На Сахалине начали строить три новых железнодорожных моста


Континенталист, 25 марта 2018   –   cont.ws



Три новых железнодорожных моста начали строить на Сахалине в рамках проекта РЖД по переустройству инфраструктуры, сообщает пресс-служба ДВЖД.

Все три моста - на 47, 57 и 61 км главного хода Корсаков-Ноглики - расположены неподалёку друг от друга.

На 47 км начали обустраивать береговые опоры для сооружения временного мостового обхода. В первой половине апреля выставят мостовой пролёт, начнут отсыпать временные подходы к нему. На 57 км временный мост уже готов, и сейчас на стройплощадке собирают скальный грунт для отсыпки подходов.

Первые два моста считаются малыми - их длина до 20 метров, а мост на 61 км будет трёхпролётным, его длина составит 56 метров. Мостовики готовятся к укладке верхнего строения пути. Здесь же после схода снега приступят к сооружению 500-метровых подходов с двух сторон. Все три железобетонных моста сдадут в четвёртом квартале 2018 года. К началу мая монтажные работы начнутся ещё на 20 мостах.

В рамках Восточного экономического форума в 2017 году РЖД и правительство Сахалинской области заключили соглашение о сотрудничестве при переустройстве инфраструктуры с колеи 1067 мм на колею 1520 мм до 2020 года. С начала реализации проекта возведено 56 новых мостов. В 2018 году на продолжение «перешивки» железнодорожной колеи на Сахалине под общесетевой стандарт планируется направить почти 1 млрд рублей.

Ранее министр ЖКХ области Дмитрий Зайцев сообщал, что спешка с перешивкой сахалинской железнодорожной колеи по программе РЖД вызвана решением приблизить сроки строительства моста или туннеля, который свяжет остров с материком.

nadv

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии