Дурдом в картинках. 18.04.18г.


Континенталист, 18 апр. 2018   –   cont.ws



О будущем Уркаганата

Виктор Олегович Пелевин. S.N.U.F.F.

– Мы, орки, друг друга мучаем. Все делаем через обман, подлость и страх. И над материей хотим властвовать точно так же…

– У верхних по-другому?

– Верхние люди обходятся с материей как с женщиной. Они ее ублажают и убеждают. Заинтересовывают. А орки пытаются ее наебать или отпидарасить. Причем даже этого не умеют – начинают пидарасить, не успев наебать. Или сначала отпидарасят, а потом зачем-то наебывают. Орут на нее, как в тюрьме – изменись, сука! Ща как дам! И все время бьют по ней воображаемой кувалдой. Как по ним самим с детства били. Поэтому все наши вещи такие страшные и плохо работают. Наших властей давно не боятся ни атомы, ни молекулы… Эх… Да с чего мы вдруг сделаем что-то красивое и полезное, если…

Дядя Жлыг широко повел рукой, словно приводя в качестве последнего довода панораму окружающего мира. Аргумент был, конечно, железобетонный.

– Наши предки микрочипы делали, – сказал приезжий с юга.

Дядя Жлыг сплюнул.

– Да ты че, с пальмы упал? Это пропаганда все. У каждой цивилизации есть свой технологический предел. Ты «Дао Песдын» почитай. Какой микрочип можно сделать в уркаганате под шансон? Тут можно качественно производить только один продукт – воцерковленных говнометариев. Еще можно трупным газом торговать. Или распилить трубу и продать за Великую Стену.

– Какую трубу? – спросил приезжий.

– Легенда такая есть. При первых Просрах одного рыжего вертухая поставили на газ. А он в первый год распилил все старые трубопроводы и продал в царство Шэнь на металл.

– А маниту украл?

– Зачем украл. Пустил себе на бонус. За прибыль по итогам года.

– И что с ним дальше было?

– Известно что. В Лондон улетел. А мы с тех пор продаем газ в баллонах. Хорошо хоть, баллоны пока делаем. А ты говоришь, микрочипы…

Участники украинского шоу «Меняю жену-13» поссорились из-за того, на каком языке разговаривать

Языковой вопрос не перестает волновать украинцев. На этот раз активные дискуссии в сети вспыхнули после языкового скандала, который поставил под угрозу выпуск популярной программы. Так, герои 11 выпуска украинского шоу «Меняю жену-13» серьезно поссорились из-за того, на каком языке разговаривать.

Одна из героинь, которая приехала из села Буковец Ивано-Франковской области в село Березань в Одесской области, не смогла найти язык с «новым мужем» Русланом. Конфликт разгорелся из-за того, на каком языке разговаривать: оказалось, что для недельного мужа это вопрос принципиальный. Мужчина настаивал на том, чтобы вместо украинского языка в их квартире звучал только русский и никак иначе.

«Милая, раз ты приехала сюда, так веди себя, как у нас принято… Во-первых, ты умеешь общаться на русском языке?… Так общайся на русском языке. Ты приехала в чужой монастырь со своим уставом…»- сказал он. Когда женщина отказалась следовать таким правилам, мужчина сказал: «Тогда, мадам, сделайте, чтобы вас не было видно и слышно». Отметим, как свидетельствуют комментарии Politeka, выходка жителя Одесской области возмутила украинцев. Такой поступок осудили в сети.

- «Общайтесь на каком хотите языке, а в Украине украинский язык надо знать и уважать и точка»,

- «Мужлан-хам, так как воспитанный человек так себя не ведет с женщиной тем более, что она не говорила по-китайски. Быдло и есть быдло»,

- «Человек имеет право общаться на том языке на котором легко выражать свои мысли. Все мы понимаем украинский, белорусский, русский и даже на треть польский… это и есть свобода!»,

- «Он запрещал ей говорить на украинском в Украине. Устав монастыря московский, а вы говорите «ущемляют» русских»,

- «А если я не понимаю по-русски? Имею ли я право в Украине не понимать по-русски? Или я обязана его понимать? А русскоязычные не обязаны знать украинский в Украине?», — говорится в комментариях.

Сало на службе Украины

Считается, что интерес к салу на Украине возрос в XVI веке, когда участились набеги татар и турок из Османской империи на славянские территории. Чтобы иноверцы не отбирали хотя бы скот, запорожцы придумали хитрый трюк: они воспользовались религиозными особенностями гастрономических предпочтений нападавших мусульман, и стали разводить почти только одних поросят. На них интерес разбойников не распространялся – согласно Корану, свиное мясо считается нечистым, и запрещено к употреблению.

Так, популярным стало и сало. Для выживания без коров и овец требовались большие заготовки мяса, а свиное сало превосходно хранилось. Сметливые украинцы, замечая религиозный ужас мусульман перед салом, натирали им даже другие продукты, для того, чтобы запах свинины отпугнул захватчиков.

Делались даже специальные сальные полотна. Вывесив такое перед погребом, украинец мог гарантированно защитить свой погреб со съестными припасами от нашествия мусульман. В итоге, даже после татарских набегов, сало осталось символом украинской кухни.

Саломания

Современные рецепты различают сало по способу заготовки – на Украине традиционным считается сало с чесноком, шкварки из него также бросают в борщ. В Венгрии, к примеру, его обваливают в красном перце, в Эстонии – коптят. Известно, что меню партийного работника СССР обязательно включало в себя 50 грамм сала.

Однако культовым в Украине стали не только блюда из сала, но и юмор о нем: песни о «белом-душистом сале запашистом», шутливый гимн «Союз нэпорушный любытэлив сала», шоколадные батончики «Сало в шоколаде», многочисленные рекорды на самый большой бутерброд с салом и т.д. стали настоящей национальной традицией, формирующей своеобразный культ сала.

«Саломания» не стоит на месте: в 2008 году в Луцке энтузиасты попытались организовать «Партию любителей сала», а в 2011 году во Львове был открыт музей «Сало», в котором экспонируются скульптуры исторических и литературных персонажей, к примеру, Мэрилин Монро, Тараса Бульбы, Николая Гоголя, а также картины и фотографии, посвященные теме сала. В качестве сувенира там можно купить мороженое с салом или сало в шоколаде.

Ежегодно в Украине проводятся специализированные фестивали и ярмарки, к примеру, «Верховинское сало», где посетители могут подобрать себе сало по вкусу. В Украине есть даже журнал с «кодовым» названием «сало». Ничего удивительного, для страны этот продукт стал по-настоящему культовым символом.

https://analitic.livejournal.com/3669385.html

У автора можно ознакомиться с более глубокой историей вопроса салоедения - от Древнего Рима до Христофора Колумба, а не только на Украине, но вывод сделан страшный:

Ведь сало вовсе не украинское изобретение”.

Зрада подкралась, откуда не ждали. На святое замахнулис

С бывшей украины пишутЪ

Утром, собираясь на работу, открыл на планшете канал 112 (Украина). Чего только не услышал…

В рядах олигархов РФ раскол.

Олигархи будут свергать ВВП.

Россия - бензоколонка.

Скоро РФ не будет.

И это все взахлеб. Ни слова о делах в Украине, все только о России.

Возникают сомнения, а это украинский телеканал? Ладно, пусть мы бензоколонка, тогда кто вы? Голое поле?

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Перед началом изложения своего видения хочу попросить читателей, считающих, что все народы и государства (за исключением «кровож […]
Сегодня Семашко на Красноярском экономическом форуме где-то в кулуарах сообщил журналистам, что за торговыми войнами оказывается […]
3 апреля с.г.  московский  ресурс «Лента.ру» разместил материал «Батькины нацисты» — очевидно, поздравив таким образом наши народ […]
Начало: Быть или не быть войне коллективного Запада против России, вот в чём вопрос?!? Да ты узБаГойся, я тебе говорю!!! https://cont.