Те, кто стоит над законом


Континенталист, 1.04.2018 18:23   –   cont.ws


В сети куча просто информации про арестованных братьев Магомедовых, лучших друзей Дмитрия Медведева и Аркадия Дворковича.

Такое ощущение, что этим Магомедовым добрая половина страны принадлежит. Да и сам факт предложения залога в 2,5 млрд рублей за каждого, о многом говорит. Сколько у них тогда по оффшорам спрятано, если от 5 млрд так легко готовы отказаться.

А теперь представьте, что фирма таких вот условных “Магомедовых” обманула сотни простых людей, например дольщиков. Представь, что они кинули вот конкретно тебя. Какие у них вообще шансы хоть на что-то? Кроме как опустить глаза в пол и пытаться жить дальше.

Именно так люди живут в Карелии, отказавшись от надежд. Там конечно акулы помельче, зато в рамках отдельно взятого региона Шмаеники и Свидские - короли.

Именно так живут в Башкирии, конкретно в Уфе. Буквально вчера писал про примеры с госзакупками ( https://zergulio.livejournal.c… ), а тут опять новость:

- Олигарх из Стерлитамака Иосиф Рутман объявлен в международной розыск. ГК “ТАУ” хотели отжать какой-то местный бизнес у местного предпринимателя. Вмешалась прокуратура. Начальник службы безопасности Рутмана – некто Васильев – передавал взятку в 5 млн рублей прокурору. Но все было под контролем, и его взяли на месте. Сейчас он (Васильев – прим. ред.) сидит в СИЗО, а Рутман куда-то уехал. Теперь он объявлен в розыск. Холдинг ГК «ТАУ» объединяет более 20 предприятий и фирм нефтехимического комплекса, пищевой промышленности, отрасли здравоохранения, социально-культурной сферы, спорта и др. Иосиф Рутман считается партнером уфимского предпринимателя Дамира Мугинова. https://proufu.ru/news/society/oligarkh_iz_bashkirii_obyavlen_v_rozysk/

Очередные десятки всех предприятий из всех отраслей, принадлежащие конкретному человеку. Прямо как группа “Сумма” Магомедовых, только масштабы пожиже. И даже свой Зиявудин Магомедов есть - Дамир Мугинов, без которого ни одна публикация по Уфе не обходится.

Сколько же всего по России таких Мугиновых, Магомедовых, Шмаеников, Свидских? Что делать с ними простым людям, которых лишили всего?

Неужели единственный шанс, это просто сидеть и ждать, когда у власти, наконец, дойдут руки до чисток, как в Дагестане? Печально, если учесть, что Россия состоит из 85 субъектов.

- А наши не придут… Такое время ныне –

Не тот сегодня год, война совсем не та.

Никто не слышит глас, взывающий в пустыне.

Да и пустыни нет - сплошная пустота.

И в этой пустоте дорога будет долгой –

Закончились давно короткие пути.

Не вспыхнет Сталинград, и есть земля за Волгой…

Но наши не придут. Откуда им прийти?

Не выведет никто “За Родину!” на бомбах,

Никто не прохрипит: “Даёшь стране угля!”

Гуляют сквозняки в одесских катакомбах,

Зашторен мавзолей под стенами Кремля.

Не встанет политрук, не ткнёт наганом в небо,

Труба не позовёт на подвиг и на труд.

Коль отдали себя комфорту на потребу,

Пора уже понять, что наши не придут!

Так выпьем за дедов по чарке русской водки

И снова в интернет – оттачивать умы,

Развешивать флажки, терзать друг другу глотки.

А наши не придут… Все наши – это мы.

(с) Андрей Шигин

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии