Застенчивая подлодка


Континенталист, 17 апр. 2018   –   cont.ws



ВЫЛОЖИЛ: TIM_DUKE · 16.04.2018 · UPD: 16.04.2018 ·

Британская пресса рассказала о трагическом происшествии в восточном Средиземноморье, где русские моряки коварно помешали атомной подводной лодке Ее Величества выполнить поставленную боевую задачу.

Русские с особым цинизмом выследили новейшую британскую АПЛ и нагло крутились неподалеку, мешая ей отстреляться по Сирии — чопорные британские моряки стеснялись делать это при свидетелях.

Как пишут британцы, АПЛ королевского класса «Эстьют» стоимостью в $1,3 млрд была поймана в смертельной игре «кошки-мышки» с российскими дизельными кораблями-убийцами. Русские охотились на британскую подлодку, поскольку она несла ракеты Томагавк с дальностью до 1000 миль неподалеку от Сирии.

Более того, русские позвали на подмогу два фрегата, стотыщпятьсот миноносцев и противолодочный самолет, как заявляет военный источник. Британцы позвали на помощь верного союзника — США, который прислал патрульные самолеты, чтобы отогнать русских и защитить бедную британскую лодку. Но русские никак не отгонялись. Британцы постоянно чувствовали их присутствие и некоторые поседели даже в труднодоступных местах.

К сожалению, британские моряки не могли сразу отстреляться и ловко уйти от преследования: Ник Чайлдс из Международного института стратегических исследований рассказал, что командиры подводных лодок обучаются не стрелять большим количеством ракет в залпе, чтобы не выдать свою позицию.

Поэтому британская субмарина так и не приняла участия в ударах по Сирии. Пришлось ее заменить четырьмя реактивными самолетами с базы Акрорити на Кипре, которые и запустили ракеты.

Это столкновение в Средиземноморье ознаменовало первую подводную дуэль на фоне напряженности по поводу отравления шпиона в Солсбери.

Документ Королевского флота демонстрирует планы отложить дальнейшую постройку лодок этого класса или даже отменить ее. Если это решение будет принято, то защитить Великобританию от иностранных угроз, включая Россию, смогут только шесть, а не восемь подлодок.

Подводные лодки типа «Эстьют» (Astute) являются самым современным типом атомных подводных лодок ВМС Великобритании. Их основным назначением считается не борьба с подводными лодками противника, а удары КР по наземным целям, разведка, высадка и эвакуация специальных сил. Основное внимание при постройке уделялось поддержанию акустического преимущества, то есть меньшей шумности и большей дальности обнаружения, чем у вероятного противника. В том числе лодка имеет новое звукопоглощающее покрытие корпуса и водометный движитель.

Насчет шести подлодок — это газета торопится. В строю только 3, одна на ходовых и еще две строятся.

Пы.Сы.

Инциденты с британскими АПЛ проходят с пугающей регулярностью, и «Астьют» (Astute) лидер по числу происшествий. В августе 2010 года лодка вынуждена была вернутся на базу в результате неисправности якорного устройства. В октябре 2010 года АПЛ, в результате неправильных действий командира Энди Коулса, села на мель в районе острова Скай. В результате командование королевских ВМС сняло с должности командира лодки, а сама АПЛ встала на длительный ремонт.

Во время первого же выхода в море после проведенного ремонта на «Астьют» (Astute) вышел из строя прарогенератор, что заставило экипаж прекратить плавание и вернутся на базу для нового ремонта. В начале февраля 2011 года сообщалось, что на «Астьют» (Astute) вышли из строя системы управления вооружением и сточных вод, что опять вынудило команду прервать выполнение учебных задач и вернутся в порт для проведения ремонта, который продлился неделю.

Атомная подводная лодка «Астьют» (Astute) является головной в серии из шести новейших многоцелевых АПЛ, которые призваны заменить в ВМС Великобритании АПЛ типа Trafalgar.

Лодка построена компанией BAE Systems на верфи в Барроу-ин-Фернесс и спущена на воду в июне 2007 года. В состав королевских ВМС Великобритании лодка вошла в августе 2010 года, на четыре года позже запланированного срока. Строительство АПЛ обошлось британской казне в 1,2 миллиарда фунтов.

Материал из warsonline.info

Источник материала //topru.org/67828/zastenc…

АВТОР РЕКОМЕНДУЕТ

Цели российской либер-оппозиции - ослабление и расчленение страны

Главные удары в войне коллективного Запада с Россией будут наноситься не ракетами, торпедами. бомбами и снарядами, а интригами, манипуляциями с сетями, фейками  в Информационной войне, а главной ударной силой станет в итоге российская шестая колонна - люди во власти, искренне исповедующие идеологию Запада, хранящие там деньги и семьи, мыслящие не и…

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии