Выход из меланхолии. Здесь и сейчас.


Континенталист, 18 апр. 2018   –   cont.ws



Меланхолия (от μελας и κολος — черная желчь) — в русской терминологии “мрачное помешательство” — один из характерных видов душевного расстройства. Сущность психических изменений при М. заключается в том, что субъект находится в печальном, подавленном настроении…

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона.

С погружением человечества в женскую ауру состояние меланхолии стало привычным и перестало восприниматься как тяжёлая болезнь, навязанная нам Матрицей.

Melancolie — dulce melodie,

Melancolie — misterios amor.

Malancolie, melancolie

Din armonia inimii cu dor.

Разливает свои рулады София Ротару. В переводе на русский:

Меланхолия – нежная мелодия,

Меланхолия – необыкновенные чувства,

Меланхолия, меланхолия

Из гармонии влюблённого сердца

Вот так незаметно чёрная желчь превратилась в возвышенное чувство, к которому и должен стремиться человек. Деструктивные умозаключения Зигмунда Фрейда, пристёгивавшего либидо ко всему, к чему он прикасался, в том числе - к меланхолии и печали, покажутся мелкими шалостями в сравнении с этой, на первый взгляд, безобидной, песенкой. Помрачение разума – норма бытия нынешнего человека, и оно не позволяет увидеть бездну за красивыми словами и сладкими переживаниями. Однако, сладости вредны в большом количестве и притупляют зрение и слух. Как говорил Игнатий Брянчанинов: «Не может увидеть греха своего наслаждающийся грехом, дозволяющий себе вкушение его – хотя бы одними помышлениями и сочувствием сердцаю…».

В замечательном философском фильме WestWordl Джонатан Нолан рассказал принципиально иную от Майкла Крайтона историю – историю Лабиринта. Вплотную перекликающуюся с Христом и Буддой, с Сократом и Плотином. Историю движения внутрь.

- Я нашла конец лабиринта.

- Это он? Центр лабиринта?

- Он кончается там, где я не была. Тем, чем я не стану.

Центр лабиринта – Здесь и Сейчас. Предельно просто, но мало кем понято. Так же вряд ли до конца понята даже самим Эдуардом Бернштейном сказанная им фраза: «Путь – всё, цель – ничто», -кстати, в противовес иезуитскому «Цель оправдывает средства». Цель современного человека – материя, много материи. Чем больше, тем лучше. Социальные сети пестрят подобными изображениями:

Всё закономерно: мир подошёл к точке ω, точке с координатами «-X» и «+Y», точке, где Время почти исчерпано, и его энергия истрачена на Пространство, материя как раз и есть пространственная категория. https://cont.ws/@dikon/902755 Отсюда и засилье рекламы, засилье феминизма, гендерный уход физиологических мужчин в женскую ипостась. Как высказался герой «Матрицы» Меровинген – причина и следствие. Ищите причину превращения братьев Вачовски в сестёр Вачовски как раз в этом.

А цель и путь и есть причина и следствие. Правда, что из них причина, а что следствие - не столь очевидно…

Могущество.

Философию могущества можно вывести из русской этимологии слов. Могущество связано с действиями в пространстве и творением Пространства. Могущество напрямую связано со Словом (тем самым, что закрыто «Меланхолией») – Словом-Творцом. Словом не говорят, Словом вещают, то есть творят вещи, Речь – это не просто набор словечек, Речь – это рэч – вещь в некоторых славянских языках. Вот такие парадоксы можно увидеть, вникая в словесную родословную. Маг и могущество - однокоренные слова. Маг – тот, кто может. Могущество, простое, как дыхание в начале человечества, превратилось в магию в его конце. Магия – визитная карточка заката или Запада. Потому то она женская по природе - магия цифр, заклинаний, алхимии и астрологии, Западная магия атлантическая и как очередная улыбка Матрицы NATO – North Atlantic Treaty Organization.

Восточное же могущество – мужское, гиперборейское. Оно в точке “Здесь и сейчас”. Это точка Христа – Царствие Небесное, это точка Будды – Нирвана. Это точка Благодати. Митрополит Илларион утверждал, что Моисей принёс с горы Синайской Закон, а Христос – Благодать. Сказать нужно иначе: Христос указал путь к Благодати, а выбирать, идти по нему или нет, нам самим. Иван-Царевич выбрал этот путь, когда вырвал мировое древо и начал подбираться к смерти Кощеевой. Путь этот преодолим лишь с милосердием, ибо не видать Ивану иголки, как своих ушей, не пожалей он волка, орла, щуку…

Западная магия не позволяет достигнуть напрямую точки «Здесь и Сейчас». Она её вычисляет умом, рассчитывает по формулам, эксплуатирует в своих корыстных интересах. Западная магия прикладная: привороты, отвороты, чаши Грааля и копья Лонгина. Всё это лишь ради того, чтобы достигнуть могущества, минуя Благодать. Это женская магия. И пусть не смущают ни рыцарские доспехи тамплиеров, ни чёрная форма ордена СС «Adolf Hitler», ни лапсердаки и кнейчи каббалистов. Все они используют женскую магию. «В еврее, как и в женщине, добро и зло еще не дифференцированы. Нет еврейского убийцы, как и нет еврейского святого» (Отто Вейнингер «Пол и характер»).

Единственный путь проникнуть в точку с координатами «+X» и «+Y» для женщины лежит через мужчину, уже живущего в этих координатах. К сожалению, таковых почти не осталось…

На самом деле Эдуард Бернштейн сказал следующее: «Движение всё, цель ничто». И касалась эта фраза классовой борьбы.  

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

18 апреля пресс-центр Службы безопасности Украины сообщил, что сотрудники СБУ задержали и допросили свидетеля переправки в Сирию […]
Помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл утверждает, что позиции американских военных в Сирии якобы пытались недавно атаковать «рос […]
Янки предоставили Сирии бесценную возможность повысить собственный патриотизм, публикуя информацию о мощи своих ПВО после того, как […]
Депутат Верховной Рады Михаил Добкин считает, что бывший президент Украины Виктор Янукович, который покинул страну во время событ […]