Американский дипломат: США подошли к «самому опасному моменту в своей современной истории»


Континенталист, 25 марта 2018   –   cont.ws



Бывший высокопоставленный американский дипломат Ричард Хаас заявил, что США сейчас переживают «самый опасный момент» в своей современной истории, отметив, что подошли они к нему самостоятельно, и не из-за внешних сил, передаёт CNN. Как отмечается в материале сайта канала, на фоне подобных предостережений в Белом доме царит действительно неспокойная обстановка.

«Титан внешнеполитического истеблишмента США» и бывший высокопоставленный сотрудник Госдепа при Джордже Буше — младшем Ричард Хаас в пятницу назвал нынешнюю ситуацию в геополитике «самым опасным моментом в современной истории США», сообщает сайт телеканала CNN.

Как отмечается в материале, господин Хаас заявил в своём микроблоге в Twitter, что нынешний президент США Дональд Трамп «сейчас ведёт войну на три фронта: политическую — с (ведущим «российское дело» спецпрокурором Минюста. — ИноТВ) Бобоб Мюллером; торговую — с Китаем и другими странами; и реальную — с Ираном и/или с Северной Кореей». «Это самый опасный момент в современной истории США, и по большей части привели к нему наши решения, а не какие-то события», — также отметил он.

Хаас в прошлом обвинял администрацию Трампа в «отречении от позиции глобального лидера, которую занимали США», подчёркивает обозреватель CNN.

Как напоминает журналист, за день до публикации Хаасом своих заявлений, в Белом доме произошло сразу несколько «серьёзных сдвигов». Так, утром этого дня уволился главный адвокат президента Джон Дауд, представлявший его интересы по «российскому делу», а несколько часов спустя Трамп приказал торговому представителю США ввести ограничения на импорт товаров из Китая и пообещал также принять дополнительные меры против Пекина, в том числе и в рамках Всемирной торговой организации.

Наконец, вечером Трамп объявил о том, что его советника по вопросам нацбезопасности Герберта Макмастера сменит на этой должности бывший постпред США в ООН и эксперт канала Fox News Джон Болтон, что также стало скандальным шагом: в прошлом Болтон высказывался в пользу войны с Ираном и «упреждающего удара» по Северной Корее, а также до сих пор положительно оценивает итоги войны в Ираке, говорится в статье.

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inot…

АВТОР РЕКОМЕНДУЕТ

Что миру предложить?

Россия подошла к тому моменту, когда требуется заняться решением вопроса «что дальше делать?». И так как мир существует в развитии, в первую очередь требуется определиться со своим статусом в этом процессе. Таких статусов может быть только три. Первый статус пассивный – дрейфа по течению эволюции. Другие два статуса активные – их обладатели целенаправленно действуют в…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Бывшие узники Центральной багдадской тюрьмы, которая ранее была известна под названием «Абу-Грейб», рассказали телеканалу RT, что […]
Новый советник Трампа по нац.безопасности Джон Болтон еще толком не вступив в должность, отметился примечательным заявлением, так […]
Украинское госпредприятие «Антонов» может наладить сборку самолетов Ан-148/158 с российскими комплектующими в Белоруссии, сообщаю […]
Профессор Нью-Йоркского университета Нассим Талеб в интервью Forbes ответил на вопросы о том, чем опасна глобализация, зачем ну […]