Унылых рож забавное смятенье – 1. Подмастерья культуры.


Континенталист, 24 марта 2018   –   cont.ws



Планы – они таки бывают разные. Простые и сложные. Реальные и не очень. Хитрые и шизанутые.

Так вот. Если ты в супермаркете, когда с женой масштабно закупаешься, ненароком так бутылочку коньячку в тележечку смахнёшь, комплименты хозяюшке искренне говорить не забывая, то это хитрый план, и вечерняя надежда на вкусное внутрь есть. А если ты на пороге магазина в эфир выдаёшь текст вроде «мне коньяк, а на вас, проглоты, зарплаты не напасешься; и притё всё домой сами», то это уже шизанутый план получается, поскольку, пусть даже добудешь ты счастье своё, всё одно не пойдёт коньяк в то горло, женой исподтишка науськанный. Вот так вот всё не просто даже в пятницу, что уж тут говорить про выборы целого Президента. Ага, на которых ещё типа демократические, но уже насовсем оголтелые силы преемника нынешнему намечали. Да-да, народу российскому на выбор, вот только получилось себе на поругание. Хитрыми были их планы, по замыслу, и шизанутыми, по исполнению.

Ведь говорили же вам, мурзилкам комнатным, умом Россию не понять. Вашим, б**дь, умом, с забугорных матриц отштампованным. Про различные цивилизационные проекты вам говорили. Про нелинейность развития, точнее, сочетание линейных и нелинейных трендов в нём, рассказывали, а вы кто в коммунизм, кто в бред имени Фукуямы наладились. Про соотношение психологического (общего для всех) и национально-ментального (цивилизационно частного) объяснить пытались, а вы все методичками заплесневевшими, от пыли чихая… Все популярно объясняли представителям идеологически подкованных, но уже маргинальных групп. Ладно, хватит лирики, один хер вы в ней не просекли.

Так кто вам, лишенцы, доктор? Кого вы вините теперь за то, что 18 марта весь совокупный российский народ вас в сокровенное противоестественным образом поимел? У вас не тот уровень сладострастия достигнут? Так то ваша личная эротическая драма. А нам таки было в самый раз.

Я это послевкусие сейчас отдельно смакую. Унылые выражения пролюбивших всё рож. Все вопли недоштукатуренных блядей, поясняющих, что ещё пару взмахов пудреницы, и вот уже тогда… На всех гав-шоу, прямо с «выборной» ночи начиная (святая ночь, когда сообщество народно отмудоханных в растерянности сокровенное несло – позырьте, не пожалеете, камрады). А прикалывает больше всего то, что ни одна политвошь не признала истинную причину своего эпик-просёра: ни вялого хера не угаданные народные предпочтения. Не просекли, что причина в них, малохольных. Народец подкачал, и я таки с ними согласен. Ведь не отшиздил их народ эффективно, стёбом ограничился. Подкачал, то есть. Хотя у них другая теория подкачки. Ну, пусть сами себе ещё раз злобными Буратинами в эфирах поработают, а мы их поклассифицируем.

Вот, например, с надрывом голосит группа давно мне полюбившихся подмастерьев культуры. То есть, науки и искусства. Все, как один, либерасты-западники, в пробах даже слизистая оболочка. Эстетически довольно привлекательно, потому как шахтёров-инженеров и прочих созидателей-охранителей там мало, а всяких с понтом «творящих» харь – в избытке. Актёры, режиссёры, ведущие всякой херни, певцы ротом и иными физиологическими отверстиями… Журналисты, пиздэйболы Интернета, телеисторики… Экологические активисты, гомосексуальные анархисты, хипстеры и онанисты… Борцы бобра с ослом за право стать козлом, вонючим и косматым, но – звёздно-полосатым. Или там синеньким в круглую звёздочку, со счастья печатью на сытенькой мордочке… Фигня, что свинячьей, и, пусть, на откорме, главное – жопа нужна строго в форме, что б было чем страстно поёрзать по подиуму, тоскливо гундя про уродину-Родину…

Так. Блядь. Стоп. Хватит. Забористая это дурь, либерастические паблики читать. Тем паче – бесполезных, в сущности, людишек, пусть когда-то из себя чего-то там и представивших (а у иных – и этого чего-то в про…).

