В России нашли способ обходиться без польских яблок


Континенталист, 17 апр. 2018   –   cont.ws



С момента введения первых экономических санкций против России со стороны Евросоюза стало понятно, что основной упор в развитии российской экономики будет сделан на внутренне производство. И такая политика дала свои результаты, ведь в скором будущем Россия может забыть про импорт многих европейских товаров.

В частности, уже сейчас знаменитым польским яблокам пора искать другие рынки реализации, потому что в России в них не будет никакой надобности. Правительство всерьез озаботилось поддержкой садоводов, результатом которой стало создание суперинтенсивных садов.

Из одного названия понятно, что уровень производительности у них будет крайне высоким. Первый такой сад был открыт в Ставропольском крае, где было высажено около 500 плодоносных яблонь разных сортов. И это только один из пяти подобных суперинтенсивных садов.

В течение этого года общий объем садоводств в России увеличится в 26 раз, а значит, доля населения, задействованного в сельском хозяйстве, только увеличится, как и уровень собственного производства сельхозтоваров в стране.

Государство активно поддерживает данный процесс не только в финансовом плане, но и предусмотрело консультативную поддержку начинающим садоводам и производителям. Учитывая высокий интерес к данной деятельности у народа, к польским яблокам могут добавиться и другие культуры, которые навсегда забудут о российском рынке благодаря своему же правительству.

Если вам понравился материал, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Подробности Просмотров: 1 (А, точнее, безуспешно тщится это делать?
Крупнейший госбанк страны – Сбербанк, возглавляемый членом совета директоров американского финансового холдинга JPMorgan Chase Греф […]
Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Батюк прокомментировал в беседе с RT сообщения СМИ о том, что президент […]
Напомним, что произошло в 2017 году, когда Трамп выстрелил ракетами по Сирии… А вот что произошло в этот раз… Ракеты достигли цел […]