В больнице Петербурга пациенты вынуждены лежать на полу


Континенталист, 23 марта 2018   –   cont.ws



В одном из крупнейших государственных многопрофильных лечебных учреждений Санкт-Петербурга пациентов решили располагать в коридорах, а отдельных больных — прямо на полу.

По сообщениям пациентов Покровской больницы, в последнее время в учреждении стало не хватать мест для больных, поэтому их было решено размещать сначала в коридорах на неудобных и травмоопасных топчанах, а затем и вовсе на полу. Очевидцы сообщают, что по признанию младших медработников, такая ситуация не только в неврологическом отделении, но и по всей больнице.

После того, как происходящее в больнице получило огласку, в лечебном учреждении прошла проверка Роспотребнадзора, во время которой больных скрывали в кабинетах и процедурных. Сотрудники пытались оправдать свои действия тем, что «скорые» приезжают одна за другой, и разместить всех пациентов сразу невозможно.

 

Сложившаяся ситуация с медицинской помощью по всей стране является закономерным следствием развития капитализма. Согласно статистике, с начала 90-х годов по настоящее время число больниц сократилось более чем в два раза: с 12800 до 5400. Число больничных коек за это время уменьшилось с 2037,6 тыс. – в 1990 году, до 1197,2 – в 2017 году. Специалисты прогнозируют, что при сохранении существующих тенденций к 2021 году количество медучреждений в РФ достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году.

В погоне за некой «экономической эффективностью», стремясь сократить издержки, буржуазная власть уменьшает финансирование здравоохранения. Вследствие этого сокращается количество бюджетных лечебных учреждений, которые могут оказать необходимую медицинскую помощь гражданам.

При этом уже давно не идёт речи о бесплатности медицины – количество платных услуг только растёт, российская медицина уже во многом перешла на коммерческую основу и стала малодоступной для большинства населения. В отличие от социализма, при котором у каждого гражданина существует неотъемлемое право на бесплатную и качественную медицинскую помощь, при капитализме помощь врачей является не обязанностью, а лишь платной услугой и если у тебя нет денег, то ты должен умереть.

До тех пор, пока у людей не проснётся классовое сознание, капитализм будет душить их со всех сторон. Простой трудящийся будет вынужден лежать на полу больницы, надеясь на помощь, ведь человеческая жизнь и здоровье для буржуазии – ничто.

Политштурм

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии