Промышленное производство в Тюменской области выросло на 6% в марте


Континенталист, 18 апр. 2018   –   cont.ws



Индекс промышленного производства в Тюменской области в марте текущего года составил 106% к аналогичному периоду прошлого года; рост обеспечен в большей части за счет обрабатывающих производств, где показатель достиг 108,8%, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

“Наибольшие темпы роста отмечены в производстве резиновых и пластмассовых изделий — 127,4%; компьютеров, электронных и оптических изделий — 143,3%; металлургическом производстве — 173,7%; обработке древесины и производстве изделий из дерева и пробки, кроме мебели, — 112,7%; производстве стекла и изделий из стекла — 129,9%; производстве кокса и нефтепродуктов —112,7%”, — рассказал собеседник агентства.

В производстве пищевых продуктов индекс составил 102,9%. Рост получен в сфере переработки мяса и мясной продукции, рыбы, овощей, в выпуске молочной продукции и продуктов мукомольной и крупяной промышленности. В обеспечении электрической энергией, газом и паром индекс производства в первый месяц весны составил 105,5%.

По информации пресс-службы губернатора, накануне в Тобольске состоялся торжественный пуск объектов электроснабжения крупнейшего в стране строящегося нефтехимического комплекса глубокой переработки углеводородного сырья.

Сырье, которое будет производиться здесь, даст стимул для развития малого и среднего бизнеса. Интерес с их стороны есть, многие предприятия уже движутся в этом направлении. В будущем вокруг крупных нефтехимических комплексов должно появиться достаточное количество небольших производств”, — сказал глава региона Владимир Якушев.

РИА Новости

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Я понял, что мне напоминает обсуждение новых российских антисанкций, которые сейчас проходят через Госдуму.
Высшая школа экономики опубликовала прогноз, авторы которого ожидают целый ряд негативных последствия для экономики РФ в случае введе […]
Лидером рейтинга Forbes 20 крупнейших покупателей нефти, добываемой в России, стала дочерняя компания ЛУКОЙЛа  - Litasco.
Как сделать, чтобы России начались нормальные реформы? С чего начать? Прежде чем идти в спортзал или садиться на определённую диету […]