Честность - наш рэкет


Континенталист, 18 апр. 2018   –   cont.ws



Статья спорная и написана не профи, но забавная.

Есть воз­мож­ность со­здать вкус­ный рынок для про­из­во­ди­мых ис­клю­чи­тель­но в России - рос­сий­ских ком­пью­те­ров и со­то­вых те­ле­фо­нов. Ка­за­лось бы - ну невоз­мож­но кон­ку­ри­ро­вать по цене с ны­неш­ни­ми стра­на­ми-про­из­во­ди­те­ля­ми. Огром­ный рынок плотно занят, от­дем­пин­го­ван и на­глу­хо закрыт. Но нет.

Уже всем оче­вид­но, что в каждом про­да­ва­е­мом устрой­стве - от те­ле­фо­нов до жёст­ких дисков - за­бот­ли­во из­на­чаль­но встро­е­ны Про­из­во­ди­те­лем чёрные ходы для слежки спец­служ­ба­ми. Других пред­ло­же­ний на рынке просто нет.

На этом и можно по­стро­ить рос­сий­ский рэкет, причём охва­ты­ва­ю­щий весь диа­па­зон по­тре­би­те­лей - от обы­ва­те­лей до гос­струк­тур:

- не хочешь непре­рыв­но де­лить­ся всеми по­дроб­но­стя­ми част­ной жизни с по­лу­дю­жи­ной спец­служб?

-гер­ма­нец не хочет что бы про­мыш­лен­ни­ки США узна­ва­ли его но­вей­шие раз­ра­бот­ки непо­сред­ствен­но с экрана его ПК?

-го­су­дар­ствен­ные чи­нов­ни­ки го­су­дар­ства N не хотят, что бы после пары кликов мыши (рукой Трам­по­в­ско­го клерка ) - в их стране про­ис­хо­ди­ло вы­клю­че­ние систем управ­ле­ния элек­тро­стан­ци­я­ми, хи­ми­че­ски­ми за­во­да­ми и т.п.? Что , кстати, более чем ве­ро­ят­но - Вы по­смот­ри­те ре­пор­та­жи с ин­фра­струк­тур­ных объ­ек­тов и про­из­водств - всюду на­ты­ка­ны по­тен­ци­аль­ные ком­пью­те­ры -са­мо­убий­цы , ко­то­рым только дай ко­ман­ду на­по­до­бие “устрой­ству с на­зна­чен­ной ки­рил­ли­че­ской рас­клад­кой кла­ви­а­ту­ры или гео­гра­фии - са­мо­за­бло­ки­ро­вать­ся через 7 дней”

И никто не ви­но­ват - всё неиз­вест­ные хакеры. И уже при­выч­ное поль­зо­ва­те­лям са­мо­об­нов­ле­ние опе­ра­ци­он­ной си­сте­мы каждый день, ага. И на­зой­ли­вое всо­вы­ва­ние бес­про­вод­но­го ин­тер­не­та в каждую ко­фе­вар­ку… Всё для нашего блага. А через неделю ис­чез­нет элек­три­че­ство в наших ро­зет­ках - и это тоже в заботе о нас, осво­бож­де­ние от гнёта то­та­ли­та­риз­ма-с…

По­это­му! Нужно начать вы­пус­кать га­ран­ти­ро­ван­ные Рос­сий­ским го­су­дар­ством - сво­бод­ные от ВСЕХ шпи­он­ских за­кла­док и на ап­па­рат­ном и на про­грамм­ном уров­нях элек­трон­ные устрой­ства. Таким об­ра­зом, мы не по­па­да­ем на рынки ни­ще­бро­дов, а це­ле­вым об­ра­зом делаем про­да­жи на самом бо­га­том сег­мен­те - людях, гос­учре­жде­ни­ях и ор­га­ни­за­ци­ях, ко­то­рые готовы пла­тить не только за предо­став­ля­е­мую услугу, но и за без­опас­ность. Наша элек­трон­ная про­мыш­лен­ность должна начать тор­го­вать без­опас­но­стью для По­ку­па­те­ля. Тогда более вы­со­кая се­бе­сто­и­мость рос­сий­ских Из­де­лий как бы уже под­ра­зу­ме­ва­ет­ся и оправ­дан­на в глазах рынка.

Так как я рас­суж­даю по-про­сто­му, по рабоче-кре­стьян­ски то при­знаю что будет про­ти­во­дей­ствие этой идее со сто­ро­ны спец­служб всего мира и их ин­те­ре­сы тоже нужно учесть (ну вот в таком мире мы живём и будем жить ещё долго). По­это­му нужно сде­лать офи­ци­аль­ный канал до­сту­па к данным на устрой­стве, на­при­мер на те­ле­фоне. Но про­цесс этот должен быть пуб­лич­ным - то есть ключ для де­шиф­ров­ки данных должен для каж­до­го устрой­ства быть уни­каль­ным и он раз­би­ва­ет­ся ,на­при­мер, на 4 части - ко­то­рые сек­рет­ны и на­хо­дят­ся во вла­де­нии у чи­нов­ни­ков России, Китая, Ев­ро­со­ю­за и (тут впишем кого нибудь ещё)… Тогда в случае тер­ак­та со­би­ра­ют­ся пред­ста­ви­те­ли и ключ - от­мыч­ка со­би­ра­ет­ся из всех кусков. На­ли­чие эко­но­ми­че­ских и по­ли­ти­че­ских про­ти­во­ре­чий у Хра­ни­те­лей Ключей (ключ­ни­ков) - га­ран­ти­ру­ет что чи­тать­ся будут только деяния особо про­дви­ну­тых Врагов Рода Че­ло­ве­че­ско­го, хе-хе. То есть даже в этом во­про­се Россия будет про­из­во­дить рэкет своей по­ря­доч­но­стью и чест­но­стью…

То­ва­ри­щи, дело на мил­ли­ард! Только нужна го­су­дар­ствен­ная воля и по­жа­луй­ста без Чу­бай­са и скол­ков­ских воров-оли­гар­хов (Век­сель­берг). Эти любую дойную корову забьют.

https://aftershock.news/?q=nod…

АВТОР РЕКОМЕНДУЕТ

Что напрягает после обстрела Сирии?

Эта заметка продолжает заметкуПолитический кризис будет до середины лета 2018-гоhttps://cont.ws/@30091963/912085Лично меня после обстрела Сирии больше всего тревожит реакция российских СМИ (впрочем, они все англосионистские в той или иной степени) и, главное, реакция читателей Конта.Сама ситуация с обстрелом Сирии похожа на ситуацию с началом АТО на Укр…

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

«Первой жертвой войны всегда становится правда», — эту истину давно усвоили западные журналисты, которые в период подготовки и осущес […]
Российские боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» способны фундаментально изменить методы использования бронетехники […]
Только что, на президентских выборах наш народ показал, как он доверяет своему руководителю, как он верит, что президент сможет, нако […]
Одно из главных событий дня – нападение на сирийскую авиабазу Шайрат, которого на самом деле не было.