Медики призвали отказаться от туалетной бумаги


Континенталист, 18 апр. 2018   –   cont.ws



17 апреля

Медики призвали отказаться от туалетной бумаги

Возможно, кто-то и считает туалетную бумагу незаменимой в быту, - но западные эксперты в области медицины публично выступили с мнением о том, что от ее использования нужно отказаться, поскольку так лучше для здоровья.

Использование туалетной бумаги негативно сказывается на здоровье людей.

Кроме того, это на самом деле негигиенично, заявили зарубежные исследователи. Британскому изданию The Sun дала интервью автор книги «Большая нужда» Роуз Джордж, выступающая с концепцией отказа от туалетной бумаги.

«Вы же принимаете душ, а не просто протираетесь сухим полотенцем.Почему же вы тогда думаете, что сухая туалетная бумага способна очищать?» - сказала Роуз Джордж.

По мнению эксперта, использование туалетной бумаги связано с повышенным риском развития инфекции мочевыводящих путей и анальных трещин.

Гораздо правильнее после посещения туалета пользоваться биде или влажными салфетками, предназначенными для детской гигиены.

Другой специалист, гастроэнтеролог Парта Нанди, также поддержала мнение о том, что после посещения туалета нужно не вытираться бумагой а прибегать к омовению необходимых органов.

«Использование биде вместо туалетной бумаги снижает риск развития геморроя, который иногда провоцируется слишком интенсивным трением», - пояснила врач свою точку зрения.

До этого западные эксперты указывали на опасность от использования туалетной бумаги с разными ароматами.

Обычно такую бумагу предпочитают, полагая, что она улучшит запах, исходящий от нижней части тела.

Но ученые предупредили: в ароматизированной бумаге содержатся химикаты, которые могут провоцировать аллергические реакции, а также способствовать росту бактерий и грибков.

Тогда же эксперты заметили, что в большинстве разновидностей такой туалетной бумаги присутствует формальдегид – вещество, которое давно оценивается наукой как один из химических компонентов, провоцирующих рак.

 Ранее МедикФорум писал о том, что думают ученые по поводу содержания пестицидов в овощах и фруктах.

https://mir-press.com/121969-m

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

35 офицеров ВМСУ предъявили ультиматум Порошенко: или выдать квартиры, или они вернутся в оккупированный Крым Вчера одесска […]
 Пулитцеровскую премию теперь вручают  так же, как и Нобелевку мира или литературы. Вручают тем, кто мутит воду и лжет “во имя принци […]
Меланхолия (от μελας и κολος — черная желчь) — в русской терминологии “мрачное помешательство” — один из характерных видов душевно […]
НАТО была проинформирована компанией Ruslan SALIS, оказывающей услуги грузовых авиаперевозок, о намерении не продлять контракт, к […]