Бульварная пресса в угоду Западу: «Росбалт» окрасился в жёлтый цвет


Континенталист, 19 апр. 2018   –   cont.ws



Читатели с критическим мышлением привыкли не доверять информации, публикуемой оппозиционными порталами Российской Федерации: авторские коллективы подобных «изданий» так и пышут русофобией, превращая любую повестку дня во всеобъемлющую критику деятельности властей.

16 апреля 2018 года «акулы пера» прозападного портала «Росбалт» опубликовали статью, в которой раскритиковали ответные меры Кремля в отношении незаконной санкционной политики западного мира. Искусственные финансовые ограничения, вводимые против России с целью оказания финансового давления на внутреннюю экономику державы, едва ли имеют смысл: курс на импортозамещение и оперативный разворот на Восток позволили добиться стабильности в столь непростой ситуации.

Журналисты «Росбалта» не стали вдаваться в экономические перипетии большого масштаба и на полном серьёзе заявили: Россия якобы ответила на ракетные удары США по Сирии и новый пакет санкций посредством «удара по собственным гражданам, запретив им покупать американские товары и лекарства». Подобные тирады не выдерживают ровным счётом никакой критики: складывается впечатление, что творческий коллектив оппозиционного издания не знает о передовых позициях Российской Федерации в области фармацевтики и скорости развития внутренних производств.

«Кроме того, американцам хотят запретить заниматься консалтингом и аудитом на территории России, наниматься в качестве сотрудников, поставлять алкоголь, табак, продукты питания и программное обеспечение для стратегически важных госпредприятий и закупать российскую продукцию с редкоземельными металлами», – отмечают авторы статьи на портале «Росбалта». Хочется задать вопрос: и где тут негатив? Ведь вполне резонно доверить вопросы финансовой стабильности предприятий российским экспертам, а ликвидация поставок табака и алкоголя – и вовсе благо для становления национального здоровья. Аналогично и с редкими металлами: куда выгоднее переработать сырьё «внутри», чем продавать его «снаружи» за меньшие средства.

Одним из тезисов статьи было оправдание позиций Вашингтона в желании продвигать свои геополитические интересы на Ближнем Востоке: «США аккуратно провели свою ракетную атаку против формального сирийского президента Башара Асада». Оправдание агрессии Штатов в Сирии при полном игнорировании международных норм и правил – новая «мантра» оппозиционеров на западных грантах, едва ли осознающих деструктивную деятельность собственных зарубежных кураторов.

Кроме вышеописанного, «Росбалт» ловко переводит ответственность за негативные геополитические события в других странах на Москву. Так, коллектив издания обвинил Россию в поддержке авторитарного правления Сержа Саргсяна в Армении, бездоказательно отметив «поддержку Москвы его переизбрания на следующий срок». Да будет известно оппозиционным «акулам пера», что в Армении давно проведена конституционная реформа, в соответствии с которой президентская форма правления изменена на парламентскую.

Колоссальное количество «фейков», откровенной лжи, громких и бессвязных с текстом заголовков – вот современные реалии «Росбалта», окончательно скатившегося до уровня желтых галет и «бульварного» чтива. Даже самый непритязательный читатель видит, как коллектив портала намеренно продвигает американские интересы и прозападную позицию, обманывая россиян и в буквальном смысле кормя свою «паству» отвратительной похлёбкой из персональных умозаключений самодовольных авторов. Неужели «западные гранты» перевесили совесть?

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Третья мировая уже идет – гибридная война коллективного Запада против России. Война – потому что целью стоит уничтожение.
Большая часть граждан России (порядка 60%) не обеспокоены нынешним ростом курсов евро и доллара, и только лишь 6% опрошенных приз […]
Геополитическая цель русофобии — лишить русских субъектности, идентичности Александр Щипков Чем отличается геноцид русских — […]
«КП.ру» анализирует действия нашей страны в арабской республике. Точных оценок, сколько России стоит война в Сирии, нет — эти д […]