Великий собиратель Украины и “единая церковь”. Сказ о том как “мутитель святой водички” Петр Шоколадный в равноапостольные проповедники подался и к выборам президента готовился.


Континенталист, 18 апр. 2018   –   cont.ws



(прошу наперед прощения, но с серьезным видом не могу рассуждать на эту тему, которую сейчас раскручивают украинские СМИ)

В общем, друзья, дело не шуточное! Вся Украина содрогнулась в трепетном ожидании разворачивающихся событий - Петр Алексеевич, король шоколада и водки, объявил о том, что ездил он в далекую страну Турцию и видел там патриарха Константинопольского Варфоломея! Вот прям натурально, живьем видел!!! Мало того, он еще и поговорил с ним, и вернулся великий Петро с радостной вестью для всех хомячков интернета и телевидения Украины - дескать будет!!! будет на Украине единая церковь!!! Конечно, дело в высшей степени секретное и поэтому Петро сразу сказал, что деталей беседы рассказать не может, но жирно так намекнул, что все это не просто так. О, слава великому дипломату, который ночей недосыпает в думах о благе людей и о пользе церковной! 

Посему начну я сказ о великом ревнителе о церкви Божией Петре Шоколадном и трудах его равноапостольных!

Случилось сие не многими днями далече, но как только вся водка на пасху была выпита и съедена, поехал он в Турцию. В Турции встретился святый сей угодник с великим множеством людей, которые ему что-то говорили, а потом вернулся Петро в Киев и вышел поведать скорописцам о великом знамении, кое было дано ему в видении: будет!!! будет на Украине единая церковь!!! 

Потрясая многими бумагами Петро сказал людям, что теперь-то дело склеится - ведь он догадался собирать подписи от епископата разных церквей, чтобы в добровольно-принудительном порядке показать всему миру, что он-то и есть собиратель церкви украинской, который, подобно святому равноапостольному князю Владимиру (не Путину), занялся созиданием церкви на горах киевских, и подражая ему, провел переговоры со славным представителем Константинопольского патриархата. 

И неужели все согласны прям завтра уже жить в единой церкви, восхваляя труды великого святого Петра Шоколадного? И вот тут-то и кроется загогулина… дело в том, что из трех структур (УАПЦ, УПЦ МП и УПЦ КП) НИКТО не хочет жить с двумя другими в общей структуре. УАПЦ и УПЦ КП пытались объединиться и закончилось это такой великой ненавистью, что еле скрывают они это (а иногда и не скрывают и открыто называют друг друга подонками). Обе эти святые структуры с такой же ненавистью презирают и УПЦ МП. При этом КПшники пытаются регулярно оттяпать какой-то храм от избытка любви к святыням, а УАПЦ хотя и является карликовой структурой, но тоже ненавидит всех и вся и Порошенко в том числе, а ее епископат с первых дней после майдана называет его не иначе как  ̶ж̶и̶д̶о̶м̶ ̶  в недостаточной мере украинцем и требует при этом диктатуры нации.

Улыбаясь, рассказал далее Петро великий, что поговорил не только с Филаретом многоблуждающим, но и с представителями УАПЦ, заявляя: “всі без виключення архієпіскопи Української автокефальної православної церкви підписали звернення до Всєлєнского патріарха і звернення до президента”!!! Вот так вот. 

Я не знаю почему преосвященный Петро все время слова пытался выговаривать на русский манер (то ли не до конца протрезвел, то ли пытался таким образом понравиться представителям епископата УПЦ в восточных и южных регионах, где все население говорит по-русски), но вот был весьма и премного удивлен что документ подписали со слов Петра только “архієпіскопи” (а епископы и митрополиты не подписали что ли???). Это весьма странно - ведь из 13 человек епископата этой структуры архиепископами являются лишь четверо. При чем из этих четверых, один недавно был руководством УАПЦ временно отстранен от управления епархией за то, что в пьяном виде в баре с подчиненными священниками на дискотеке заигрывал с женщинами, и “святая” компания довела дело до драки ( ̶а̶ ̶н̶е̶ ̶с̶ ̶н̶и̶м̶ ̶л̶и̶ ̶ч̶а̶с̶о̶м̶ ̶П̶е̶т̶р̶о̶ ̶б̶у̶х̶а̶л̶ ̶д̶о̶ ̶т̶а̶к̶о̶й̶ ̶с̶т̶а̶д̶и̶и̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶н̶о̶р̶м̶а̶л̶ь̶н̶о̶ ̶г̶о̶в̶о̶р̶и̶т̶ь̶ ̶п̶о̶-̶у̶к̶р̶а̶и̶н̶с̶к̶и̶ ̶н̶е̶ ̶м̶о̶г̶?̶)

Да, веселый мужик, судя по всему, этот Мстислав в сане архиепископа - с таким ведро водки можно съесть и не заметить. Да и вообще, компания из этих тринадцати деятелей - не балуй. Один ездит пострелять в АТО, другой молебны по Петлюре служит, третий водку жрет как лошадь… сразу видно, что патриотическая организация. 

Но вот о чем с печалью умолчал великий Петро, строитель церкви украинской, так это о реакции самой крупной из религиозных структур, называющих себя православными, на Украине - об УПЦ МП. Если в УАПЦ 13 епископов, в УПЦ КП - 41, то в УПЦ МП - 91. То есть почти в два раза больше чем УПЦ КП и УАПЦ вместе взятых. 

О чем еще стыдливо промолчал Петро? Да о том, что на самом деле ничего нового в этом нет. Патриарх Варфоломей и раньше намекал, что если будет единое и всецелое желание епископов всех церквей на Украине создать поместную церковь и будет обращение, то якобы Константинопольская патриархия сделает все возможное. Но проблема не только в том, что даже половины епископата Украины из разных юрисдикций не наберется, чтобы подписать эту бумажку (что безусловно приведет к новому расколу и религиозной вражде в случае создания эдакой структуры, о которой задумался Петро Шоколадный)… ну ладно, пусть половину из общего числа они наберут, не буду даже спорить об этом… дело в том, что все они друг друга люто ненавидят и подписывают эти бумажки лишь по отдельности. А что это значит? А это значит, что Петро после очередной пьянки может подтереться этими бумагами, т.к. для создания ЕДИНОЙ церкви нужно создавать единое руководство, единые отделы взаимоотношения с государством, паствой, другими религиозными структурами, и НИКТО из них этих подписантов не уступит друг дружке ни на йоту - это прекрасно показала ситуация, когда после громких заявлений об объединении УАПЦ и УПЦ КП дело закончилось демонстрацией взаимной ненависти. Попросту говоря Петро Благочестивый пытается натянуть сову на глобус.

 

И вот здесь возникает вполне закономерный вопрос: а если Петро Шоколадный понимает тупость и нереализуемость проекта, то на кой он вообще комедию ломает???

И вот тут как раз все просто. Петро - барыга. Нет, не барыга, он барыга до мозга костей, и поэтому рассуждает как дешевый барыга. Логика его проста и примитивна, и чтобы ее понять не нужно сильно напрягаться. 

Дело в том, что в УПЦ МП уже прокомментировали, что вся эта идея бредовая потому, что государство не должно вообще лезть в процессы Церкви, т.к. это противоречит канонам Церкви. И, кроме того, есть еще целый ряд проблем с этим проектом. 

Вообще, видя как некоторые товарищи свиным рылом лезут туда, куда им лезть не положено, сравнил это с тем, как если бы епископы собрались и начали решать, нужно ли Украине НАТО или нет. Бред? Да, потому что это вообще не их компетенция. 

Но в чем тогда глубокий смысл этих показных действий короля Шоколада?

А все дело в выборах президента, которые ждут Украину в марте 2019 года. Все вы слышали, что в Запорожской области в начале года была целая цепочка провокаций против УПЦ МП - то АТОшника якобы побили, то еще что-то… два месяца кошмарили запорожскую епархию. А дело оказалось весьма интересным: в записи, которая ранее появилась на моей странице (https://cont.ws/@alexandrpasic… я разобрал ситуацию крайне детально и оказалось, что ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ провокационные ситуации в этой области в отношении УПЦ МП были так или иначе связаны с двумя людьми - Гудименко и Артюшенко. Первый является одним из наиболее доверенных блогеров из команды Порошенко и руководителем агитационного департамента Запорожской территориальной организации партии «Солидарность», принадлежащей Петру Порошенко, а второй является главой запорожского отделения этой самой партии. То есть двое людей из партии Порошенко, начиная с января этого года кошмарили УПЦ МП. Зачем? По двум простым причинам: ну, во-первых, это должно было, согласно задуму организаторов, заставить епископат УПЦ МП быть более сговорчивыми перед выборами. А во-вторых, нужно было перед всем обществом показать наглядную картинку, что в стране есть ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ОСТРАЯ ПРОБЛЕМА В РЕЛИГИОЗНОЙ ЖИЗНИ СТРАНЫ!!! Именно поэтому обычный и рядовой случай с неотпетым ребенком ВСЕ центральные СМИ раздували с такой силой, что не каждый олигарх может позволить себе такие заказы пропаганды. 

И вот мы подошли к сути глубокого задума Петра Шоколадного и его пиарщиков: рейтинг у Пети откровенно говоря провальный - так, как ненавидят граждане Украины Петра, они еще никого из президентов не ненавидели. В лучшем случае Петро может рассчитывать на 4-5% голосов, если будет хорошо платить. Но на этом не въедешь в президентские апартаменты. Что делает барыга? Он создает проблему, чтобы потом кричать на всю страну, что он способен ее решить.

Помните как перед избранием в президенты Порошенко щедро дарил обещания? И бизнес обещал продать, и за две недели окончить АТО, и копытом себя в грудь бил, что курс доллара не будет больше 10 гривен стоить, и что все виновные в гибели людей на майдане будут наказаны, и много чего еще обещал. Я напомню, если вдруг кто-то забыл все то, что он заливал людям в уши…

Порошенко - показушник до мозга костей, и это было заметно сразу - чего стоила только его беседа с человеком из подконтрольного ему 5 канала, где он матом кроет всех вдоль и поперек за то, что он “по баррикадам раком ползал”, а никакая “падла” его не отсняла на видео. 

Тогда Порошенко играл на теме, что он великий собиратель земли украинской, что он закончит АТО, что он сразу выведет страну на новый уровень, и все будут завидовать украинцам. Сейчас уже тема с обещаниями об окончании АТО ни на кого не подействует - всех уже достала циничная ложь, и многие уже вполне понимают, что одной рукой чиновники воюют с людьми в Донецке, а другой им же продают оружие. Поняли это даже и американцы, которые заявили, что если и продадут Украине Джавелины, то храниться они будут подальше от АТО и под охраной именно американцев, чтобы эти Джавелины не оказались вскоре в Донецке. 

И Петя понял, что этим уже никого не напаришь, а пиар нужен. Очень нужен - ведь так не хочется уходить от власти. И дело не только во власти - ведь если, упаси Боже, к власти придет кто-то не из его коррупционного круга, то ведь могут и за задницу его взять и вспомнить ему все его грешки и прегрешения. И вот тут-то решил Петро Шоколадный стать Петром равноапостольным и благочестивым и заняться пиаром на церковной ниве - дескать если нельзя собрать земли украинские, то я хотя бы расскажу вам, как я браво собираю воедино украинские церкви!!! А чтобы народ понял значимость проблемы и, что очень этому народу важно, чтобы эта церковь таки существовала, надо нагреть ситуацию, создать проблему, раздуть ее через СМИ на всю страну, чтобы даже глухой, кривой и слепой обсуждали кризис в церковной среде и, желательно, в неуступчивой УПЦ МП. Чем собственно и занялись двое го деятелей из Запорожской области. И вот после того, как народу объяснили, что проблема есть и она не просто есть, а она крайне важная, и без нее дальше жить просто невозможно, когда нацисты из С14, которых крышует подконтрольное Петру СБУ, начали кошмарить УПЦ МП в столице и других городах, то здесь-то и выскочил Петро на белом коне и с розой в зубах и заявил о великом подвиге, что будет!!! будет единая церковь, и вся та напряженность, которой живет сейчас общество после ряда скандалов на Украине, будет снята, и заживут все красиво и счастливо! Конечно, все это топорно, на уровне барыги, но он старается и поэтому, как бы народу не хотелось чего-то другого, но это говорит лишь о том, что 1) на епископат УПЦ МП будет сейчас производиться колоссальный прессинг ради каждой подписи под этой бумажкой Петра 2) церковные скандалы ближе к выборам будут нарастать, а актуальность темы с единой церковью будет популяризироваться в СМИ. При чем самая живая тема, которую развили разного рода проходимцы и аферисты - это якобы, что УПЦ МП используют враги государства (чего за 4 года так ни разу доказать и не смогли) поэтому и критика, и скандалы с большой долей вероятности будут проходить именно в этом русле.

А пока что кушайте великие откровения Петра Благочестивого!

 

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

“Умный пацан уступает сильному”. Почему Путин не защитил Асада 15 Апрель 2018  Александр Гостев Башар Асад, Владимир Путин и Се […]
Прошу прощения, но вал “экспертных мнений” невозможно комментировать, но интересно читать.
Украинский политолог Константин Бондаренко опубликовал занимательный прогноз о ситуации в мире, в форме стихов на мелодию знамени […]
   Есть такая загадка: “А и Б сидели на трубе, А упало, Б пропало, кто остался на трубе?”  Отгадка : ” и”.