Жить или не жить.


Континенталист, 5.04.2018 06:39   –   cont.ws


Разговоры о движении людей к божественному совершенству, чтобы стать в итоге богами, а затем вместе с другими богами работать во Вселенной по поддержанию в ней божественного порядка, – это что? А вот что: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея 5:48). Такие разговоры вёл с людьми Иисус Христос, они записаны его учениками, и их записи хранятся в Евангелиях.

К собиравшимся на его проповеди людям он говорил притчами, а ученикам прямо сказал в последнюю вечерю, чтобы просили у Бога всё нужное, и пообещал, что им будет дано.

Многие века до людей учение Христа не доходило по той причине, что они жили во времени познания зла, а жить по учению Христа – это двигаться по жизни путём познания добра. Светлое учение не соответствовало времени, в котором жило человечество, ночному времени галактических суток – Земля жила во тьме, и в умах людей господствовали тёмные мысли, отторгающие светлые мысли учения Христа.

Учение было подано на Землю заблаговременно, в преддверии светлого времени познания добра, которое уже идёт. Ночь царила 6480 лет, в 2012 году наступило утро такой же протяжённости, и люди уже могут выходить на указанный Христом светлый путь познания добра.

Познавать зло – это познавать горькие плоды своих ошибок, а познавать добро – это познавать добрые плоды своих безошибочных, непогрешимых действий. Поэтому поступательное движение к добрым плодам по светлому пути, указанному Христом, состоит из поступков наперекор всем тёмным, грешным побуждениям.

Все такие поступки совершаются усилием воли, каждый поступок – это победа человека над своей животной, ошибочной для человека реакцией на события, и своими победами над собой он вырабатывает божественно верную реакцию. Она приобретается не скоро, чтобы её выработать, нужно время.

Никто вам не вложит в ум, что вам надо стать победителями над своими тёмными страстями и животными побуждениями, и что это необходимо для вашей дальнейшей жизни, если хотите, чтобы она у вас была доброй.

Всё это вы должны заложить в себя сами – читая в Евангелиях наставления Иисуса Христа и усваивая их, как Отеческое Слово Божье, как поданную через Иисуса Небесным Отцом программу обучения непогрешимой жизни.

Ученикам, которые взялись за обучение, послушавшись Слова Божьего и выйдя на путь войны с грехом ради завоевания вечной жизни, Небесный Отец содействует, причём, всегда в меру. И их умеренная жизнь не выделяет их из массы народа, не привлекая к ним ненужного внимания, пока они не накопят знаний, с которыми смогут служить народу добрую службу. Служба состоит в том, чтобы свидетельствовать народу верность евангельского Слова, из которого люди уже сами усвоят, что они – дети Бога, и что у них есть Небесный Отец, который может помочь всегда советом и делом.

И когда люди тоже начнут учиться по Слову и придут к Его отзывчивости, их уже никогда не придавит отчаяние, и они никогда не потеряют светлых надежд.

Когда человек своим упорством в учёбе вызвал обещанную отзывчивость Божью, он начинает напрямую учиться у высшего Учителя. Такие ученики, само собой, становятся продолжателями дела Господа Иисуса, служа, как и сам Спаситель, тому, чтобы люди усваивали Слово Божье. И силы тьмы уже не смогут мешать их служению в светлом времени галактических суток, поэтому учеников будет больше и больше.

Когда свидетельства учеников будут звучать повсюду, и от них вся Русь поймёт о необходимости учиться по Слову Божьему победам над грехом и пороком, и народ начнёт побеждать соблазны, здесь будет польза и людям и всему Русскому миру целиком – не понять об этом невозможно.

В народе, который учится по наставлениям от Бога, недолго будут оставаться невежды, вызывающие на Небесах грозу своими грешными делами, – люди быстро поймут, что так живут враги самим себе. И Русь вскоре будет населена в высшей степени просвещённым, святым народом, живущим на радость Отцу светлой и лучезарной жизнью, достойной Его доверия и содействия….

Да, но вся эта польза просматривается где-то в будущем, и творить это будущее придётся всем народом и никак иначе. Творцом же истинно доброй без ущербов и изъянов будущности может стать только народ, обученный добру высшим Учителем и Небесным Отцом.

Сначала в народе появится авангард – люди, вышедшие на общение с Богом вперёд остальных. Все читающие этот материал – первые званные. Будете ли вы избранными, зависит от вашего выбора – жить по Христу или не жить.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]