«Уральские пельмени» лишились прав на свой архив


Континенталист, 23 марта 2018   –   cont.ws



Бывший директор шоу «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский отсудил у коллектива права на архив.

Бывший директор творческого коллектива «Уральские пельмени», глава компании «Фест Хэнд Медиа» и шоумен Сергей Нетиевский отсудил у актеров шоу права на архив. Такое решение принял апелляционный арбитражный суд города Москвы, сообщает ТАСС.

В решении суда говорится, что «Фест Хэнд Медиа» обратилось в суд с иском к ООО «Идея Фикс Медиа» и ООО «Уральские пельмени продакшн» о признании недействительным лицензионного договора, заключенного между ответчиками на показ 73 оригинальных программ шоу «Уральские пельмени».

«В суде первой инстанции в удовлетворении исковых требований было отказано. Девятый арбитражный апелляционный суд, изучив материалы дела, <…> приходит к выводу о том, что апелляционная жалоба подлежит удовлетворению, а решение Арбитражного суда города Москвы подлежит отмене. Таким образом, иск с требованием признать договор между «Идея Фикс Медиа» и «Уральские пельмени продакшн» признан недействительным», – сказано в решении суда.

В декабре 2017 года творческий коллектив шоу «Уральские пельмени» подали иск к бывшему директору коллектива Сергею Нетиевскому, с требованием взыскать с него 28,3 млн рублей, по мнению актеров, одна из сделок с Нетиевским была недействительной.

О конфликте среди участников проекта было известно с 2015 года. В 2016 году бывший руководитель «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский подал иск к «Творческому объединению «Уральские пельмени», требуя признать недействительным лишение его должности директора. Суд удовлетворил его иск. «Уральские пельмени» –творческое объединение из Екатеринбурга, которое было основано в 1993 году как команда КВН.

https://vz.ru/news/2018/3/23/9…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Картавый аферист. А глаза такие добрые,добрые.. Как можно вывести миллионы рублей за рубеж,чтобы это не вызывало никаких вопросов?
Киевский “Главред” опубликовал статью Олега Коршунова “За счет чего Украина намерена возвращать свои территории?
1. Мой прогноз оказался верным. Депутаты дружно похоронили законопроект о приравнивании сожительства к законному браку.
ЦИК завершила подсчеты и признала выборы в России состоявшимися Итоговые цифры: 76,69% за Владимира Путина (56 млн 430 тыс.