Разгром второго котла: боевики стремительно покидают восточную гуту


Континенталист, 23 марта 2018   –   cont.ws



РАЗГРОМ ВТОРОГО КОТЛА: БОЕВИКИ СТРЕМИТЕЛЬНО ПОКИДАЮТ ВОСТОЧНУЮ ГУТУ

Операция «Дамасская сталь» близится к завершению: третий конвой боевиков с семьями и без оружия на автобусах покидает пригород Дамаска

Файлак ар-Рахман” запросила автобусы в Идлиб, стремительный проигрыш практически во всех оставшихся населенных пунктах вынудило руководство пойти на этот шаг. Многотысячная группировка в скором времени будет отправлена в Идлиб, после завершения эвакуации “Ахрар аш-Шам” (организация, запрещенная в России — прим.ред.) из Харасты.

Первая колонна эвакуируемых уже достигла провинции Хама, в то время как вторая колонна покинула Харасту и движется в Хаму. “Джейш аль-Ислам” и ее силы также эвакуируются в Идлиб после перевозки “Файлак ар-Рахман”.

Напоминаем, что три часа назад начался вывод второй группы боевиков «Ахрар-аш-Шам» (организация, запрещенная в России — прим.ред.) и членов их семей из Харасты под Дамаском. Ожидается, что в этой партии выйдет около 2,000 человек. Исламисты, покинувшие город ещё вчера, уже прибыли в провинцию Идлиб. Боевики «Ахрар Аш-Шам» (организация, запрещенная в России — прим.ред.) перед выходом по гуманиторному коридору из Харасты в Идлиб взорвали свои склады с боеприпасами, чтобы те не достались правительственным силам - источник на передовой в Харасте.

Боевики, которые сегодня выходят через гуманитарный коридор в Харасте под Дамаском, передают свое легкое вооружение правительственным силам. Сейчас известно о шести автобусах, выдвинувшихся через гумкоридор в сторону Идлиба. На них вывезли всего 346 человек, 97 из которых действующие боевики.

***

Есть определённые признаки роста напряжённости в провинции Дераа. По некоторым сведениям, сирийское командование сосредотачивает силы в районе Раджм аль-Фулюс северо-восточнее Дераа и в Шейх-Мискине северо-западнее, укрепляя тем самым собственные позиции вдоль дороги, связывающей центр провинции с Дамаском.

Другие источники, в свою очередь, утверждают о перегруппировке исламистов и вхождении в их ряды новых челнов. Есть также сообщения об интенсификации контактов боевиков с представителями американского и иорданского командования. Джихадисты, помимо всего прочего, укрепляют район Бусры аль-Харир.

Источник 

АВТОР РЕКОМЕНДУЕТ

Самый важный вектор

Представления журналистов о «мировом правительстве» или обществоведов о «правящей планетой мировой элите» имеют своим источником древнегреческие мифы. Только в них существовала «высшая власть» базара греческих государств – в виде Олимпа и его обитателей. И если в поисках подтверждающих эти представления свидетельств мы отправимся в прошлое, то за две с половиной тысяч…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Заместитель командующего Вооруженными силами ДНР Эдуард Басурин опроверг информацию об обстреле Авдеевки войсками Республики.
Тайна мерцаний звезды KIC 8462852 остается нераскрытой, и пока неясно, как новый эпизод впишется в модели, ранее предложенные астрономами.
Президент США Дональд Трамп заявил, что у США будут самые мощные ядерные силы в мире, но выразил надежду, что они никогда ими не  […]
Говядина 350-400 г Лук репчатый 3 штуки Рисовая крупа 4-5 столовые ложки Помидоры 500 г Укроппо вкусу Петрушкапо вкусу Спец […]