Распознаем обман: 10 манер поведения лжеца.


Континенталист, 22 марта 2018   –   cont.ws



1. Игра 

Лжец запросто будет играть любую необходимую роль, демонстрировать притворное дружелюбие или радость, лишь бы не раскрывать правду. Если ты видишь неискренность в поведении человека, наверняка его слова так же не честны. 

2. Непонимание 

Чтобы ложь не раскрылась, лжец может притвориться абсолютно далеким от сути вопроса человеком. Зачастую собеседник не находит что спросить у того, кто не понимает ситуации, поэтому лжецу предоставляется возможность избежать необходимости оправдываться. 

3. Давление на совесть 

Если у лжеца получится вызвать у тебя чувство вины или неловкости, он тот же час сможет обернуть это в выгодном ему свете. 

4. Обвинения 

Лучшая защита – это нападение. Чтобы не позволить добраться до правды, лжец может начать обвинять собеседника во всевозможных грехах. 

5. Обращение к философии 

Не находя поддержки, лжец будет искать ее у авторитетных личностей и ссылаться на общеизвестные манеры поведения. 

6. Оправдание 

Виноваты все, кроме самого лжеца. Он всячески старается оправдать свои действия, сваливая вину на других. 

7. Провалы в памяти 

Чтобы избежать необходимости комментировать событие, лжец может продемонстрировать внезапно появившуюся забывчивость заявив, что не помнит сути. 

8. Бог как аргумент 

Часто лжец зовет на помощь свою религиозность и заявляет, что “он верующий человек и не позволил бы себе так поступить”. 

9. Лесть 

Лесть – отличный способ “замылить глаза” и и отвлечь собеседника от значимой информации. 

10. Игнорирование 

Лжецы стараются любыми способами уклониться, проигнорировать вопрос, чтобы избежать необходимости на него отвечать. Они знают, что придется врать, а этого никто не любит.

via

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии