«День Победы» в 2018 году на Украине будет праздноваться официально


Континенталист, 29.03.2018 18:29   –   cont.ws


Итак, его и на этот раз побоялись отменить, несмотря на давление со стороны озабоченной «патриотической» украинской абчественности. Об этом говорится в указе Порошенко. Его указ № 85/2018 о мероприятиях к годовщине победы над нацизмом во Второй мировой войне опубликовали в официальном издании “Урядовый курьер”, а значит, документ вступил в силу.

«Кабмин в течение месяца должен образовать Организационный комитет по подготовке и проведению в 2018 году мероприятий по празднованию Дня памяти и Дня победы. В состав комитета должны войти в том числе ветераны войны, участники украинского освободительного движения времен Второй мировой, жертвы нацистских преследований.

На основе предложений такого Организационного комитета правительство должно утвердить план мероприятий по празднованию 8 мая Дня памяти и примирения, а 9 мая 2018 года - Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне. В частности должны предусмотреть торжественные, мемориальные, культурно-художественные мероприятия в Киеве, областных центрах и других населенных пунктах».

Ну и как всегда в последние четыре года, обязательная ложка дегтя от пана президента. «провести в воинских частях, учреждениях образования мероприятия с участием ветеранов Второй мировой войны, участников АТО и меры по противодействию агрессии РФ».

Правда я так и не понял, а причем тут 9 мая и «агрессия РФ»??? Ну то такое, коньяк многолетней выдержки в больших дозах и не на такое способен. 

Источник: http://naspravdi.info/novosti/

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]