Ответные санкции: мы не враги сами себе


Континенталист, 18 апр. 2018   –   cont.ws



Ответ на антироссийские санкции должны быть быстрыми, симметричными и, главное, упреждающими. Нам нужно идти на шаг, а то и на два впереди. Наш ответ должен заставить Америку и её подельников прекратить вредить России. А мы не то что плетёмся, а стоим на месте.

Наши политики только сотрясают воздух. Россия похожа на петуха, который прокукарекал, а там хоть рассветай, хоть нет. Их грозные слова об ответных мерах, хотя и произносятся с решительным выражением лица, ничего, кроме смеха, у западных партнёров не вызывают. Потому что эти меры будут против них самих. Поэтому они их так долго и придумывают – как бы чего не вышло.

Уже 4 года Россия находится под санкциями. Четыре года нас долбают по всем фронтам. Но мы за это время так ничего и не родили. И даже сейчас ни в правительстве, ни в Думе торопиться не хотят.

Премьер Медведев, выступая с отчётом в Госдуме, недвусмысленно заявил, что прежде чем вводить санкции необходимо тщательнейшим образом все просчитать. В частности, Медведев сказал, что ответные меры не должны наносить ущерб нам самим и что они должны быть адекватными.

И это говорит премьер-министр! Трудно в это поверить, но такое впечатление, что наш премьер или не понимает, что говорит, или очень хорошо понимает. Но в таком случае, это уже не глупость, а измена. Давно идёт война, а он ещё даже не осмыслил и не изучил театр боевых действий. И судя по всему, не собирается. Но такое промедление смерти подобно.

В унисон Медведеву вторят депутаты и чиновники: не отвергать все американское, не действовать в ущерб своей экономике, меры не должны ударить по интересам простым россиян.

Но интересы простых россиян и России как раз до лампочки. Нас держать за ничего не понимающих дебилов, которых достаточно кормить обещаниями. Главная причина задержки ответных мер - личные интересы непростых россиян. Они настолько крепко переплетены с американцами, что трудно, а порой и невозможно, определить, где кончаются российские и начинаются американские интересы.

И я бы не удивился, если наши власти предержащие съездили в Вашингтон, упали в Белом доме на колени и попросили прощения за российские санкции. Будь они когда-нибудь приняты. Своя рубашка всегда ближе к телу.

Теневой лидер либеральной части правительства и по совместительству руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает, не имеет смысла отвечать на санкции Запада. Нужно принять их как должное и склонить пред ним голову. А так как повинную голову меч не сечёт, возможно, удастся найти компромисс, устраивающий обе стороны.

Лучший министр финансов всех времён и народов заявляет, что вводить санкции против частного американского бизнеса глупо, так как бизнес даёт инвестиции и технологии. Это как если бы СССР воевал с Германией, а заводы Круппа сотрудничали с Магнитогорским металлургическим комбинатом.

Идеолог прозападного правительства Медведева Аркадий Дворкович философски заметил, “естественно, мы будем принимать те решения, которые в наших интересах. Мы не будем вредить себе”. Сказано прямо и откровенно. Но Дворкович не учитывает того обстоятельства, что в России умеют читать между строк и не верят тому, что написано на заборе. Кроме того, наш ответ не в том, чтобы, навредив американцам, не навредить самим себе. А в том, чтобы прекратить эту бессмысленную вакханалию претензий. Правда, тогда придётся сделать жестокий выбор: или с Россией или против неё.

Поэтому все поняли правильно. Никаких действенных санкций не будет, потому что мы можем навредить сами себе. Ответные меры согласуют с Вашингтоном. И, вообще, это Путин виноват. Пусть он и расхлёбывает. А мы тут не причём.

P.S.Видимо, неслучайно рассмотрение ответных санкций назначили на 15 мая, а инаугурация Путина состоится 7 мая. Так что действительно ему и отвечать.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Нас долго убеждали, что ничего эффективнее частной собственности нет, только она спасет общество от хронического дефицита.
Перед началом изложения своего видения хочу попросить читателей, считающих, что все народы и государства (за исключением «кровож […]
БОРИС МАРЦИНКЕВИЧ “Да-да, мы тебя боимся” - согласно кивали ватники и… крутили центрифуги.
Любые неприятности, как правило, случаются когда их не ждут. К войне это тоже относится.