Авиабаза Шайрат в Сирии подверглась ракетному обстрелу


Континенталист, 17 апр. 2018   –   cont.ws



Средства ПВО отражают ракетную атаку на сирийскую авиабазу Шайрат, сообщают информационные агентства.

Сирийским зенитчикам удалось поразить несколько целей, передает ТАСС со ссылкой на SANA.

Источник РИА «Новости» сообщил, что на подлете к аэродрому сбито около 10 ракет.

Государственное телевидение САР сообщило, что сбито «около девяти вражеских ракет».

Телеканал «Аль-Маядин» сообщает, что при ракетном ударе по аэродрому жертв и разрушений нет, все ракеты перехвачены сирийскими ПВО.

Официальный представитель министерства обороны США Эрик Пахон открестился от причастности Вашингтона к атаке, заявив, что «никакой американской военной активности в этом районе на данный момент нет».

Новостной портал «Аль-Масдар» заявил, что ракетный удар нанесли ВВС Израиля. Представитель армейской пресс-службы Израиля заявил, что у него нет «информации о каких-либо инцидентах такого типа».

В феврале израильские военные заявили о перехвате над северной частью Голанских высот иранского беспилотника и якобы в ответ атаковали базу БПЛА в районе сирийской Пальмиры, однако столкнулись с зенитным обстрелом и в итоге потеряли истребитель F-16.

База Шайрат уже подвергалась атаке – именно по ней в апреле 2017 года США, обвинив Дамаск в применении химического оружия в Хан-Шейхуне, нанесли ракетный удар.

Кроме того, сообщалось, что по базе выпустили 12 ракет во время недавнего обстрела со стороны сил США, Великобритании и Франции. Все ракеты были перехвачены сирийскими ПВО.

Источник: https://vz.ru/news/2018/4/17/9…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Клоун Трамп не понимает, что Россия способна ответить Америке ядерным ударом Вот сидят они за столом подковою, на фоне величеств […]
Формальные итоги решительного удара западных стран по Сирии подведены. Россия предложила осудить атаку Совету Безопасности ООН.
Журналисты американского телеканала One America News Network посетили сирийский город Дума и не обнаружили там следов применения […]
Пентагон и Минобороны России продолжают выступать с противоречивыми утверждениями по поводу ракетного удара под руководством США в Си […]