Это, сука, личное, но я сейчас плейлист любимой музыки себе формирую. Гигов 10 уже набрал, 2000 композиций. Там у меня политпредпочтений нет, там музыки качество. Все стили, все жанры. И «Лили Марлен», и Кобзон, и Секс-Пистолз. Ну, и нежно любимый мной отечественный рок-н-ролл. Сам в него когда-то тоже, да. Открытия последнего года – «Гравитация», «Мураками». Так вот, я отслушал всё крайнее, что наваяли Шевчук, Макаревич. И самой молодой песне Машины у меня – лет 15, а Шевчука – больше 20-ти. То есть те, что про общечеловеческое были, про реально сущее… А то озлобленное и бесталанное, что пишется ими сейчас – то пусть их тусовка особо приближённых маргиналов и слушает. Вот у того же Кинчева в каждом релизе что-то да есть, и восхитил меня крайний клип Сукачёва. У Вадима Самойлова, у Пикника… А братик Самойлов Глеб интересен лишь только внутри наркомовской тусовки.

Где шоу Лазаревой/Каца, ныне беспомощных в своём убожестве? Где реальные, а не для по**здеть, работы Ахеджаковой, Басилашвили, Ефремова? Блин, я наблюдал последнего в концерте имени 80-летия Высоцкого. Даже в том паноптикуме дурновкусия, где ни одному исполнителю не удосужились подобрать подходящую по его манеру песню, Ефремов был неподражаем. Поющим. Да моя задница при диарее чётче в ноты и такт попадает.

Ведь что, сука, характерно – те настоящие творческие люди, что всерьёз и вдумчиво занимаются своим ремеслом, кого слушать/смотреть приятно – те, в основном, мыслят, как мы. А всякая пиздота, заменившая рефлексию высокомерием, она вся, как один, стоит за торжество ценностей англосаксонской «демократии».

Ну оно таки да, творческой харе нужно то признание. Цветы там или аплодисменты какие, на обложке порножурнала или там газетёнки какой… Опять-таки, в конверте/на счёте красиво должно быть, и хватать. Вот только уникального здесь нет, этого – всем хочется. Но есть те, кто для этого пашут, пусть и из артистов, а есть любители каждый свой пук считать голосом задницы бога. И им, типа, все дофига должны просто по факту. Их наличия.

С первыми всё понятно. Они работают. Они в курсе, что удержать успех/популярность сложнее. Они понимают ограниченность своего профессионального, и за рамками его, как правило, не трындят. Они аккуратны в словах, и доброжелательны к людям. И раздражение их объяснимо. Они зарабатывают деньги. И они не отличаются от остальных нас – ни в любви, ни в еде, ни в политике. Работа просто иная.

О, ну есть же вторые. Там позабыты Стругацкие: «Стать мастером нетрудно, трудно оставаться мастером». У них засветившаяся мордочка в телеящике – пропуск в рай. Из последнего – дебош Успенской на борту самолётика в Омск. Собачке не дали профита… Королева самозваная… Кто про неё вообще всерьёз помнит, деваху с голосом мамки из портового борделя?

Или пьяную выходку Ефремова не оценили. В Самаре. Ему, блядь, зритель не тот. Ага, директор «Современника» тоже сие подтвердил, неготовность провинциального зрителя к их кунштюку. А бабло за счёт налога самарского, в том числе, зрителя, они переваривают не подавившись, что характерно. А бухать перед спектаклем – это исключительно от творчества, а не от того, что кто-то офигел в атаке от безнаказанности. Он же против Путина, хуле, его преследовать нельзя, терпилу опустившегося. Иначе ущерб репутации России в глазах мировой педерастии. Я один задумался над тем, что фиг с ним, с ущербом?

