Американцы думали, что вывели вас из игры – а вместо этого теряют Европу”: во Франции заявили о “жестоком просчете” США касательно России


Континенталист, 22 марта 2018   –   cont.ws



США продолжают усиливать давление на Россию, забывая, что ее невозможно “вывести из игры”. Об этом заявил французский политолог Фредерик Понс

По мнению эксперта из Франции, Россия во все времена своей истории являлась великой державой и должна оставаться ею в дальнейшем. Понс, который является автором книги “Месье Путин. Взгляд из Франции”, выразил убеждение, что российский лидер Владимир Путин придерживается той же позиции, и именно этим объясняется его внешнеполитический курс. Политолог подчеркивает, что величие России не подвергалось сомнениям ни во времена империи, ни в советскую эпоху, и в XXI веке для этого также нет никаких причин.

При этом Запад в лице США продолжит попытки воспрепятствовать становлению России. По мнению Понса, то, что в Вашингтоне “не скрывают злобы” в адрес РФ, объясняется тем, что Америка “жестоко ошиблась”, когда считала, что после распада СССР в 1991 году Россия “навсегда вышла из игры”. Именно этим, убежден французский эксперт, обусловлен непрекращающийся поток обвинений РФ во вмешательстве в выборы в различных странах и регионах, а также санкционное давление, усиливающееся по любому формальному поводу.

Вместе с тем коллективная Европа, в отличие от США, все лучше понимает отсутствие перспектив у давления на Россию, его опасность, а также потенциальные выгоды от восстановления с Москвой нормальных отношений. Проявлением подобных настроений во Франции и Германии Понс называет инициативу о создании в Европе собственной армии, независимой от НАТО, что вызывает серьезное беспокойство США. В целом стратегические интересы ЕС все меньше совпадают с американским видением мира, и так как Европа вряд ли “прогнется” под растущим американским давлением, в ближайшем будущем Вашингтон и Брюссель, вероятно, ждет серьезное размежевание, в том числе касательно России, сказал Понс в интервью “Российской газете”.

Отметим, президент РФ Владимир Путин в фильме “Миропорядок-2018” признался, что разочарован в “системе”, которая сформировалась в США касательно России. Характерными чертами этой системы Путин назвал непредсказуемость и неэффективность, в силу которых она “сама себя поедает”, а США продолжают ввязываться в сомнительные авантюры вроде переворота на Украине с единственной целью причинить вред России.

Автор: Григорий Егоров…

Источник

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии