Каким будет 100-летие БНР – 25 марта 2018 года?


Континенталист, 23 марта 2018   –   cont.ws



«Власть испугалась и поэтому организовала массовый хапун…», «Дыктатар боится народа и поэтому нагнал силовиков затоптать националистов, но это ему не удалось…», «Белорусская оппозиция проявила триумф воли против кремлевских оккупантов…» и так далее и тому подобное – это содержание заголовков и статей белорусских оппозиционных СМИ, освещавших шествие националистов 25 марта 2017 года, в Минске.

И только спустя примерно неделю, реалии вернули рассудок оппозиционным журналистам на место, что можно судить по цитате из статьи на Белпартизане: «…орда похожих на роботов силовиков разогнала протест в Минске». Все кто, смотрел это действо, могут подтвердить, что так всё и было. За что выражаю лично и от лица абсолютного большинства белорусского народа благодарность и уважение всем нашим силовикам!

* * * * *

Справочно: 25марта националисты традиционно собираются отпраздновать так называемый «День воли» приуроченный к созданию в 1918 году БНР в оккупированном Минске под опекой и в интересах немецких и польских оккупационных властей и в противовес созданию БССР. Затем, в годы Великой Отечественной Войны, последователями идей БНР стали белорусские полицаи в услужении немецко-фашистским оккупантам. Затем, с развалом СССР и наступлением смутного времени до избрания Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко в 1994 году и до всенародного референдума 1996 года, на котором был закреплен преемственный курс от БССР на построение социального государства и возвращение национальной и традиционной символики для белорусов – красно-зеленного флага с народным орнаментом у древка и современного герба Беларуси преемника герба БССР; с того времени, белорусская оппозиция и националисты продолжают до сих пор баламутить народ и вести свою подрывную деятельность против нашего государства.

* * * * *

Интересно сделать анализ акций националистов за весь период празднования ими так называемого «Дня Воли» с момента обретения независимости Республики Беларусь, то есть за более чем 25ть лет. Каждый раз, проводя свои шествия, белорусская оппозиция и националисты о чем-то громко кричат, хаотично машут руками, топают и хлопают, их лица выражают страдания и боль. С уверенностью можно констатировать – это признаки массовой истерии.

Вместе с этим, за 25ть лет таких шествий, лидеры белорусской оппозиции поняли, что «в лоб» спровоцировать серьезные беспорядки и развить ситуацию до Евромайдана не удастся. Исходя из этого, белорусской оппозицией стали предприниматься попытки искать новые и новые способы по расшатыванию ситуации в нашей стране и мимикрии под различные формы. Нужно признать, новые формы начинают им удаваться.

Так например, в этом году на 25 марта, католический епископ Тадеуш Кондрасевич будет совершать в главном костеле Минска католический молебен за Беларусь, с целью придания значимости так называемому «Дню Воли» и вовлечению в это действо большего числа граждан. Вместе с этим, власти сами уже поддаются на требования белорусской оппозиции и планируют установить мемориальную доску в честь основания так называемой БНР, а в честь этого события разрешили провести националистам концерт.

Благодаря настойчивой агрессии белорусской оппозиции, направленной на власть вот уже более 25ти лет, некоторые государственные служащие, вероятно из-за неустойчивости или слабоволия, уже в виде обратного отзыва, через сочувствие к болезным националистам начинают вестись на их истерию. И также, нужно признать, таких поползновений уже достаточно…

Вот только один из подобных примеров. 9 марта 2018 года, на польском телеканале БелСат в программе «Кожны з нас», посвященной теме БНР, приняли участие действующие сотрудники Института истории НАН Беларуси – государственной научной организации. С 28мин. 55сек. данной передачи, когда на экране появляется символика т.н. БНР и звучит её гимн, все встают, включая сотрудников Института истории НАН Беларуси (кроме одного человека) и начинают подпевать гимну т.н. БНР, что фактически можно сравнить с актом публичной присяги.

К слову напомнить, руководители т.н. БНР, в настоящее время находятся в США-Канаде, на содержании американских спецслужб. Они официально считают нелегитимными белорусскую власть и соответственно Республику Беларусь. А их деятельность заключается в спонсорской поддержке белорусской оппозиции и националистов и направлена на подрыв государственных устоев Республики Беларусь.

В этой связи, возникает ряд вопросов, не является-ли акт публичной присяги на верность т.н. БНР, предательством по отношению к нашему государству? Насколько вообще соответствует нормам морали, нравственности и деловой этики такое поведение государственных служащих относительно их занимаемой должности? Не пора-ли им перебираться поближе в Америку, к тем, к кому они публично присягнули? Да и как вообще называются те, кто присягнул на верность структурам, цель которых развал нашего государства? По-моему, всё очевидно.

Но также очевидно и то, что ситуация нуждается в исправлении и будет исправлена. Главное, нельзя вестись на продвигаемую белорусской оппозицией истерию в виде т.н. БНР, а понять, что находится за ней. А за ней (истерией) находится – фикция, измена Родине и таран против нашего государства. А пример сохранения спокойствия, хладнокровия и мужества, думаю в очередной раз нам покажут наши силовики. Они, как роботы, если придётся, будут паковать провокаторов, как автоматы, а мы посмотрим на это дома по телевизору.

* * * * *

Пост Скриптум: раз-уж в этом году, традиционная акция белорусской оппозиции и националистов отмечания т.н. «Дня воли», мимикрировала под приуроченный к этому «концерт». Так пусть и для наших силовиков найдется время для музыкальной паузы – им посвящается данный видео ролик.

Автор: Забавский Кирилл Сергеевич

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии