РФ перенесла переговоры с США об авиаперелетах через свою территорию


Континенталист, 18 апр. 2018   –   cont.ws



Пред­ста­ви­те­ли США на­ме­ре­ва­лись встре­тить­ся с пред­ста­ви­те­ля­ми рос­сий­ских ор­га­нов граж­дан­ской авиа­ции на этой неделе для об­суж­де­ния во­про­са о пе­ре­ле­тах аме­ри­кан­ских са­мо­ле­тов над РФ, однако эта встре­ча была пе­ре­не­се­на, со­об­щи­ла во втор­ник в ходе бри­фин­га пред­ста­ви­тель госде­па Хизер Нойерт.

Мы пла­ни­ро­ва­ли встре­тить­ся с пред­ста­ви­те­ля­ми ор­га­нов граж­дан­ской авиа­ции России на этой неделе в Ва­шинг­тоне, но эта встре­ча была пе­ре­не­се­на на более позд­ний срок рос­сий­ской сто­ро­ной”, - ска­за­ла Нойерт. “Новой даты пока нет, но мы ждем, что они (власти РФ) будут ра­бо­тать с нами по ней, потому что мы не хотим пе­ре­бо­ев (в пе­ре­ле­тах - ИФ) для аме­ри­кан­ских авиа­пе­ре­воз­чи­ков”, - до­ба­ви­ла она.

Нойерт от­ме­ти­ла, что не знает при­чи­ну, по ко­то­рой была пе­ре­не­се­на эта встре­ча. По ее словам, пе­ре­го­во­ры по этому во­про­су идут на­пря­мую между авиа­пе­ре­воз­чи­ка­ми и пред­ста­ви­те­ля­ми ор­га­нов авиа­ции России, а США как го­су­дар­ство в этом про­цес­се вы­сту­па­ет ко­ор­ди­на­то­ром.

Мы участ­во­ва­ли в неко­то­рых об­суж­де­ни­ях, чтобы помочь ко­ор­ди­ни­ро­вать про­цесс… Наше по­соль­ство раз­го­ва­ри­ва­ло с рос­сий­ски­ми вла­стя­ми в по­пыт­ке об­лег­чить этот (про­цесс - ИФ)”, - до­ба­ви­ла она. Со­глас­но ин­фор­ма­ции Нойерт, в по­соль­стве США услы­ша­ли об­на­де­жи­ва­ю­щие слова со сто­ро­ны России. “Без паники, мы не со­би­ра­ем­ся делать ничего, что бы при­чи­ни­ло вред аме­ри­кан­ско­му авиа­ци­он­но­му сек­то­ру”, - ска­за­ла она, го­во­рят об услы­шан­ной аме­ри­кан­ской сто­ро­ной по­зи­ции РФ.

Аме­ри­кан­ским авиа­пе­ре­воз­чи­кам необ­хо­ди­мо раз­ре­ше­ние на пе­ре­ле­ты над РФ. Срок со­гла­ше­ния о про­ле­тах, дей­ство­вав­ше­го до на­сто­я­ще­го вре­ме­ни, ис­те­ка­ет во втор­ник ве­че­ром по аме­ри­кан­ско­му вре­ме­ни.”

//www.interfax.ru/world/6…

Ком­мен­та­рий автора:

Ну вот же - хо­ро­ший повод если не за­пре­тить, то хорошо по­тре­пать нервы и об­ста­вить своими усло­ви­я­ми.

Наши решили подождать, будут ли приняты новые санкции?

Авиакомпании США испуганы возможностью лишения права летать через Россию (Шон)

Авиакомпании из США просят помощи у Госдепа, так как соглашение о пересечении российского воздушного пространства истекает, а новая дата переговоров с авиационными властями России до сих пор не установлена, сообщают СМИ.

А все ли американские перевозчики выполняют нормы экологической безопасности при полётах над РФ? Что-то меня терзают смутные сомнения....

Экипажам Аэрофлота отказались продлевать визы и грозились прекратить действие существующих виз в США. Предположу что идет торг по этому вопросу.

мы не собираемся делать ничего, что бы причинило вред американскому авиационному сектору

Интересно, это кто из российских переговорщиков такой услужливый?

Вы что обращаете внимание на дипломатичные заявления чиновника? Вы на дела смотрите а не на слова.Заставить все Американские самолеты облетать Россию .представляете себе что это такое?

И что это такое? )))))

Летят себе, и пусть летят… Мимо…

Дык не можут. Крылья коротки, редкая птиса долетает до середины Тихого океана.

Через южный полюс?

Чем не маршрут? ))))

Да я не против.Маск им поможет .выйти на орбиту.Вот только боюсь что аэрофлоту придется ограничиться Китаем и Белоруссией.

https://aftershock.news/?q=nod…

Первым делом — самолеты

ВЫЛОЖИЛ: PROPER · 17.04.2018 ·

Российская авиакомпания «Волга-Днепр» известила командование НАТО о прекращении предоставления услуг по перевозке сил и средств Альянса самолетами Ан-124 «Руслан». Это решение было принято еще до ракетного обстрела Сирии 14 апреля силами США, Великобритании и Франции.

В 2017 году одни только ВВС Франции закупили 225 летных часов у «Волги-Днепра», тогда как у «Авиалиний Антонова» было закуплено лишь 75 часов. С выходом «Волги-Днепра» из програмы по обеспечению грузоперевозок Альянса, вся нагрузка ляжет на самолеты «Авиалиний Антонова». Однако, полностью обеспечить все нужды НАТО украинский перевозчик вряд ли сможет.

А больше самолетов такого размера и грузоподъемности ни у кого нету.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

С утра интернет обсуждает очередной твит Трампа о «неприемлемой игре в девальвацию» России и народ страшно удивляется, что же таког […]
Существует масса причин того, почему президент США Дональд Трамп спит и видит, как будет встречаться с лидером России Владимиром Путиным.
Это должно быть или не быть, более важным для Путина и России, чем для Сирии и Асада. «Ситуация сейчас вполне сопоставима с куби […]
Подробности Просмотров: 1 (А, точнее, безуспешно тщится это делать?