Россияне выбрали названия для новейшего оружия


Континенталист, 22 марта 2018   –   cont.ws



Наибольшее число голосов получили “Пересвет”, “Посейдон” и ”Буревестник”

Боевой лазерный комплекс

© Снимок с видео Министерство обороны РФ

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. “Пересвет”, “Посейдон” и “Буревестник” - такие названия россияне выбрали для новейшего оружия РФ голосованием на сайте Минобороны, сообщили в военном ведомстве.

Выбрать название для боевого лазерного комплекса, беспилотного подводного аппарата и крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой россиянам предложил президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию.

“Среди названий боевого лазерного комплекса победил “Пересвет”. Названием крылатой ракеты с малогабаритной ядерной энергоустановкой пользователи выбрали “Буревестник”. Наибольшее число голосов среди названий беспилотного подводного аппарата получил “Посейдон”, - сообщили в Минобороны.

Голосование на сайте Минобороны России за выбор названия для новейшего российского вооружения завершилось ровно в 20:00 по московскому времени, сообщили в военном ведомстве. Это первый в истории России прецедент, когда название для оружия выбиралось общенародным голосованием. Ранее названия для вооружений выбирали военные.

Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/50…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Россияне выбрали названия для трех видов нового вооружения, сообщили в Минобороны. Подводный беспилотник по итогам голосования […]
Сквозь презервативы догматического сознания до западных апологетов с трудом пробиваются наиболее активные сперматозоиды здравого смысла.
ДРУГИЕ СТАТЬИ Иностранным судам запретят возить по Севморпути нефть, газ и уголь Министерство промышленности и торговли подгот […]
   За ситуацией с массовым отравлением детей в подмосковном Волоколамске вчера следили далеко за пределами региона.