Польша простила Германии $300 млрд. долгов


Континенталист, 25 марта 2018   –   cont.ws



И что, зайцу тоже должен?!

В Польше за­яви­ли о сни­же­нии ре­па­ра­ци­он­ных пре­тен­зий к Гер­ма­нии более чем на $300 млрд. Ранее Вар­ша­ва на­ме­ре­ва­лась по­тре­бо­вать от Бер­ли­на $850 млрд в ка­че­стве ком­пен­са­ции за ущерб, на­не­сен­ный стране во время Второй ми­ро­вой войны.

Глава ко­мис­сии по ре­па­ра­ци­ям сейма Польши Ар­ка­ди­уш Му­ляр­чик в ходе вы­ступ­ле­ния в пар­ла­мен­те со­об­щил, что власти Гер­ма­нии обя­за­ны вы­пла­тить по­ля­кам более $543 млрд ком­пен­са­ции за ущерб, на­не­сен­ный стране Тре­тьим рейхом в годы Второй ми­ро­вой войны. Об этом со­об­ща­ет из­да­ние Dziennik.

По его словам, в 1990 году сумма ре­па­ра­ций со­став­ля­ла $284 млрд, но если учесть по­ку­па­тель­ную спо­соб­ность дол­ла­ра в 2017 году, то по­лу­чит­ся сумма $543 млрд. Му­ляр­чик под­черк­нул, что от рук фа­ши­стов по­стра­да­ло более 13 млн по­ля­ков. Глава ко­мис­сии от­ме­тил, что ком­пен­са­ция от Гер­ма­нии «по праву при­над­ле­жит поль­ским граж­да­нам». «По­дав­ля­ю­щее боль­шин­ство жертв уже умерло, боль­шин­ство из них ни­ко­гда не по­лу­чи­ло ло­ма­ной марки, дол­ла­ра или зло­то­го от Гер­ма­нии», — сказал по­ли­тик.

https://www.rbc.ru/politics/23

https://aftershock.news/?q=nod

комменты:

и это еще не 2020 год

Готовь сани летом. (Они там все пьяные что ли?)

А где Вы трезвого поляка видели?

polska поленья strong )))

Ника. Просто Ника, у вас есть какая то эксклюзивная информация по 2020 году? Поделитесь, пожалуйста, к чему готовиться…

Именно. Заканчиваются программы выравнивания территорий. Польша - государство-реципиент. без дотаций ей будет худо.

Все просто, начиная с 20 года Поленья больше не получат от ЕС дотаций, на которых они жили последние 20 лет, и их экономика схлопнется очень сильно, вот и истерят. А у 404 не будет газа. Шоу будет отменное, прелюдию его уже видим.

https://rueconomics.ru/232611-polsha-vozmutilas-perspektivoi-prekrashche

Польша возмутилась перспективой прекращения дотаций ЕС и посулила гибель Евросоюзу

О как, в духе современной бухгалтерии можно смело заявить, что Германия заработала $300 млрд в этом году, “не то, что рашка Россия”

Шикарная иллюстрация термина “хуцпа” )))

Немцам надо соглашаться пока по-хорошему предлагают, а то поляки силой возьмут больше.

- Но-Но!

Поляки, если захотят, то снова возьмут Москву!

Ну а Берлин-то армия Костюшко уже брала.

Ай, молодца! Их доброта не знает границ! Настоящие добряки! Императоры щедрости! Снимаю шляпу!))))

Какая же это доброта?! Жмотство сплошное. Вот если бы простили немцам триллион, или два… А по настоящему добрые (и образованные) люди легко прощают своим “должникам” квадриллионы, квинтиллионы, а по субботам даже секстиллионы долларов.

Эка Вы торопыга! Настоящие паны они так сразу не могут! К своей доброте приучают немецких крестьян понемногу, так сказать неторопливо и с достоинством. Ждем следующей щедрости. )))) Они кстати и перед 2МВ считали, что за две-три недели всю Германию, как котят сделают. Но, что-то не срослось. Добрые наверное)))

Не, просто союзники подвели. Если бы англичане с французами 1-го сентября совместно вдарили, то немцам бы точно конец пришел за 2 недели.

И это по доброте души. Со скидкой.

В)

Гансы облегченно вздохнули и надели обратно последние труселя, которые приготовили в качестве репараций.

Что-то мне Однако напомнило.

Не Однако, а Оттуда(тм)! Новости оттуда прекрывают фантазию Оттуда  (йожиг на Аше) (тм) так, что тот даже не успевает им идеи подкидывать!

Вот оно - знаменитое польское великодушие)! И это они ещё не посчитали, сколько простили нам!!))

Польска стронг однажды должна напасть на безтанковую Гермашку по велению англо-саксонских вождей.

Нарываются на очередной раздел

Не “нарываются”, а “надеются”. По принципу “кто захватил, пусть тот и кормит”. Это такой ХПП - Хитрый Польский План.

Рекомендую Украину. И накормит, как себя. И Бандера придэ!

А если немцы заплатят, поляки вернут земли немецкие, которые им по итогам 2-й Мировой отдали?))

Думаю немцы с радостью нарисуют трюлик евро лишь бы вернуть земли

Маляр этот видимо представитель местного ЛДПР вернее ЛДПП

Все-таки чубатая шаровария заразна, вирус очень активный, посмотрите на поленьев, остальных гейропейцев и пендосов, чад кутежа в самом разгаре. Поленья, как самые первые, скоро дойдут до нужной кондиции и объявят, что это они древние шумеры..вот посмотрите.

Пусть поленья пересчитают в рейхсмарки, тогда может быть… ))

А потом они предъявят претензии к преемнику СССР за вред, нанесённый Польше советскими войсками в процессе выгоняния немцев.

А потом к Богу, за все остальные страдания.

Всё никак не допишу сюда большую статью про Польшу…

Пока так, “информация к размышлению”. ВВП Польши:

Кто не понял - с 2008 года Польша (при всём их непомерном надувании щёк) находится в жесткой стагнации. И это при том, что с 2004 года Польша получила только прямых дотаций от ЕС около 200 млрд долларов. Т.е. весь рост (и сохранение позиций) экономики Польши за последние 15 лет - это исключительно дотации Европы (читай - Германии). Если бы их не было, то уже с 2008 года Польша была бы в “глубокой оппе”. Но даже эти дотации в последние 10 лет не сильно помогают - только кое-как поддерживают экономику на плаву. И после 2020 года Польшу ждут очень непростые времена, потому что она так и не смогла выстроить свою самостоятельную, независимую экономику и целиком и полностью зависит от вливаний ЕС. И при отключении от этого “подсоса”, экономика Польши в лучшем случае впадет в стагнацию, а скорее всего, начнет сжиматься. Поэтому они и истерят и идут вразнос, требуя от всех нереальных денег - всё их “экономическое чудо” может внезапно рассыпаться, как карточный домик. И мечты “от можа до можа” придется забыть ещё лет на триста. Ибо, не тянет Польша на империю. Страна-пустышка.

чуть пожестче кризис в европе

и пойдут поляки как консервы

зря штоли кормили в тучные годы?!

а если взбрыкнут, тогда на болота

кору грызть)

1. Всё это приведёт к активизации Северного морского пути, Северного потока 2

2. В 1939 году Польша также торговалась с Германией за земли чехов. Германии это совсем надоело, назвали их сумасшедшими и разбили напроч дебилов.

3. Германия отдала Израилю в районе 300 млр долларов репараций. Есть с чем сравниваться.

4. Польша получила несколько участков территории принадлежащих Германии и Чехии. Причём с морскими портами. Откуда выселили всех местных и заселили поляками. А территории нынче очень дорого ценятся.

Идиоты, одним словом.

5. У нас такие же поляки в виде Беларусов, которые уже в открытую требуют за своё бытие нефтянных субсидий и кредитов.

6. Всё это закончится большим месивом и отменой вообще государств. Одни уезды например Европейской конгломерации, или Российской.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

  Москва, Русский Вестник, 1996. - 128 стр. ISBN 5-85346-016-1 Книга выпущена попечением Геннадия Андреевича Кубрякова.
Каждый коротал время ожидания как мог. Макрон уже полчаса повторял в мобильник: “Нет, ты первая клади. Нет, ты. Нет, ты первая.
Как Запад поздравлял Владимира Путина с победой на выборах президента РФ. Фельетон-инсайд. Каждый коротал время ожидания как мог.
Проукраински настроенный депутат Европарламента от Германии Эльмар Брок возмущается позицией правительства ФРГ, которое заявляет, […]