Израиль “лезет в бутылку”. 10 ракет по Шайрату или неотъемлемое право бомбить соседей.


Континенталист, 17 апр. 2018   –   cont.ws



Ничего не будет. Ни за­се­да­ния Соб­ве­за ООН, ни за­се­да­ния Ге­нассам­блеи ООН. Разве что опять вы­зо­вут из­ра­иль­ско­го посла в МИД России? В общем Из­ра­иль се­год­ня ночью опять как “неуло­ви­мый Джо”-ху­ли­ган бил стёкла со­се­дям. Просто по со­сед­ски, и просто из страха что придут и предъ­явят счёт за вы­би­тые стёкла ранее и за от­го­ро­жен­ный ранее ко­ло­дец на гра­ни­це участ­ков (Голаны). И что ха­рак­тер­но опять вы­топ­тав грядки на тер­ри­то­ри­ях со­се­дей, чтобы удач­нее в окно по­пасть и чтобы собака штаны не по­рва­ла. А ведь ана­ло­гия полная - никто этого “Неуло­ви­мо­го Джо” не ловит.

 Даже сосед ко­то­ро­му окна бьют. Да он спус­ка­ет собаку когда сосед-Из­ра­иль за­ла­зит уже к нему на уча­сток, но вот спу­стить собаку на того когда он на чужом участ­ке не пы­та­ет­ся. Что при­чи­ной тому - неиз­вест­но. Может быть то что соседи вы­ста­вят счёт за по­топ­тан­ное? Непо­нят­но! Но очень соседу-под­ле­цу спо­соб­ству­ет что по участ­ку бегают и рас­по­я­сав­ши­е­ся “дети хо­зя­и­на” ко­то­рых сосед ещё и “ро­гат­ка­ми и шо­ко­лад­ка­ми” снаб­жа­ет. В общем вот такая вот ал­ле­го­рия ну а о при­чи­нах её - ниже. Вы как хотите, но это Из­ра­иль ата­ко­вал ночью, Ва­шинг­тон уже от­ка­зал­ся от того чтобы взять на себя ночной бан­ди­тизм.

По факту на­не­сён удар по авиа­ба­зе Шайрат. Да! Той самой что была ата­ко­ва­на аме­ри­кан­ски­ми бан­ди­та­ми в про­шлом апреле и в ны­неш­нем тоже! Было что заодно якобы били и по авиа­ба­зе Думейр - но скорее это не под­твер­ди­лось хотя было что по Шай­ра­ту 6 и по Ду­мей­ру -3 ракеты. По другой ин­фор­ма­ции что при­мер­но 10 и все на Шайрат. Скорее цифра 10 ближе к истине. Дело в том что са­мо­лё­ты несут крат­ное число бо­е­при­па­сов (под обоими кры­лья­ми). К при­ме­ру по 4 ракеты на каждый F-15 апреля или по 2 под крыло 7 апреля. Но с другой сто­ро­ны что за стран­ный состав? 5 са­мо­лё­тов. Чем ата­ко­ва­ли сейчас и сколь­ко было ата­ко­вав­ших пока не со­об­ща­ет­ся. Кстати судя по ре­зуль­та­там атаки (а за­яв­ля­ет­ся что ВСЁ сбито!!!) ПВО в режиме полной бо­е­го­тов­но­сти и потому удар на­не­сён­ный как всегда ночью не стал про­бле­мой для него. И скорее наши сред­ства об­на­ру­же­ния бдят.

С одной сто­ро­ны это стран­ная война. Что можно важ­но­го по­ра­зить чтобы на­не­сти ущерб Сирии и Ирану? В прин­ци­пе такое есть - это склады ракет иран­цев и си­рий­цев. Как уже было в том же аэро­пор­ту Меззе (в по­след­ний раз в 2017 году) или в других точках как Масьяф… Есть спе­ци­а­ли­сты иран­ской раз­вед­ки, есть посты управ­ле­ния дро­на­ми раз­вед­ки и прочее и прочее. Да, это на­но­сит ущерб Сирии и Ирану. Да, даже пуски зе­нит­ных ракет тоже по сути ущерб. Ведь надо за­ку­пать новые ра­зо­рён­ной стране. Впро­чем уже про­зву­ча­ло что мы можем рас­смот­реть и даже боль­шую помощь чем ока­зы­ва­ли до­прежь. Но самое ин­те­рес­ное это ущерб и бюд­же­ту Из­ра­и­ля. Ведь опе­ра­ция и сами бо­е­при­па­сы не дешевы! А “выхлоп” по сути ну­ле­вой! Разве что война чуть за­тя­нет­ся а Из­ра­иль будет больше на­пи­рать на дав­ность “при­об­ре­те­ния и вла­де­ния” Го­ла­на­ми как “най­ден­ным бес­хоз­ным пред­ме­том”?!

ИМХО есть непо­ни­ма­ние Из­ра­и­лем что тут может по­лу­чить­ся не хуже чем у Се­вер­но­го Вьет­на­ма(Сирия) и Южного (Из­ра­иль). Учи­ты­вая что во­ору­же­ние стало много слож­нее и дороже а под­го­тов­ка пи­ло­тов вообще рос­ко­шью то воз­ме­щать по­те­рян­ное, осо­бен­но авиа­цию им и США сейчас не смогут. Даже если начнут пе­ре­да­вать машины из со­ста­ва своих ВВС. А прочее раз­но­об­раз­ное во­ору­же­ние у ВС Сирии и Ирана пре­вра­тит войну даже не “Литой свинец”, а в нечто мерз­кое с мно­же­ством трупов и без под­держ­ки авиа­ции. Похоже в Из­ра­и­ле не осо­зна­ют, что даже их вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ная машина войны вста­нет и за­бук­су­ет в озере крови. Они почему-то думают что тер­ак­та­ми (а это по сути они и есть!!!) можно предот­вра­тить неже­ла­тель­ное раз­ви­тие со­бы­тий. Ага! Щаз! Они что, ре­аль­но думают что кровь иран­ских парней оста­нет­ся без ответа и даже те же 7 убитых иран­цев на Тиясе не вопит к от­мще­нию?! Нет! Они знают это и боятся! К при­ме­ру се­год­ня ночью:

Те­ле­стан­ция Al Manar со­об­щи­ла во втор­ник об ин­тен­сив­ных по­ле­тах, ко­то­рые со­вер­ша­ют са­мо­ле­ты ВВС Из­ра­и­ля в ночные часы над линией разъ­еди­не­ния си­рий­ских и из­ра­иль­ских войск на Го­лан­ских вы­со­тах (40 км от Да­мас­ка). По ее данным, из­ра­иль­ское ко­ман­до­ва­ние пе­ре­бро­си­ло в этот район во­ин­ские под­креп­ле­ния и бро­не­тех­ни­ку на случай воз­мож­ной во­ору­жен­ной вы­лаз­ки с си­рий­ской тер­ри­то­рии в ответ на ра­кет­ные удары.

Хотя может тут тоже иное. “От­вет­ка” была бы при­зна­на неспро­во­ци­ро­ван­ной. На­нес­ли бы удары по си­рий­ским вой­скам а то вошли бы на тер­ри­то­рию САР. Ва­ри­ант Б для ко­а­ли­ции? Впро­чем по мере ре­ше­ния про­блем Сирией всё может из­ме­нить­ся. И от­вет­ки будут. И бо­лез­нен­ные. И что тогда при­дёт­ся делать Из­ра­и­лю?

Из­ра­иль­ская кон­цеп­ция пред­по­ла­га­ет на­си­лие без конца. Они попали в ло­вуш­ку и пре­кра­тить его никак не могут. Как и обой­тись без него на ок­ку­пи­ро­ван­ных тер­ри­то­ри­ях. Это прин­цип жизни. Ве­ду­щий в никуда. Да се­год­ня ты бом­бишь. А завтра у тебя нет для этого ре­сур­сов. И что тогда? Война до по­след­не­го еврея или араба?

Но ин­те­рес­ное тут в двух вещах:

1. “Ге­ге­мон” сду­ва­ет­ся и уже в бли­жай­шем бу­ду­щем может ока­зать­ся без воз­мож­но­стей по­мо­гать Из­ра­и­лю. На­при­мер день­га­ми. Кстати наши деньги в “тре­же­рях США” это в какой-то мере и кос­вен­ной фи­нан­си­ро­ва­ние Из­ра­и­ля и его войн. А бо­е­при­па­сы (от ракет до па­тро­нов) и со­дер­жа­ние такой ги­пер­тро­фи­ро­ван­ной армии ой как недё­ше­вы!

2. Из­ра­иль сам по себе рис­ку­ет ока­зать­ся без топ­ли­ва для своей во­ен­ной машины. У кого он купит его если КСА ра­зо­рит­ся и падёт? А она к этому уси­лен­но шагает. У США? Смешно…

И тогда кто и почему будет спа­сать эту страну? И глав­ное - зачем?! Про­шлое просто придёт и про­тя­нет руку в саване.

Из дру­го­го ин­те­рес­но­го о Сирии.

1. На­ча­лась опе­ра­ция в Рас­тан­ском котле. Осво­бож­де­но до 10 по­сёл­ков в его во­сточ­ной части.

2. Миссия ОЗХО на момент удара была в Ливане и удары её за­дер­жа­ли. Се­год­ня в Думу едет служба без­опас­но­сти ООН а сама миссия ОЗХО - завтра, 18 апреля.

3. В Думе вчера были бои. На­толк­ну­лись сапёры на круп­ный склад оружия бо­е­ви­ков а там об­на­ру­жи­лась их охрана. Со­от­вет­ствен­но их уни­что­жа­ли. Ну и САА до­ста­лись новые трофеи - в том числе немало ПТРК.

Ком­мен­та­рий автора:

Спе­ци­аль­но для Аф­тер­шок.

https://aftershock.news/?q=nod

АВТОР РЕКОМЕНДУЕТ

Цели российской либер-оппозиции - ослабление и расчленение страны

Главные удары в войне коллективного Запада с Россией будут наноситься не ракетами, торпедами. бомбами и снарядами, а интригами, манипуляциями с сетями, фейками  в Информационной войне, а главной ударной силой станет в итоге российская шестая колонна - люди во власти, искренне исповедующие идеологию Запада, хранящие там деньги и семьи, мыслящие не и…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Британская субмарина не смогла принять участие в карательной операции НАТО против Сирии, так как была вынуждена прятаться от пресле […]
Российская авиакомпания “Волга-Днепр” известила командование НАТО о прекращении предоставления услуг по перевозке сил и средств Альян […]
На Бреттон-Вудской конференции Маккартизм стал реакцией на объективные факты: Советский Союз демонстрировал преимущества социалист […]
Очередной выпуск видеоблога был записан после удара США, Великобритании и Франции по Сирии.