В горловской городской больнице №2 массово увольняется медперсонал.


Континенталист, 18 апр. 2018   –   cont.ws



Как стало известно из инсайдерских источников на территории ДНР, в больнице №2 города Горловки сложилась очень печальная ситуация с квалифицированным персоналом. Ведущие врачи и младший медперсонал массово увольняются в связи с систематическими невыплатами. Из-за нехватки денежных средств и квалифицированных работников обслуживать сложнейшую аппаратуру диагностики некому. Аппарат МРТ, который был единственным в этом медучреждении, пытаются демонтировать и вывезти якобы на «регламент» (для справки - цена нового около 25 млн. руб.).

Среди персонала больницы бытует мнение, что это все «на руку» местному министерству здравоохранения. И, как обычно, о судьбе горожан Горловки никто не думает.

Специалисты из больницы №2 уходят в частные клиники на более высокие зарплаты и качественно новые условия работы.

Также стало известно, что Цыганок Тамара Валериевна, которая является первым заместителем Министра здравоохранения ДНР и является владелицей большинства частных клиник в ДНР. Вот, теперь вроде ситуация проясняется и схема вырисовывается.

Уже долгое время власти продолжают умышленно разрушать инфраструктуру ОРДО. Шахты, заводы и комбинаты за 4 года оккупации уже еле дышат. Теперь пришла очередь медицины. А российские кураторы просто закрывают глаза на происходящее, у них явно другие цели.

Напомним, что Горловская городская больница №2 является крупнейшей в городе и расположена на территории площадью более 6 гектаров и расположена в 5 корпусах. При больнице работает Городской центр нефрологии и диализа, а так же Центр профилактики ВИЧ/СПИД. Или, правильней сказать, работали?

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Постмайданная реальность Украины все больше сползает к какому-то совершенному сюрреализму.
Мировая экономика замедлится после 2019 года без проведения нужных реформ, от которых крупнейшие экономики отвлекаются из-за разв […]
Геополитическая цель русофобии — лишить русских субъектности, идентичности Александр Щипков Чем отличается геноцид русских — […]
Украинская элита намеренно ведёт государство в долговую пропасть, загоняя экономику в тупик и обрекая население на голод и нищету.