,,Айхара + Ямада и параллельные вселенные (отрывок)


Континенталист, 24 марта 2018   –   cont.ws



27 эпизод

– Почтенное правление общины Ивановская ! Собрал я вас вот по какому поводу , нам надо обсудить майские праздники ! Вопрос серьёзный , потому товарищ Писарь , садитесь писать протокол !

–… господин писарь....

— Товарищ , товарищ ! Верховный Главнокомандующий такое обращение утвердил и нам не стоит выделяьтся … чтобы налюдях не оговорится ! (по Фрейду ! ) Нам поступило предложение от соратников по городской казачьей общине Санкт-Петербурга , принять участие в возложении венков 8 мая на Пискорёвском Мемориале со всеми консулами Питераа а также властями Питера и проходе 9 мая в праздничной колонне по Невскому в парадной форме … где-то рядом во спортцменами и с их-же статусом …

Кошевой тянет руку и получив отмашку Атамана изрекает

– Так ещё сначала 1 мая будет !!!

Не так уж и много народу пришло на атаманское правление … а шум-то ,шум поднялся из-за 1 мая ! Атаман сначала удивился безмерно такому повороту событий … но быстро спохватился , вспомнив что и правление провести это тоже искуство !

– Б** !!! Дежурного есаула на вас нет !!! А выглядите так воспотанные люди ! …Я сейчас правление провожу а потому Я даю право выступать ! Нагайкой и я могу успокаивать горлопанов ! Своей властью ! …говори товарищ Писарь ! Прошу !

– 1 мая неактуален сейчас .... со временем все и мы тоже с этим праздником определимся , к чему его приткнуть .... а пока давайте обсудим 8 и 9 мая !

— Товарищ Кошевой .

– На два дня всех собирать … тяжело и накладно .... многие работают сменами , сдвигать смены договариватся -передоговариваться .... нужен один праздничный день !

– …если всё , то садись ! Товарищ Походный .

– Рядом со спортцменами и с их статусом я согласен ходить по карнавалам ! …ну тапают клоуны в колонне из прогоревшего цирка и топают ! По другому мы 9 мая и не будем смотрется ! Даже и не надейтесь !

– Товарищ Казначей.

– Может Госпо… КХЕ ,КХЕ.... Товарищ Атаман раскажет что он по этому поводу думает ? .. у меня такое чувство … что Атаман узнал что-то интересное !

– Не казначей а телепат ! Но я членские взносы заплатил и твоя телепатия на меня не действует !!! … а вопрос вот в чём , что меня смущало , это почему с консулами на возложение 8 мая всегда ходили и ходят все наши городские ,,белогвардейцы” ,,власовцы” и прочие ,,либерасты” и радостные такие при этом !

– Прошу товарищ Писарь .

— Так бесплатная-же реклама ! Вот и тусят все казаки там ! И ,,красные” и ,,белые” и ,,зелёные” .... фоткаются со всеми .... всё Питерское руководство присутствует ! …где ещё неформально потусить с начальством !Конечно всё цинично достаточно … ведь всеевропейский день скорби как-бы да на Пискарёвском Мемориале ..... да уже так прадиция сложилась , в привычку вошло, некто угловатостей-шероховатостей и не замечает !

–Товарищ Кошевой .

— … пропущу … вопрос не на мою зарплату !

– Товарищ Писарь !

– А пускай нв ,,рандеву” один старейшина идёт !

– Почтенный Старейшина !

– …и пойду ! И буду там украшением ! .. и ВЫ не смотрите что у меня груть впалая , у меня зато спина колесом ! И вообще.... пусть Господин Атаман выскажется !

– Скажу что смущает ! В день всеевропейской скорби 8 мая , все консулы воевавших против нас стран и консулы сочувствующих и поддерживовших агрессию-нападение на нашу страну и радостно вводившие санкции против нас уже сейчас в новейшее время… приходят скорбить о поражении в войне против нас … на Ленинградское , Города Героя Ленинграда , Пискарёвское Мемориальное Кладбище , на братские могилы погибших от блокады ! Голода и обстрелов ! .... какой-то сюриализм абсурда ....

Все хором в нарушение протокола …

— Атаман … ну ты загнул !!!

– Да нечего я не загнул с консулами ! …кто к нам с чем за чем , тот от того и того !!! Тоже мне , дети природы ! Вот мне , как дитю природы, вот что открылось .... ведь 9 мая тоже как-то незаметно становится всеевропейским праздником ! … даже мировым ! Не только нашим ! К нашему ,,Бесмертному полку ” уже присоеденяются все антинацисты ! Все кто хочет сохранить в себе своё человеческое и все кто воевал и воюет и будет воевать за свой суверенитет с террористами всех мастей !!!

–Товарищ Походный .

— У нас по милости нашего товарища Атамана проблема возникла из серии ,,неждали! ” прям из анегдота ситуация про баню ,, Рабинович вы или крестик снимите или трусы наденьте ! ” … ну спасибо товарищ Атаман ,удружил ! После таких речей , идём в колонне ,,Бессмертного Полка” с портретами предков … уже без вариантов !

— Почтенный Старейшина, прошу !

– .... неожиданно как-то ..... повернулось всё !!! Меня тоже удивляло почему у нас 9 мая день победы над нацизмом-фашизмом праздник а в Европе 8 мая всеевропейская скорьбь .... значит скорбят что нам войну проиграли ? ..... логично .... и со слов Атамана ,кощунство в нашем городе стало нормой жизни ? Пологаю что это не совсем так . Ходить консулам на Пискарёвку 8 мая , это нормально , даже их обязанность , пока не будет другой даты или места ..... ходить с ними , Ленинградское руководство до такого -бы недодумалось , мне так думается , а вот для руководства Санкт-Петербурга это нормально , нормально и мемориальную доску Манергейму повесить ! … такое обьянить несложно , деньги в голову ударили ! … ну я понимаю если-бы на Пискарёвский Мемориал городское руководство с консулами ходило в день как Бадаевские продовольственные склады разбомблённые сгорели !!! …ужас голода с этого дня начался .... вот и возлагали-бы цветы в этот день !!! … но консулы птицы гордые , пока не пнёшь не полетят !!! .... у меня всё !

— Товарищ кошевой ? Хочешь чревовещать ?

– Чего вы на консулов ополчились ? Консулы люди подневольные … государевы люди ! Куда скажут туда и пойдут . Вопрос , кто им указы отдаёт ! Это Европейский Союз , по простому ЕС , большинство консулов оттуда … там официальных языков в делопроизводстве 23 !!! А это диагноз из психиатрии , множественное раздвоение личности , связанное с распадом процессов мышления– шпзофриния ! Диагноз шизофринии лучше всего описан а армянской пословице ,, сколько языков ты знаешь , стоько раз ты человек ” ! .... так что искать здравый смысл в действиях европейских консулов нестоит ! .. жалеть надо их убогих начальников !

– Почтенный старейшина , прошу !

–… а может послать всех этих умников в пешее эротическое путешествие ? Нам что занятся нечем ?

– ХА ХА ХА ХА !!! Я всё понял !!!

– Походный , Будешь вопить с места , перекрещу нагайкой !!! Встал и сказал !

– … ууу занудный , да встаю уже ! Встаю ! Я всё понял , Европа стала филиалом ,,психушки” а потому американцы там и чувствуют себя как рыба в воде со своими бзиками ! Родные разумы ! .... А российское общение с Европой идёт со скрипом или в ступоре ! Мы с ними пытаемля на своём уровне разговаривать .... у нас горе от ума !!! … … давайте оформим Европу как заповедник идиотов , в греческом переводе, и пускай они там живут , остальной мир не пугают ! А потом из америки тоже заповедник идиотов сделаем ! И будут они ездить друг к другу на экскурсии , мерятся идиотами ! Чей идиот круче ! Мы Юридическое Лицо , субьект международного права , можем себе такое позволить !

— ??? Давайте тогда -уж ООН реформируем в Меж-Галлактическую Конфедерацию !!! Чего мелочится -то !!! ....я не возражаю , размах чисто казачий ! Оформляйте свои ,,хотелки” в протоколах и трудитесь ,захватывайте мир ! А пока вернёмся всё-же к празнованию 9 мая ! ...... так я смотрю желающих выступать по данному вопросу нет ? … тогда на КРУГЕ подтвердим наше решение — Ходить в колонне Бессмертного Полка с портретами воевавших предков ! И внесём в ,,памятку” - свод нормативных актов общины ! Всё , атаманское правление объявляю закрытым !

Писарь , неси протокол , я распишусь и печать пришлёпну !

А пока казаки обсуждали частные вопросы своей жизни в общине .... само сабой сработало самое страшное русское оружие. “Тихой сапой”

Кто-то незримый в России снова махныл рукой , сказал ,,....Поехали !!! ” и опять понеслись вокруг земли по миру новые ,,смыслы”…

***

Фукуми Аки Рониноввич  

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

ДРУГИЕ СТАТЬИ ArtemonСегодня 18:36 224 9.00 Собчак решила ехать в Крым без разрешения Украины В Сети появился анонс бизнес-кон […]
19 лет назад, 24 марта 1999 года, блок НАТО в обход Совбеза ООН начал преступные бомбардировки Союзной Республики Югославия (СРЮ).
Эта история вроде бы очень давняя. Но сейчас — после отравления боевым газом завербованного британской разведкой Сергея Скрипаля — о  […]
Международная правозащитная организация Amnesty International в своем докладе говорит о минимум пяти людях, освобожденных из тайных м […]