север запад - россия - восток юг


Континенталист, 18 апр. 2018   –   cont.ws



Меня всегда интересовал один вопрос, начиная “со школьной скамьи”.

Россия - Русь, всегда, на протяжении всей своей истории отражала вражеские нашествия. И с Востока, “Татаро - Монгольское нашествие”, и с Юга, “Нашествие Тимура”, сжёгшего Москву. И с Запада, начиная от набегов Орденов Крестоносцев, и до Второй Мировой Войны.

И заметил я в этом одну особенность, думаю это видели практически все кто изучал историю в школе. 

Отражая различные нашествия, Русь - Россия, окрепнув и собравшись с силами, сама шла “завоёвывать завоевателей”! 

Шла на Восток, Сибирское Ханство. Шла на Юг, Казанское и Астраханское Ханства. Позже, при Екатерине Великой, Крымское Ханство.

Охотно шла на Север, Поморье, Северный Урал.

И никогда не шла “завоёвывать завоевателей” на Запад! Семилетняя Война, нашествие Наполеона, Война с гитлеровской Германией. Это далеко не полный список войн, в которых Русь - Россия, отразив натиск врага, добивала его в его же логове, и добив, уходила обратно. Хотя могла бы победив врага закрепить эти территории за собой. Включить их в состав Империи Российской. Но, не включала, уходила обратно.

Хотя побеждённые страны лежали “у ног России”, покорённые, покорные воле победителя! И тем не менее, Россия уходила обратно!

В чём же тут дело?

Выскажу свои мысли и соображения по этому поводу.

Русские, народ Руси - России, инстинктивно, а может и осознанно, чувствовали чуждость Запада. Чуждость западного образа жизни. Духовную нечистоту и мерзость стран Запада, народов населяющих эти страны.

Их лживость, подлость, жестокость и неразборчивость в средствах достижения целей.Бездуховность, продажность как правящей верхушки, так и простых жителей стран Запада. Чувствовали их “поклонение Тельцу златому”, разврат, в том числе и духовный.

Это было настолько чуждо России, что наказав врага, Россия уходила обратно.

Всегда! За всю историю было только два исключения, это Финляндия и Польша, на короткое время входившие в состав Империи Российской. И оба этих исключения не принесли ничего хорошего России!

Иное дело Восток, Юг и Север. Россия охотно продвигалась в этих направлениях.И вовсе не потому что там были “слабые страны и народы”! Вовсе нет.И Ханство Казанское, и Ханство Астраханское, и Сибирское Ханство, оказывали Руси - России бешеное сопротивление. Это были сильные государства, с сильными, многочисленными армиями.

И тем не менее, ломая сопротивление, Россия продвигалась в этих направлениях! 

Так в чём же тут дело? Почему Россия так упорно стремилась на Восток, Юг и Север?

Мне думается причина здесь проста. Все эти народы, что покоряла и присоединяла Россия, обладали одним качеством. Они были духовно чисты, и при всей своей жестокости, (а в то непростое время жестоки были все) в них не было мерзости Запада! Они были по своему честны и благородны. И этим самым близки по духу Русским людям!

Думаю именно в этом и кроется секрет продвижения России на Восток, Юг и Север.

И события современности только подтверждают мои мысли. Россия “развернулась на Восток”.

И только небольшая часть Русского народа, осколок Империи Российской, повернулся к Западу. Продался Западу. Украина. Боль народа Русского.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Третья мировая уже идет – гибридная война коллективного Запада против России. Война – потому что целью стоит уничтожение.
Вячеслав Домбровский Ph.D, Аналитический центр Certus “Нужно искать новые ниши” — эти слова уже стали знакомой мантрой, которая зв […]
На прошедшем 31 марта в Риге Республиканском родительском собрании, посвященном школьной реформе, слово «нацизм» было одним из наибол […]
Черчилля цитировать не буду, но именно он сугубо прямо и честно рассказал о дебильности польского характера, проявляющегося именно в […]