Истерика Запада: парадокс российских выборов


Континенталист, 22 марта 2018   –   cont.ws



Вовсе не потому, что «их» кандидаты, начиная от фермера и заканчивая непарнокопытным, проиграли. Они недовольны потому, что подавляющее большинство, а это 56 411 688 человек, единодушно проголосовали за Владимира Путина. Но не потому, что это Путин, а потому что как же так?

Схема политических рассуждений Запада проста: любой кандидат, отрывающийся более чем на 15-20% — диктатор. Можно возразить, что во Франции Макрон оторвался на 33%. Но это было во втором туре, когда Меланшон, имеющий 20% в первом туре, призвал не голосовать за Марин Ле Пен. И Фийон к нему присоединился, а у него было тоже 20%. То есть, на народ было оказано давление.

Можно много спорить на тему политической культуры России и Запада. Утверждать, что там честная конкуренция, а у нас нечестная. Но, на мой взгляд, это говорит о другом. О капитальном расколе западного общества. Вот та же Франция, первый тур президентских выборов. Четыре кандидата с 20 и более процентами голосов — более 80% населения, примерно равные по численности. Это ли не свидетельство общественного раскола? Среди людей единодушия нет, нет понятия, по какому пути двигаться дальше.

В России всё проще. 77% отдают голос за лидера, который делами доказал свою полезность стране. Налицо консолидация российского общества и, так уж получилось, вокруг Владимира Путина, который Западу, как бельмо на глазу. Это говорит о том, что нам, российскому народу, нравится выбранный курс, нас устраивает то, что происходит в стране. Конечно, есть проблемы, но они решаются.

Говорят, правда, что слишком долго Путин их решает. Неужто, мол, за 18 лет не справиться? Можно, даже быстрее можно. И управленческие методики есть, позволяющие сделать быстрый и качественный рывок. Но хочет ли народ России, чтобы Путин использовал методы Сталина или Гитлера? Не хочет, и сам президент не желает. Это ведь как на стройке. Хочется сделать быстро, качественно и дёшево, но можно выбрать только два варианта. Россия выбрала «качественно и дёшево». Но это долго.

В этом и есть выбор России, который не нравится Западу. Мы, по каким-то неведомым причинам, жаждем диктатуры. Ну, это они так думают и рвутся нас спасать, хотя их об этом не просили. И — да, жаждем, потому что мы испокон веков так жили. При всех этих Рюриковичах, Романовых и генеральных секретарях. Теперь вот при Путине живём. Просто мы понимаем, что только сильная и властная, жёсткая рука способна управлять 1/6 частью суши.

Истерика Запада ещё и из-за того, что, оказывается, российский народ имеет право голоса! Причём собственного голоса, основанного на трезвом мышлении, а не пропаганде. Ведь как же так? Весь мир кричит, что Путин злодей, что Россия суть Орда зловещая, что мы тут быдло, холопы и рабы. Разведки всей планеты который год тщетно ищут owhoллиарды Путина. Навальный собрал всех двоечников-омег на свои «типа митинги». А народ всё равно выбирает Путина 77% голосов. Ну как так то?

Вот и корёжит «партнёров», истерика Запада только набирает обороты. Но что интересно, Главный Демократический Гарант — президент Трамп всё-таки позвонил Путину с поздравлениями. Несмотря на кучу рекомендаций от советников не звонить. Более того, не так давно он искренне восхитился новым конституционным порядком в КНР, где лидер отныне может избираться сколь угодно раз. И я не удивлюсь, если Трамп, наконец, задействует подчинённый непосредственно ему Корпус морской пехоты США для действительно нужного дела. Для Глобальной Зачистки внутри своей страны.

Мир меняется, демократия себя не оправдала, а история, как известно, циклична. Не пора ли переходить к нормальному правлению? Мы так уже 18 лет живём, Китай начинает так жить, дело за американцами. И, возможно, истерика Запада ещё и оттого, что в Европе тоже подсознательно ощущают тягу Трампа к единоличному правлению. 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В американских, британских и австралийских изданиях, таких как Wall Street Journal, The Australian и The Daily Telegraph, почти однов […]
Небезызвестная организация «Радио Свобода» пыталась повлиять на исход президентских выборов, состоявшихся 18 марта.
Волна обвинений со стороны Соединенных Штатов Америки и других западных стран в адрес России, связанная с якобы «целенаправленной […]
После моей статьи «Почему настоящие левые за Путина», псевдолевые майданного толка в очередной раз сильно возбудились и принялись ора […]