А ещё Лазарева с Шацем против Путина. Ну, унылая клоунада против творчества. С всем своим натужным клоунадским юморком имени Лео Каганова против. Этот чел когда-то фантастом быть пытался, а теперь вирши ваяет, зацените:

Наш столичный мир суров и труден

Нынче ночь с нуля до десяти

Над Москвою выпал свежий Путин

И засыпал так, что не пройти

…..

Выше влажность, ниже столбик ртути

День за днём в Москве страшнее жить

До чего довёл Россию Путин

Даже снег решил: «Пора валить».

И что, сука, характерно – фиг их лопатой по жопе свалить вынудишь. Даже большой совковой. Даже восемь раз подряд. Ибо нарушение их конституционных прав. Типа их творчество, меня оттошняющее – не нарушение, а в хлебало им эффективно возразить – нарушение. Да хер с ним, мы отходчивые. Отойдём, перекрестим дубиной, и забудем. Хотя они полиции всё расскажут. Той самой, которую матерят. Но защиты требуют. Вот тут-то я запутался, но то ладно. Мне Каганов про Путина объяснит. Главное, чтобы не лично. У мну осложнённый анамнез, могу не удержаться, а труп куда девать? Не, парни поймут, но у них тоже служба.

А ещё Макаревич против Путина. Он сначала ему оба полужопия, причмокивая, вылизал, в книжечке своей прописав, да и за Медведева топил, что тот апостол Пётр за Христа. А потом, когда ему в преференциях убыточному бизнесу отказали, врагом власти стал. И Крым ненаш, потому как у него с реальными хохляцкими пацанами договорёшки были. Да, с теми пацанами, которые у нас в 90-е пошли на спад, и в начале нулевых закончились. Не все сами, подходы закончились. И в группе теперь разлад, в творчестве – застой, с бабакми – голяк, народ – стебётся. Кто виноват? Правильно, Путин. Население зазомбировал, телевизор применив. Хорошие песни вновь писать – не вариант?

А ещё Шевчук с Гребенщиковым против Путина. В их индивидуальной Шамбале иной бог бурогозит. А они, каждый – Самый Центровой Апостол. Причём оба сразу, и не любят друг друга поэтому. И как тут жить, когда с Верховной Сущностью на связи прямо так он-лайн, а из Кремля не звонят? Типа, спросить, как там мир обустроить? Неувязочка, и раздражает, и Путин виноват. А кот как срал в тапки, так и срёт. Но то дело сложное, животное дрессировать, человечество на путь истинный наставлять куда как сподручнее.

Много ещё творческих работников против Путина. Журналисты РБК, Эха и подпиздышей, например. Или историки типа Амнуэля/Сванидзе. Что, не историки? Данунах. Таких историй нарассказывают – закачаешься, раскачаешься, и головой о плоскость – фигак! Причём даже не их пальца их высасывают, там поинтереснее диаметры.

Не, я бы предположил, что это из-за алкоголизма, пока с альтернативной историей лимитрофов не ознакомился. Украина там, Молдавия. Белоруссия та же, что в учебниках не в курсе, что ВКЛ по-взрослому – это Великое Княжество Литовское, Русское, Жемайтское и иных, а не только Литовское. Ну не могут же они всегда быть бухими? Кому-то из сотен должны же врачи запретить? Значит, это – психическое. К слову, все альтернативные историки тоже против Путина.

Много ещё кто из подмастерьев культуры, то есть, науки и искусства, против Путина. Всех не перематерить. Вот только одно их роднит – пролюбленный на тернистом жизненном пути профессионализм. Остался – апломб. А мы – не понимаем, потому как пьянь на работе – суть пьянь, будь ты хоть артистом, хоть дворником. И потому мы для тех же Ефремова/Макаревича/Ахеджаковой – быдло.

Да фиг с ним. Пусть мы сейчас рабочий скот. Точнее – рабочий инструмент. Мы страну строим, нам некогда. Да, в этой парадигме, мы – быдло. Но вот вы, подмастерья культуры – наше говно.

Будет время – уберём.

(без цензуры -  https://ladik2005.livejournal.... )

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии