Андрей Соколов: “Приглашение в ад. Акцию под лозунгом «Ад наш» готовятся провести в Новосибирске в праздник Пасхи” (13.04.16)


Континенталист, 18 апр. 2018   –   cont.ws



Звучит невероятно, но это именно так. На днях Новосибирский Координационный совет в защиту нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей обратился с открытым письмом к мэру Новосибирска Анатолию Локтю в связи с готовящимся проведением 1 мая, в день Светлого Христова Воскресения, некой «монстрации» под лозунгом «Ад – наш!».

«Вы, Анатолий Евгеньевич, - говорится в письме, которое опубликовали СМИ, - являетесь организатором этого позорящего Новосибирск и всю нашу страну провокационного мероприятия. - И хотя нам стало известно, что эта антиобщественная акция включается в план мероприятий мэрии по инициативе руководителя департамента культуры, спорта и молодёжной политики А.В. Терешковой, но ответственность за её проведение ложится на Вас как на градоначальника. Все сомнительные “лавры” достанутся именно Вам».

Между тем, как известно, «монстрации» под лозунгом «Ад наш» проводятся в Новосибирске 1 мая ещё с 2004 года. Так в прошлом году в них приняли участие около 4-х тысяч человек. Наряженные в шутовские костюмы люди, в основном молодёжь, несли лозунги: “Мы пришли к вам с бобром”, “Духовных скреп скрип”, “С праздником весны и труба”. Многие были одеты в костюмы, изображавшие персонажей популярных комиксов и фильмов - супермена, героев “Звездных войн”, были и откровенно сатанинские наряды и т.п.

Сторонники этой акции объясняют её, как якобы протест молодёжи против «унылости и серости нашей жизни», как некий вызов забюрократизованным мероприятиям на государственном уровне и традиционным праздникам. Не случайно, само название «монстрация» звучит, как пародия традиционной первомайской демонстрации.

А лозунг «Ад наш» издевательски ассоциируется с «Крым наш».

Точно также с потугой на глубокомысленности «адские» адепты объясняют и лозунги этой акции. Например странный лозунг «Ы-ы-ыть!» объясняется, как будто бы иронией по отношению к «сверхзадаче российской власти, её последовательной, но перпендикулярной здравому смыслу внешней политике, «встающей с колен и падающей на другое место». Именно «Ы-ы-ыть!», - заявляют они, - лежит в основе нашей вражды с Америкой, дружбы с президентами Ирана и Венесуэлы, принуждения к независимости Южной Осетии и Абхазии, газовых войн с Украиной и прочих выдающихся достижений отечественной дипломатии в последние годы».

Точно также толкуются и другие лозунги. «О, повелитель, где твой выключатель?» Это, заявляют они, «в прямом смысле призыв к государственной пропагандистской машине. Но, конечно, он может относиться не только к командирам общенационального телевидения, но и к начальникам всея Руси».

«Make love, not work!» – будто бы «честное восприятие жизненных приоритетов молодыми и здоровыми людьми в полном расцвете сил, независимо от политических убеждений, статуса в обществе и уровня материального благосостояния».

Активисты «монстрации» считают: «Человек человеку – обезьяна» – портрет нашего социума. Мы ведём себя так, что иногда кажется: если мы и произошли от обезьяны, то процесс превращения ещё не завершён».

«Аапчхи!» – именно так в основной своей массе население России относится к её репутации, к власти и выборам, к демократии и тоталитаризму. Чихать они на всё это хотели».

Приглашает всех нас спуститься в ад, «начихать» на Россию и её репутацию некий Артем Лоскутов. Именно он – застрельщик новосибирских «монстраций». Но нет, это - вовсе не мрачный сектант с густой бородой и дубиной в руке, а гладко выбритый молодой человек с высшим образованием и в модной рубашке. Лоскутов называет себя художником, хотя по специальности он физик, окончил физико-технический факультет Новосибирского государственного технического университета. Однако трудиться по специальности не захотел, а занялся «творчеством». Сколотил группу «Бабушка после похорон», и стал проводить всякого рода «художественные акции», примкнув к либеральной оппозиции. Но, как отмечает Википедия, стал широко известен лишь после ареста сотрудниками Центра по противодействию экстремизму по обвинению в хранении марихуаны. Полиция обнаружила у «творца» пакетик с марихуаной, но он отделался штрафом. Суд также признавал Лоскутова виновным в оскорблении религиозных чувств граждан, за что тот также был оштрафован. Лоскутов разместил на рекламных стендах в центре Новосибирска изображения, стилизованные под православные иконы, с призывами освободить арестованных участниц группы Pussy Riot. В 2006 году организовал пикет, посвящённый третьей годовщине ареста Михаила Ходорковского.

Пытался Лоскутов провести в Новосибирске марш под лозунгом «Хватит кормить Москву!», призывая к созданию Сибирской республики, т.е. фактически к расчленению РФ. Но тут власти проявили бдительность и акцию запретили.

Тогда Лоскутов предложил идею «монстрации». Вдохновители акции через интернет пригласили горожан, внедрившись «в тело обычной первомайской демонстрации», выйти с лозунгами, «пропагандирующими нас и наши чувства». Вскоре в Новосибирске такие акции стали ежегодными. По городу стали маршировать колонны с огромным транспарантом «Ад наш!» “Какая разница, что происходит, если ад наш? Я думаю, ради этого стоило жить, чтобы ад был наш”, - заявил журналистам организатор акции Артём Лоскутов, отметив, что акция направлена на «самовыражение».

А что же местные власти? Ведь тот же самый Локоть, как сообщили СМИ, на заседании общественного совета мэрии 30 июня 2015 года заявил о том, что в Новосибирске развивается ситуация по сценарию подготовки “оранжевой революции” на Украине и что в этот сценарий вписана в том числе и «монстрация». После этого на улицы Новосибирска вышли граждане, с плакатами в поддержку: “Заявления мэра против “оранжевых революций” горячо поддерживаем! Действуй, мэр!”, “Остановить разрушителей России: касьяновых, гельманов, лоскутовых, мездричей и прочих кулябиных!”, “Сначала монстрация, затем зомби-парад, потом гей-парад? НЕТ таким парадам!”, “Мэр Локоть, останови пятую колонну!” и др. В сентябре на встрече с мэром представитель Координационного совета в защиту нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей Юрий Задоя высказал надежду, что так называемая «монстрация» не пройдёт в Новосибирске 1 мая 2016 года. Тем более что в этот день будет праздноваться самый главный христианский праздник – Пасха Христова! И вот СМИ сообщают: адская «монстрация» в Новосибирске снова состоится и, что будто бы сам мэр ее поддерживает!

«Большинство новосибирцев, - отмечается в письме Координационного совета мэру, - не принимают монстрацию, которую им хотят навязать – с подачи руководителя департамента культуры, спорта и молодёжной политики А.В.Терешковой – как безобидное городское мероприятие увеселительного характера. На наш взгляд, монстрация является и элементом политического сценария, и спланированным действием по расчеловечиванию и демонизации человека. Суть этой монстрации, как и зомби-парада, – высвобождение низменных человеческих качеств и пороков, удерживаемых культурой, манипуляция толпой, состоящей в основном из молодых, ещё не сформировавшихся личностно людей. Ни к каким увеселительным, шуточным действиям это мероприятие не имеет отношения, о чём свидетельствует главный лозунг монстрации: “Ад – наш!”.

«Демонизация молодёжи в ночных клубах, на рок-концертах, демонстрация фильмов ужасов, проведение зомби-парадов и монстраций – яркие примеры продуманной психологической войны против молодёжи, а значит, и против народа», - заявили в Координационном совете.

«Мы заявляем, - считает Совет, - что так называемая монстрация противоречит “Основам государственной культурной политики” и “Стратегии национальной безопасности России”, утверждённым Указами Президента Российской Федерации. Учитывая тот факт, что анонсированная Вами монстрация приходится на день великого христианского праздника Светлой Пасхи Христовой, данная ситуация может спровоцировать очередные волнения еще и на религиозной почве».

Однако мэр считает иначе. «Я получил обращение православных активистов. Считаю, что наша беда — неумение слушать друг друга. Это приводит к очень серьезным противоречиям и конфликтам. Не все у нас православные в городе. Есть люди, кто придерживается иных взглядов, других конфессий. С этим надо считаться и учиться с этим жить», — приводят «Новосибирские новости» слова Анатолия Локтя, члена, кстати сказать, компартии РФ, который в «приглашении в ад», не увидел ничего опасного.

Куда же нас могут завести эти невинные забавы» молодежи, как уверяют те, кто таким акциям покровительствует, в том числе, как мы видим, даже и во властных структурах? В будущем году мы будем отмечать 100-летие со дня величайшей трагедии в истории России – революции 1917 года, которая разрушила могучее вековое государство и погубила миллионы и миллионы русских людей.

Вспомним, как накануне революции точно также в обществе активно распространялись идеи безбожия, сатанинские культы, высмеивалась и унижалась церковь и государственная власть. И как теперь мы хорошо знаем, всё это дирижировалось и финансировалось из-за рубежа.

Власть тогда смотрела на все это сквозь пальцы и жестоко за это поплатилась. Неужели и сегодня мы снова хотим наступить на те же самые грабли?

Источник: Столетие

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Перед началом изложения своего видения хочу попросить читателей, считающих, что все народы и государства (за исключением «кровож […]
У каждого народа в его истории есть какое-либо великое стояние: на Угре, на Роне, на Рубиконе.
Олеся Герасименко Известная дерзкими акциями против полиции и силовиков арт-группа “Война” уехала из России в 2012 году.
В кемеровской трагедии бизнес снова сделали крайним: якобы пожарные инспекторы не могли проверить торговый центр как следует из-з […]