«Уже поздно что-то делать»: на Западе признали, что строительство «Северного потока-2» не остановить


Континенталист, 22 марта 2018   –   cont.ws



Варшава, 22 марта. Строительство газопровода «Северный поток-2» уже не остановить, считает сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Джонатан Стерн. Об этом он заявил в интервью польскому изданию «Политика».

Реализация проекта второй ветки газопровода «Северный поток» идет полным ходом. В статье польского издания Polityka на вопрос «Есть ли еще шансы на то, чтобы остановить строительство», британский эксперт Джанатан Стерн дал однозначный ответ.

«Я полагаю, что уже поздно что-то делать, хотя Польша и Дания могут отсрочить реализацию проекта. В Западной Европе существует собственное представление о том, что такое безопасность поставок газа», — сказал сотрудник Оксфордского университета.

Он отметил, что многие западные компании, которые являются клиентами российского «Газпрома», считают Украину проблемой. В связи с нестабильными отношениями России и Украины, нового витка «газовой войны», они предпочли бы исключить возможность транзита через украинскую территорию.

«Они бы предпочли, чтобы он поступал непосредственно к ним или транспортировался через другие страны Евросоюза», — резюмировал Стерн.

В то же время он подчеркнул, что страны, которые противодействуют «Северному потоку», не готовы платить больше за американский газ.

Автор: Ирина Селезнева

https://riafan.ru/1038589-u…

АВТОР РЕКОМЕНДУЕТ

Фондовые рынки мира – что будет?

Исходные представления по теме Как любые общественные процессы, экономические инициируются и управляются людьми. Поэтому в них нет ничего стихийного. И любой кризис, это выход течения процесса из-под контроля в результате потери управления им. Так что кризис, это всегда вина рулевого процесса – недостаточной компетенции принимающего управленческие решения субъекта. То…

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии