Вред молока. Разбираем все подробно


Континенталист, 18 апр. 2018   –   cont.ws



Мы живём в изобильное время, когда прилавки ломятся от промышленных и продуктовых товаров. Сегодня поговорим о молоке, его вреде для нас. Как и в случае с другими продуктами, торговых марок множество, но что-то не радуют эти «молочные реки».

Продукт этот для практиков является традиционным и рекомендованным ещё праотцами йоги. Так, один из первоисточников гласит: «Наиболее благоприятная пища для йога: хорошие крупы, пшеница, рис, ячмень, молоко, топлёное масло, жёлтый сахарный песок (тростниковый)…» (Хатха-йога Прадипика, глава 1, шлока 62).

Начнём с его пользы. Молоко рекомендуется людям в возрасте, поскольку укрепляет ткани, особенно если употреблять его за два часа до сна, — тогда пожилой человек избежит немощности и усыхания тела. Действительно, некоторые постаревшие индусы, пьющие молоко в большом количестве, выглядят крепкими и «округлыми». А также оно приносит очевидную пользу детям, потому что растущий организм получает хорошо сбалансированный набор витаминов, аминокислот, макро- и микроэлементов. Редко какой продукт в своём составе содержит такое количество полезного.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Бывший директор ФБР Джеймс Коми вступил в заочную перепалку с президентом США Дональдом Трампом.
Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ.
В Сети появилось видео, снятое в лаборатории по производству химического оружия, обнаруженной в очищенном от террористов сирийском го […]
17.04.2018 ria.ru/analytics/20180417/1518778948.html?referrerblock=indexauthors_2 Владимир Корнилов, обозреватель РИА Новости «Пе […]