно подошла Савченко», — выразил предположение эксперт.

По его мнению, основной задачей власти будет выдвижение Надежды Савченко как технического кандидата на президентские выборы. Она может оттянуть как голоса протестного электората, так и частично голоса избирателей Петра Порошенко и представителя «Народного Фронта», которые могли бы отойти к лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

«За Савченко должны проголосовать также и военные, которые злы на президента — что это была за война, если планируется ввод миротворцев на Донбасс? Непонятно, за что все воевали. А она будет говорить, что “Порошенко нас всех сдал, слил военных и не остановил войну, как обещал”», — прогнозирует аналитик.

При этом, по убеждению Корнейчука, с помощью Надежды Савченко не получится ударить по имиджу Юлии Тимошенко, главного конкурента Порошенко за кресло президента.

Во-первых, Тимошенко дистанцировалась от Савченко. Во-вторых, с политтехнологической точки зрения, лучше использовать вторую как отдельный проект по оттягиванию голосов президента, чем запускать слух, что якобы Тимошенко велела бывшей протеже взорвать Верховную Раду.

«Оттянуть голоса на выборах у той же Тимошенко Савченко вполне может. И мы даже можем быть свидетелями войны между ними не на жизнь, а на смерть. Савченко при каждой возможности будет заявлять о том, что Тимошенко — это агент Кремля», — уверен политолог.

22-го в Верховной Раде Савченко могут лишить неприкосновенности, задержать и арестовать (требуется три голосования).

«В среду вопрос будет рассматриваться комитетом. Генпрокурор будет в четверг. Фракция БПП будет голосовать за все три позиции. Видео, которое вы увидите на заседании, шокирует», — пообещала в Раде представитель президента Ирина Луценко.

При этом в БПП намекают, что проект Савченко — дело рук Юлии Тимошенко (выступая на согласительном совете, глава фракции Артур Герасимов возложил ответственность на «Батькивщину» и «непосредственно на Юлию Тимошенко» за мандат Надежды Савченко).

Источник - https://ukraina.ru/news/201803…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В Кремле порекомендовали не обращать внимания на спекуляции СМИ о том, что Сергей Лавров якобы собирается уйти с поста главы МИД  […]
В оценке событий на Украине довольно часто можно столкнуться с непониманием многими причинно-следственных связей, приводящих к опреде […]
Украина вынуждена признать результаты выборов президента России — в противном случае власти не смогут вести переговоры с Москвой.
Есть такой забавный украинский блогер Олег Пономарь, с 2014 года он рассказывал экзальтированным украинским тётушкам о результатах ан […]