За стежком стежок 1.04.18


Континенталист, 1.04.2018 22:25   –   cont.ws


После довольно продолжительного перерыва в несколько месяцев, вернулся к коже, клею, ниткам и машинке. В этот раз сделал себе пару ремешков на часы, которые остро в них нуждались.

«Ракета» та что в круглом корпусе у меня как память, о дедушке. Лет 7 назад я их немного носил, затем они сломались и лежали просто сломанные. Сейчас часы вновь в строю, в сервисе часовщик починил и обслужил их. Теперь можно носить их, не люблю когда вещи лежат без дела, любая вещь, даже самая ценная (в любом понимании) должна использоваться хоть время от времени, иначе вещь просто не нужна. Такая у меня философия.

С квадратными, «POLJOT» история такая. Купил я их пару недель назад, совершенно случайно. Просто увидел на онлайн-барахолке объявление о продаже нескольких часов, одни из них были эти. Цена была менее 500 рублей, но было мутное фото, состояние корпуса по нему было не понять. Просто написал продавцу без особого желания их покупать, думаю – вдруг он где-то неподалёку от меня будет, можем встретиться я посмотрю на них.

Встретились. Увидел и был удивлен. Корпус часов в идеальной сохранности, циферблат тоже не убитый, с редким ныне дизайном – римскими цифрами, корпус с золотым покрытием в 10 микрон. Единственный минус – стёклышко в углу треснуто чутка, тут не видно на фото. В общем, раздумий не было, хоть и с деньгами в тот момент было ну очень-очень… не очень…

Вообще доволен столь случайной и спонтанной покупкой. Вообще, я из тех людей, которые не понимают прикола в золотых украшениях. Не было у меня цепочек, браслетов и прочей «бижютерии». А на часы, пусть они и позолоченные смотрю, и понимаю – что то в этом есть, хорошая же вещь )) Напульсник вот только переделать придется, не получился.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии