Запад бьет тревогу: российские «Русланы» «уходят» со службы в НАТО


Континенталист, 18 апр. 2018   –   cont.ws



Компания «Волга-Днепр» не будет предоставлять в пользование НАТО самолеты типа Ан-124-100, известные как «Руслан» - ФБА “Экономика сегодня”.

Как сообщают иностранные СМИ, корпорация решила прекратить действие договора с Североатлантическим альянсом в рамках программы SALIS. Контракт завершается 31 декабря 2018 года и продлевать его «Волга-Днепр» не намерена.

Западные журналисты уже начали бить тревогу, так как машины очень востребованы в странах США и Евросоюза. Особенно часто их используют в Германии и Франции.

Предполагается, что со следующего года предприятие сосредоточится на гражданских перевозках. Как полагают сотрудники иностранной прессы, это связано с введением антироссийских санкций со стороны Вашингтона.

Напомним, новые ограничения против РФ министерство финансов США ввело в начале месяца. В «черный список» попали крупные представители бизнеса и высокопоставленные чиновники.

Сейчас Москва готовит ответные меры – соответствующий проект уже разработали в Государственной Думе. Кроме того, власти пообещали оказать поддержку предпринимателям, которые оказались в перечне.

Ранее сообщалось, что Россия намерена прекратить поставлять американской стороне ракетные двигатели отечественного производства.

Екатерина Пархоменко

https://mpsh.ru/35285-zapad-be

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Третья мировая уже идет – гибридная война коллективного Запада против России. Война – потому что целью стоит уничтожение.
Существует масса причин того, почему президент США Дональд Трамп спит и видит, как будет встречаться с лидером России Владимиром Путиным.
Перспективы экономики Германии ухудшаются с угрожающей скоростью, и любая ошибка регуляторов может подтолкнуть страну к полномасш […]
Из-за новых санкций США против России экономика Германии понесёт «серьёзные убытки». К такому выводу пришли эксперты Российско-Ге […]