71 ракета была сбита не ПВО Сирии: тогда кем?


Континенталист, 15 апр. 2018   –   cont.ws



В начале 14 апреля США, Франция и Великобритания провели массированный ракетный удар по Сирии, оправдывая свои действия якобы причастностью правительства Асада к «химической атаке» Думы 7 апреля.

Минобороны России заявили, что в Сирии было запущено 103 ракеты класса «воздух-поверхность» по различным целям, добавив, что 71 из них были перехвачены Сирийскими силами противовоздушной обороны (SADF).

«Согласно имеющейся информации, было выпущено в общей сложности 103 крылатых ракеты … Сирийские системы противовоздушной обороны, в основном содержащие оружие советского производства, успешно отразили удары по самолетам и морским кораблям. Всего было перехвачено 71 ракет », — сказал начальник Главного оперативного управления Генштаба России генерал-полковник Сергей Рудской.

Рудской сказал, что SADF использовала системы противовоздушной обороны S-125, S-200, Buk, Kvadrat и Osa для отражения удара.

Сирийское генеральное командование сообщило, что США, Великобритания и Франция запустили 110 ракет, добавив, что большинство из них были перехвачены.

Приведенные цифры вызывают серьезные вопросы.

Некоторые эксперты, с которыми контактировал SouthFront, сказали, что даже теоретически SADF не смог сбить более 15-20% запущенных ракет, используя только свои системы S-125, S-200, Buk, Kvadrat и Osa. SADF просто не имеет средств enoguh и мер для перехвата такого количества ракет одновременно в одной ударной волне.

Так что же произошло на самом деле?

Эксперты предположили, что российские военные, возможно, использовали свои современные системы радиоэлектронной борьбы (EW) для противодействия запущенным ракетам в ходе их последней фазы полета.

Большая часть траектории полета, руководство для крылатой ракеты «Томагавк» обеспечивается GPS. Однако на заключительном этапе ракета начинает использовать свою внутреннюю систему наведения. На этом этапе полета траектория полета ракеты уязвима для контрмер.

Ракеты, на которые воздействуют системы EW, начинают уходить. Скорость ракет значительно сокращается, и они становятся легкой мишенью для систем противовоздушной обороны или падают.

Другим фактором, который «весьма вероятно» способствовал эффективности сирийских контрмер, является то, что Россия предоставила сирийским военным оперативные данные из своей технической разведывательной сети, включая спутники и другие средства наблюдения. Вероятно, Иран сделал аналогичную вещь. Таким образом, ракеты, запущенные из Красного моря, были обнаружены немедленно и отслеживались во время их траектории полета.

Используя данные отслеживания, российские системы противовоздушной обороны способны сбрасывать крылатые ракеты с относительно высокой эффективностью.

В любом случае, 71 перехваченные ракеты 103 запущены, являются решающим провалом для США и их союзников. Никаких сомнений, военное руководство США не ожидало такого сценария.

Если данные, предоставленные Минобороны России, будут подтверждены, это будет первый раз в истории, когда какая-то сторона смогла отразить масштабную авиаудар так называемого современного высокоточного оружия / ракет. Таким образом, в случае ядерного обмена между США и Россией, русские смогут перехватить большинство американских атакующих средств, наносящих незначительный ущерб. Ядерный удар России нанесет сокрушительный удар.

До сих пор [13:15 CET] США не представили комментариев по сообщениям о 71 сбитых ракетах и ​​даже не представили официальную информацию о целевых объектах и ​​оружии, участвующих в ее забастовке по Сирии. Учитывая, что администрация президента США Дональда Трампа любит «пиар-ходы», такую ​​позицию можно охарактеризовать как одурманивающую мысль о том, что что-то «пошло не так». И действительно, все пошло не так и атака быстро захлебнулась.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии