Самый защищенный дата-центр или где расположить свой сайт


Континенталист, 24 марта 2018   –   cont.ws



Одно из самых логичных мест, где мог бы расположиться дата-центр – это ядерный бункер.

Построенный в период холодной войны, в пятидесятые, это сооружение,  было выкуплено в 1998-м году у военных, и превращено в самый укрепленный в мире дата-центр, который специализируется на веб-хостинге и хранении данных.

Разработанный для выживания в случае ядерной атаки, бункер, позднее был использован, как часть системы ПРО ASCORN, которая была создана  для обнаружения ракетных атак со стороны Советского Союза.

НАТО списала бункер в 1996 году. Группа энтузиастов выкупила его у НАТО, и разместила там свои сервера.

Бункер, состоящий из четырех уровней (один над землей и три подземных), содержит бесчисленное множество тоннелей и комнат. Подземные уровни защищены пятиметровым слоем бетонных стен и электромагнитных щитов, разработанных специально для военных целей. Оборудование, коммуникации и жилые помещения общей площадью в 5 кв. км (!) сохранены в стиле пятидесятых. Комплекс оборудован системами защиты не только от ядерного, но и от биологического, и химического оружия. Вход в «Кибербункер» скрыт где-то в лесах Kloetinge.

Об этом дата-центре так мало информации, что она колеблется на грани слухов. Но известно одно - ни какое правительство никакой страны не может добраться до их серверов. Потому что бункер абсолютно автономен. Если в пяти километрах от бункера взорвется атомная бомба мощностью в 20 мегатонн, он должен выстоять, защитив людей и электронное оборудование. Предполагалось, что после ядерной войны 72 человека смогут жить в бункере в течение 10 лет, будучи полностью отрезанными от внешнего мира.

Бункер имеет:

Герметичные шлюзы для создания своей, внутренней атмосферы;

Полностью автономную систему охлаждения и очистки воздуха;

Ядерную/биологическую/химическую (NBC) фильтрацию воздуха.

Экранирование от электромагнитного излучения(ЭМИ) по военным стандартам НАТО.

 Железобетонные стены, толщиной 5 метров;

Дизельные генераторы мощностью750 кВт; (не уточняется количество)

Огромные резервы дизельного топлива; (не уточняется количество)

Цистерну  в 10 000 литров пресной воды.

Запас еды на 10 лет для нескольких десятков человек;

И 240 000 литров пресной воды на удаленных резервных цистернах;

Все оборудование смонтировано на амортизирующих платформах.

В 2002 году владельцы бункера провозгласили государственный суверенитет своего пристанища — на основании того, что землю они покупали не у голландских властей, а у НАТО. Так появилось крохотное, никем не признанное государство КиберБункер, со всех сторон окруженное Нидерландами.

Форма правления — конституционная демократическая республика с сохранением монархических титулов. Президент — король Ксеннт фон КиберБункер, министр по телекоммуникациям — принц Свен Олаф фон КиберБункер, министр юстиции — маркиз Франк ван дер Луус. Стебутся пацаны))

Власти как-то сунулись к ним со всякими роялти и проч…, но не получилось. Неделю постояли, поняли, что измором не взять и тихонько забыли.

На серверах КиберБункера можно разместить практически все, кроме детской порнографии и откровенного терроризма.

Интересно, что интернет-адрес CyberBunker.com зарегистрирован на Антарктиду.

И если весь инет умрет, то Ваш сайт будет жить в этом бункере, пока не придут любопытные потомки.))))

По материалам открытых источников

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Назначение нового помощника по нацбезопасности президента США укладывается в логику формирования команды Дональда Трампа — теперь это […]
23 марта возле офиса партии «Национальный Корпус», на проспекте Победы, в Киеве «ветеран АТО» угрожал сотрудникам полиции фаллоим […]
В Башкирии ученые создали уникальный беспилотный летательный аппарат, который работает на 95-м бензине.
Министерство здравоохранения Украины не смогло в суде доказать, что Ульяна Супрун — исполняющая обязанности руководителя МОЗ.