Рубль в шаге от обрыва


Континенталист, 24 марта 2018   –   cont.ws



Сегодняшний новостной фон можно назвать супернегативным для нашего рубля. Столько новостей, которые могут отрицательно повлиять на его курс уже не было давно.

Но самое интересное, что это не предел, и негатив еще может усилиться. Пока рубль чувствует себя стабильно. Но у нас есть поговорка, что если долго запрягать, то потом можно очень быстро поехать…

Главную экономическую новость дня все должны были уже слышать. Это торговая война, которая началась между Штатами и Китаем. Вводимые заградительные пошлины на китайские товары должны замедлить экономику этой страны. А если китайцы будут меньше производить своего ширпотреба, то и энергоносителей им понадобится гораздо меньше. А мы как раз и являемся одним из крупнейших поставщиков этих самых ресурсов в Китай. Но про это вас уже давно предупреждали….

А если сюда стоит приплюсовать и другие проблемы китайской экономики, то все интересное там еще впереди.

Другая проблема, что в инвесторы стали уходить из риска, и пошли распродажи государственного долга развивающихся стран. В том числе начали продавать и наши ОФЗ.

Наша внутренняя проблема, у нас опять стала замедляться промышленность. Объемы производства в начале этого года резко упали.

Также не забываем про обострение в связи с отравление в Лондоне нашего предателя из ГРУ.

В мире также ощущается острая нехфатка #доллара. Сокращение баланса ФРС делает свое дело.

Также не оправдалась надежда на то, что наши беглые олигархи будут возвращать свои капиталы в Россию. Отток капитала из страны только усилился.

Что еще пока играет за рубль, это нефть. Котировки черного золота пока стоят у своих максимумов. Но в связи совсем вышеописанным, дорога вниз для нефти более вероятна. Так что в ближайшем времени шансов у нефти подешеветь гораздо больше, чем дорожать.

Можно сказать, что #рубль стоит в шаге от пропасти. Все негативные процессы только в начале своего развития. Удастся ли устоять? Поживем увидим. На рынке все может быть…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Продолжение темы «Война объявлена» Мерной поступью «острой силы», вдоль «одного пояса и одного пути» из Китая в Европу, по плану соз […]
Пираты на суше больше не помогут потускневшей британской короне: из-за потери какого бизнеса так взбеленилась пародия на Тэтчер?
Друзья мои! Чтобы понять, что происходит без официальных всхлипываний по «делу Скрипаля» почитайте книгу Веллера М.И.
В продолжение темы «Война объявлена» от 13.03.18 Друзья мои! Чтобы понять, что происходит без официальных всхлипываний по «делу Скр […]