Выставленный на продажу Mercedes числился в ФСО, но Путин им не пользовался


Континенталист, 18 апр. 2018   –   cont.ws



Выставленный на продажу автомобиль Mercedes действительно числился в ФСО, однако никогда не использовался для поездок президента РФ Владимира Путина. Об этом ТАСС заявили в Федеральной службе охраны, комментируя сообщения о соответствующем объявлении в интернете.

Эта машина некоторое время находилась в транспортном управлении ФСО, но это не Гараж особого назначения, который обслуживает первых лиц государства”, - сказал заместитель начальника Центра по связям с прессой и общественностью ФСО РФ Денис Симонов. “Эта машина эпизодически использовалась при проведении некоторых мероприятий, но никогда ни действующий президент Владимир Путин, ни занимавший в 2004-2008 годах этот пост Дмитрий Медведев этим автомобилем не пользовались”, - подчеркнул он.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что через сервис auto.ru на продажу выставлен лимузин Mercedes S-класса в удлиненной версии Pullman. Продавец - частное лицо - утверждал в своем объявлении, датированном 6 марта, что машина ранее была закреплена за Гаражом особого назначения ФСО России и обслуживала президента РФ Владимира Путина. В последнее время автомобиль находился в частной коллекции.

Согласно описанию в объявлении, бронированный автомобиль синего цвета мощностью 367 л. с. с объемом двигателя 5,8 л. был выпущен в 2003 году по специальному заказу. Пробег машины - 88 тыс. км. Автор объявления установил цену на автомобиль в 8,5 млн рублей.

Подробнее на ТАСС

Смотрите также:

Путин признал, что молодым “лихачил” на “Запорожце”, который выиграла в лотерею его мать

Как гаджеты помогают водителям бороться со сном

Какие вознаграждения получали отечественные призеры Олимпийских игр. Досье

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

(прошу наперед прощения, но с серьезным видом не могу рассуждать на эту тему, которую сейчас раскручивают украинские СМИ) В общем, д […]
Третья мировая уже идет – гибридная война коллективного Запада против России. Война – потому что целью стоит уничтожение.
Источник: pvo.center 14 апреля 2018 года в Москве состоялся съезд Партии Великое Отечество.
С утра интернет обсуждает очередной твит Трампа о «неприемлемой игре в девальвацию» России и народ страшно удивляется, что же таког […]