«Уральские пельмени» лишились прав на свой архив


Континенталист, 23 марта 2018   –   cont.ws



Бывший директор шоу «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский отсудил у коллектива права на архив.

Бывший директор творческого коллектива «Уральские пельмени», глава компании «Фест Хэнд Медиа» и шоумен Сергей Нетиевский отсудил у актеров шоу права на архив. Такое решение принял апелляционный арбитражный суд города Москвы, сообщает ТАСС.

В решении суда говорится, что «Фест Хэнд Медиа» обратилось в суд с иском к ООО «Идея Фикс Медиа» и ООО «Уральские пельмени продакшн» о признании недействительным лицензионного договора, заключенного между ответчиками на показ 73 оригинальных программ шоу «Уральские пельмени».

«В суде первой инстанции в удовлетворении исковых требований было отказано. Девятый арбитражный апелляционный суд, изучив материалы дела, <…> приходит к выводу о том, что апелляционная жалоба подлежит удовлетворению, а решение Арбитражного суда города Москвы подлежит отмене. Таким образом, иск с требованием признать договор между «Идея Фикс Медиа» и «Уральские пельмени продакшн» признан недействительным», – сказано в решении суда.

В декабре 2017 года творческий коллектив шоу «Уральские пельмени» подали иск к бывшему директору коллектива Сергею Нетиевскому, с требованием взыскать с него 28,3 млн рублей, по мнению актеров, одна из сделок с Нетиевским была недействительной.

О конфликте среди участников проекта было известно с 2015 года. В 2016 году бывший руководитель «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский подал иск к «Творческому объединению «Уральские пельмени», требуя признать недействительным лишение его должности директора. Суд удовлетворил его иск. «Уральские пельмени» –творческое объединение из Екатеринбурга, которое было основано в 1993 году как команда КВН.

https://vz.ru/news/2018/3/23/9…

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии