Boeing и Microsoft под ударом: Россия готова к ответным санкциям.


Континенталист, 17 апр. 2018   –   cont.ws



16:50 / 16 Апреля  Автор: Иваткина Мария

Россия не будет затягивать с принятием законопроекта об ответных мерах на санкции США

Boeing и Microsoft под ударом: Россия готова к ответным санкциям

Фото: www.globallookpress.com

Этот обстрел президент США готовил давно. Ракеты Вашингтона полетели сразу в нескольких направлениях. Крылатые – в сторону Сирии и экономические - в направлении России и Китая. Трамп решил действовать комплексно дабы повысить свой имидж на международной арене.

Мистер Дональд привык к вниманию публики, которую долго разогревали перед началом полноценного представления. Отравление Скрипаля якобы российским газом “Новичок” и срежиссированная “Белыми касками” химическая атака в сирийском городе Дума - и вот уже западный мир, накормленной сказками о “российской агрессии”, готов к хлебу и зрелищам.

Читайте также

14:35 - 12 Апреля

Рухнет нефть - рухнет рубль, но пока всё растет

Чем хуже геополитическая обстановка, тем лучше для рынка углеводородов

Что касается санкций, мы 5 лет находимся под ударом беспрецедентной войны на уничтожение. 

Поскольку у нас есть ядерное оружие, нас нельзя бомбить, поэтому война против нас ведется клеветой и в основном в информационном поле, - заявляет экономист Михаил Делягин.

 - Это война. И то, что мы 5 лет не отвечали, это преступление! Его совершили люди, которые сегодня занимаются поощрением агрессора путем художественного обтекания, люди, которые сегодня говорят, что мы не должны отвечать на американские действия, потому что, если американцы нами не довольны, значит, мы виноваты”.

О том, что не стоит отвечать на западные санкции, ранее заявлял глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. По его мнению, нашей стране целесообразнее склонить головы, а лучше - колени в ответ на американские провокации, которые торпедируют отечественные финансовые и фондовые рынки.

Я считаю, что в отношении бизнеса частного американского санкции нецелесообразны, потому что бизнес сюда приносит технологии и инвестиции”, - цитируем экс-министра финансов России.

Фото: www.globallookpress.com

Между тем, эксперты уверены: необходимо срочно переходить от дипломатических мер, которые предполагают высылку послов и закрытие представительств, к экономическим. Так, например, нужно перестать кормить деньгами американский бизнес и, в частности, Microsoft.

Сегоднй в России вся государственная система работает на Windows, и практически все компьютеры продаются с предустановкой этой американской системы.

Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов уверяет: “Сейчас только Министерство обороны считает необходимым прятать свою информацию от американских спецслужб. Если серьезно. Только Министерство обороны использует собственную операционную систему на основе Linux, все остальные пользуются Windows. Это очень удобно для американских спецслужб, а в условиях санкций это вообще выглядит очень странно”.

https://www.youtube.com/watch?…

Рубль падает, а у премьера Медведева всё стабильно

Странной выглядит и любовь российских авиакомпаний к американским Боингам. Отечественные Аны, Илы, Суперджеты в российском небе нынче – большая редкость. 95% отечественных авиаперевозок осуществляется зарубежными крылатыми машинами.

Западная зависимость может принести нашей стране не только экономический урон, но и ущерб национальной безопасности, уверены эксперты. Авиация всегда была горячим мобилизационным резервом Вооруженных сил. Гражданским пилотам просто меняли погоны на военные и ставили новые задачи. Однако теперь, в случае наступления времени Ч, лайнеры могут попросту не взлететь. А потому России необходимо спешно ставить на крыло авиационную промышленность – постепенно отказываться от американских боингов и французских аэробусов сначала на внутренних, а затем и на международных линиях.

Ответные действия на антироссийскую политику США активно обсуждают в Государственной думе. Нижняя палата российского парламента должна принять законопроект о зеркальных мерах в самые ближайшие дни.

Фото: www.globallookpress.com

Очень важно в трудную минуту верно оценить ситуацию, правильно определить основные угрозы и выработать стратегию развития”, - заявил лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов. - Надо делать выводы. Мы у очень опасной черты”.

Опасным для экономики США может стать ответ России в части отечественных разработок. Эксперты предлагают сделать свободной всю американскую интеллектуальную собственность и поставить в привилегированное положение отечественный патент, который дает право на производство и использование иностранных технологий внутри страны.

Это американская интеллектуальная собственность, копирование которой должно быть полностью свободным”, - продолжает Василий Колташов . - Это очень важно для развития российской экономики, потому что это снимает с нас чужую монополистическую петлю. То же самое касается американских патентов. Американские патенты должны перестать учитываться. Патенты должны быть национальными”.

Адекватный ответ на неадекватное поведение янки

К слову, сами Соединенные Штаты в 19 веке нагло игнорировали патенты Лондонского патентного бюро, раздавая охранные документы на, по сути, украденные изобретения. Эта практика обеспечила США серьезные выгоды в промышленном развитии.

Сейчас американские партнеры ведут себя таким образом, что больше нет смысла соблюдать их монопольные права на нашем рынке. Штаты сами нарушили Вашингтонский Консенсус – те соглашения, которые обеспечивали американским компаниям привилегированные права на российской экономической арене. 

Теперь черёд России играть не по правилам. Ведь зачастую победу одерживает не тот, кто сильнее, а тот, кто более хитро выстраивает стратегию игры.

источник:

https://business.tsargrad.tv/a…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Publico.es, Испания Аугусто Самора Р. (Augusto Zamora R.) Дело бывшего русского шпиона Скрипаля, предположительно отравленного […]
Несмотря на очевидность провала британских спецслужб со Скрипалем, англосаксы — так, же как и янки — никогда не признают своей вины.
Нервная кампания вокруг отравления Скрипаля и его дочери, развязанная в Великобритании, не стихает.
 ​У лидеров Запада, у их правящей верхушки – всё отчётливее проступают проблемы психиатрического свойства.