Другая разновидность большего: красота жизни с меньшим количеством вещей


Континенталист, 22 марта 2018   –   cont.ws



Она была всем, что имело значение. Я была по уши в долгах и судебных издержках, неуверенность съедала меня сильнее, чем когда-либо прежде, но я придерживалась своего обещания дать ей больше.

Я отдала бы ей всё. Я работала бы усерднее, зарабатывала бы больше, покупала бы ей больше, возила бы её путешествовать больше, делала бы больше и доказала бы ей, что всё будет хорошо. Я понятия не имела, что эта новая цель будет разрушающей и разобьёт мне сердце.

Моё желание дать моей дочери больше не было ошибочным, оно было неправильным. Несмотря на то, что я не могла ясно сформулировать это тогда, я действительно хотела больше для нас обоих, но не больше вещей и денег.

То, чего я хотела, являлось большой любовью, привязанностью, смехом и приключениями, но это было слишком трудно измерить. Вместо этого, я получала больше денег, работала больше, тратила больше и копила больше. Жизнь с меньшим открывает дверь в мир большего: больше пространства, больше времени, больше лёгкости, больше свободы и да… больше любви. Всё всегда сводится к любви.

Моя мама дарила мне любовь с помощью наших поездок в Бостон, а я пыталась любить свою трёхлетку с помощью рождественских подарков, которые она не могла оценить. Всё для большего… это было не только для Бэйли. Это было и для меня, потому что я думала, что больше + больше = больше, я думала, что больше + больше = любовь.

Отпустив, я увидела, что любовь могла существовать сама по себе. Она не была дополнением к подаркам, походам по магазинам, большим премиям или признанию. Мне не нужно было зарабатывать или доказывать любовь. Когда я избавилась от ненужных материальных вещей, долгов, занятости и отвлекающих факторов, которые поглощали меня, меня окружила любовь. Она была повсюду.

У меня есть достаточно.

Я достаточна.

Мне не нужно больше одобрения.

Мне не нужно больше денег и вещей.

Мне больше не нужно большее.

Когда я поняла, что мне было достаточно всего без чего-либо ещё, я поняла, что наполнена любовью. Я – любовь. Вы – тоже. Мы являемся любовью, которую ищем всё время. Она просто прячется под слоями суматохи, занятости и шоу, которое мы устраиваем, чтобы защитить себя от боли.

Бриллианты – не лучшие друзья этой девочки

Бриллианты – не мои лучшие друзья, но раньше они ими были. Это касалось не только драгоценностей, но и всех вещей, которые я покупала, чтобы самоутвердиться, увеличить свою значимость и продемонстрировать свою любовь. Когда я всё больше становилась собой и начала познавать мир с точки зрения меньшего количества вещей, я поняла, что бриллианты – не лучшие друзья этой девочки.

Мой лучший друг – волшебный восход солнца над крышей. Мой лучший друг – океан. Мой лучший друг – экскурсия в горах. Мой лучший друг – спокойный день. Мой лучший друг – действительно хорошая книга. Мой лучший друг – смех. Мой лучший друг – видеть мир. Мой лучший друг – время с людьми, которых я люблю. У бриллиантов нет ничего общего с моими лучшими друзьями.

Таким образом, да, я хочу больше, но не больше вещей. Я хочу больше добрых дней, больше пеших прогулок и уединения с природой, более значимых разговоров и объятий. Больше видеть мир. Больше креативности. Больше сумасшедших идей. Больше любви. Всегда больше любви.

С душевной простотой и существованием с меньшим количеством вещей моя жизнь стала значить больше, чем я когда-либо могла себе представить. Вместо большего количества денег, большего количества вещей, большей занятости и больших попыток прыгнуть выше своей головы, я наслаждаюсь другой разновидностью большего.

Я всё больше и больше связана с моим сердцем. Я более доступна людям, которых я люблю, и проектам, которые мне важны. Я обладаю большим присутствием и сосредоточенностью. Я обладаю большим пространством, временем и любовью в моей жизни, наряду со всеми другими преимуществами, которых я жаждала так долго.

Я всегда узнаю что-то новое о том, как простота влияет на моё сердце, меняет мои отношения и сказывается на моей работе. Сначала мой путь был сосредоточен на таких задачах, как наведение порядка и погашение долгов. Изменения начались на внешней стороне, в то время как реальная работа происходила на внутренней.

С каждой вещью, обязательством или предположением, которые я отпускала, я вспоминала, кем я была. Я видела, насколько сильно я отклонилась от истинного пути, и сделала приоритетом возвращение к себе. Упускать то, кем вы являетесь, и жить за пределами своего сердца, является довольно болезненным. Сделайте всё, что необходимо, чтобы вернуться к себе и быть собой. Подарите себе всё пространство и время и любите себя, чтобы помнить, кем вы являетесь.

ИСТОЧНИК 

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии