Боевиков в Восточной Гуте становится меньше


Континенталист, 25 марта 2018   –   cont.ws



ВС Сирии продолжают военную операцию в оплоте террористов Восточной Гуте под Дамаском. В ночь на 24 марта сирийским военным удалось взять под свой контроль два города в Восточной Гуте — Эйин-Терма и Хараста.

Армия Сирии полностью контролирует Эйн-Терму и Харасту. При этом террористы практически полностью прекратили сопротивление в населенных пунктах Джоубар и Ирбин. Фактически, под их контролем остается только город Дума.

Инженерные бригады правительственных сил уже работают в Харасте, после того как оттуда были вывезены боевики и члены их семей. Только сегодня из Харасты выехали 3034 человека на 59 автобусах, включая 1072 боевика. Все они были отправлены в провинцию Идлиб, часть которой все ещё удерживают террористы.

Всего по данным российских военных в Идлиб были отправлены чуть более шести тысяч человек.

После того, как падет Дума, анклав террористов в Восточной Гуте будет зачищен. ВС Сирии разделили группировку террористов в Восточной Гуте на несколько частей, и боевикам, оказавшимся под угрозой уничтожения, ничего не оставалось, как начать выпускать удерживаемых ими мирных жителей, а также вступить в переговоры с Дамаском. По условиям капитуляции боевикам разрешили выехать вместе со своими семьями в Идлиб.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии