О плоской Земле (или что за истерика?)


Континенталист, 8.04.2018 22:34   –   cont.ws


Будущее литературы – тематические блоги. Уже теперь читаются намного увлекательнее, чем классическая книга. Не нужно огорчаться ни адептам «плоской земли», ни «новой хронологии», – это научная или околонаучная фантастика, а не деградация научного мировоззрения, как некоторым представляется. А фантазия – это движитель прогресса. Сначала был Жюль Верн с «капитаном Немо», а лишь потом подводная лодка.

Мир ускоряется, любая мысль, даже сама невероятная, не исчезает бесследно. Она развивается, находит своих сторонников через сети Интернета, заставляет замшелых жрецов от науки поднимать свои ожиревшие задницы с тёплых мест и шевелить мозгами в борьбе с новыми еретиками, что, так или иначе, двигает науку вперёд.

И когда двенадцатилетний мальчик находит в себе смелость усомниться в общепризнанных постулатах, это меня радует. Это не признак деградации, наоборот. Ребёнок разобрался в теории намного больше, чем от него требует школьная программа. Настолько, что может сомневаться в ней и формулировать свои сомнения в вопросы. Не судите его строго, он имеет право на сомнения и ошибку, а своё мнение поменяет в процессе взросления не один раз.

Растёт новое поколение, которое не верит в догматы и готово проверять и открывать. А вот призывы карать за сие, сильно уж смахивает на инквизицию. Вы действительно готовы сжечь парнишку на костре за то, что он усомнился, что земля круглая? Что за истерика вообще?

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии