Армения должна переболеть майданом


Континенталист, 18 апр. 2018   –   cont.ws



Вот чего-то похожего я и ожидал. Нет, напрямую тут про “Россия должна” как бы не говорится. Еще. Но уже вполне прозрачно намекается.

ПРО АРМЕНИЮ

С российской стороны не работает никто. Вообще. Могучему прессу с той стороны противостоит исключительно здравый смысл большинства армян. Пока здравый смысл берет верх - но вода камень точит. Именно это безразличие, полное непонимание, что надо работать с улицей, с рядовыми людьми, а не ограничиваться пьянками и гешефтами с проворовавшейся напрочь верхушкой, и привело к потере Украины, ведет сейчас к потере Армении, чуть позже обязательно приведет к потере Белоруссии… А больше и терять-то нечего. Нет больше никого.

https://www.facebook.com/perma…

Мол мало Россия с Арменией работает, слишком мало. Американцы - куда больше. Армяне вроде как еще держатся, но их силы не бесконечны. Ибо вода и камень точит. Однажды их силы закончатся и тогдаааа…

А что, собственно, тогда? В жизни есть всего два варианта. Или страна входит в состав другой страны или живет самостоятельно и независимо. Ровно настолько, насколько она эту независимость себе сумеет отстоять и обеспечить.

Становиться федеральным округом РФ Армения не желает. Как, почему, зачем, хорошо это или плохо - вопрос отдельный. Главное, что такую позицию занимают не только правящие элиты, от нее лично для себя (пока) выигрывающие, но и подавляющая часть населения страны. Его вполне устраивает ездить в Россию на заработки, но при этом страну иметь как бы свою, отдельную и собственную.

Что остается? Правильно, каждый за себя сам. За что тогда армян должна агитировать Россия? За дружбу? Так для нее Москва и так сделала много и продолжает делать. Кредиты. Льготы во взаимной торговле. ОДКБ. ЕАЭС. Что еще нужно? Назначить каждому гражданину Армении персональный ежемесячный бонус за счет федерального бюджета? Так насильно мил не будешь. Если граждане желают иметь прежде всего собственную страну, вольную и ни от кого независимую, то кто ж им еще должен быть носителем их граблей? Если грудью за РФ Армения вставать не желает, то почему кто-то думает, что Россия должна вести себя как-то иначе? По российскому проекту “сирийской” резолюции Армения как голосовала? Насколько мне известно, никак, она воздержалась. Армяне своему правительству за это сделали втык? Нет. Так к России тогда какие вопросы?

Нужна ли России Армения? Безусловно да, но только не любой ценой и не за любые деньги. Для танго всегда нужны двое. Что автоматически подразумевает обязательность наличия собственного интереса к танцу и с другой стороны. А именно оно и не прослеживается. Более того, как только Россия усилия по сближению активизирует, это тут же вызывает усиление отторжения со стороны армян, которые старательно “держат дистанцию”.

Возникает замкнутый круг. Чем сильнее мы к ним, тем активнее они от нас. Из чего получается, что в наших собственных интересах особенного внимания к сближению не проявлять. Все строго на добровольных и паритетных началах. А свои проблемы с разгоном майдана армяне тогда тоже обязаны решать сами. За собственный счет. И без каких-либо стенаний о недостаточности российского к ним внимания.

По-моему так.

Из моего блога в ЖЖ

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

35 офицеров ВМСУ предъявили ультиматум Порошенко: или выдать квартиры, или они вернутся в оккупированный Крым Вчера одесска […]
Политический кризис на Украине может привести к распаду государства. Об этом заявил депутат Верховной рады от фракции «Оппозицион […]
Министр обороны Украины Степан Полторак отстранил от должности начальника штаба — первого заместителя командующего ВМС Украины ка […]
Прямо день разоблаченных брехунов. Педераст Джонсон ещё и мазохист или просто любит, когда его страну публично ставят раком после его […]